Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
|Lestat|
Цитата:
Вентилятор на Zalman'е неприятно трещит, как на низких, так и на высоких оборотах
Смари пару постов выше. Было такое у меня, тебе видать тоже плохой экземпляр попался. Новый у меня не стрекочет и скрежета не слышно. Если брал в магазине, то лучше поменяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Кемерово
[Blackfire]Bart писал(а):
2) Вполне обычное дело для продукции Zalman - "качественные" вентиляторы, лечится сменой вентилятора/кулера полностью.
Как же так? Такие деньги за кулер! А CNPS? Что же теперь делать? Вентилятор можно как-то заменить? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Зум писал(а):
|Lestat|
Цитата:
Вентилятор на Zalman'е неприятно трещит, как на низких, так и на высоких оборотах
Смари пару постов выше. Было такое у меня, тебе видать тоже плохой экземпляр попался. Новый у меня не стрекочет и скрежета не слышно. Если брал в магазине, то лучше поменяй.
Неужели заменят? Как можно убедить продавца, что это брак?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
|Lestat|
|Lestat| писал(а):
Как же так? Такие деньги за кулер!
Такие вопросы не ко мне...
|Lestat| писал(а):
Что же теперь делать? Вентилятор можно как-то заменить?
Посмотри на систему крепления кулера - сними его (снимается вместе с креплением, с боков по 2 винтика открутить, затем 2 винтика (там уже будет понятно какие)). Затем возьми 80х80х__ фан, нужно отрезать крепления пластиковые, идущие от электромотора к корпусу, просверли 2 дырочки и закрепляй... В магазине возможно поменяют.
Member
[Blackfire]Bart писал(а):
|Lestat|
|Lestat| писал(а):
Как же так? Такие деньги за кулер!
Такие вопросы не ко мне...
|Lestat| писал(а):
Что же теперь делать? Вентилятор можно как-то заменить?
Посмотри на систему крепления кулера - сними его (снимается вместе с креплением, с боков по 2 винтика открутить, затем 2 винтика (там уже будет понятно какие)). Затем возьми 80х80х__ фан, нужно отрезать крепления пластиковые, идущие от электромотора к корпусу, просверли 2 дырочки и закрепляй... В магазине возможно поменяют.
Нужно знать какой вентиль взять. Нужен ведь слим и 80ка и не факт что еще подойдет. Мало реально. Нужно что-то очень тихое и более менее производительное. Да и где гарантия, что там какая-нибудь херня не начнет резонировать.
Advanced member
|Lestat| Чаще ставят 80х80х25 - выступает за пределы радиатора (всё равно слот рядом с VF700 для лучшего охлаждения лучше оставлять свободным) - чуть улучшается эффективность. Тихое - ну это при сегодняшнем обилии выбора вентиляторов совсем не проблема, в крайнем случае - реобас. Подойдёт в любом случае, просто жесткой проволокой можно примотать мотор вентилятора (я так и сделал, только кулер уже продал).
|Lestat| писал(а):
Да и где гарантия, что там какая-нибудь херня не начнет резонировать.
Member
Зум писал(а):
|Lestat|
Цитата:
Неужели заменят? Как можно убедить продавца, что это брак?
Заменят или нет зависит от твоей настойчивости и от совестности манагеров. Убеждать не нужно, пусть подключат его к компу и сами послушают.
Заменили. Новый не шумит совершенно. Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 26 секунд На GPU в верхнем левом углу очень маленький серебристый блеск. Предположительно появился после повторной установки VF700Cu.
1. Система дошла до запуска Винды и изображение пропало с монитора.
2. Несколько раз система еще включалась, но без сигнала на монитор.
3. Один раз появилась рябь на экране.
4. Теперь 1 длинный + 3 коротких. AMI BIOS. GeForce 7950GT.
Скол? Меня можно поздравить с тем, что я просрал 12000р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
|Lestat| писал(а):
Теперь 1 длинный + 3 коротких. AMI BIOS. GeForce 7950GT
Комп жалуется на отсутствие видяхи =)
Короч походу просрал =)
У меня неделю назат была подобная ситуация - уронил свой системник с лестницы... в результате эта 700-ка сколол мне кусок кристала... на следующий день видяха была успешно заменена по гарантии в нашей любимой конторе санрайз =)
Так что не огорчайся пока шансы есть...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Залман VF 700 ALCU Прошло 3 месяца-начал трещать куллер.... Пожалел денег на медный, когда брал...Поставил вентель 80мм. Нормально..Но не приятно в душе-)) Больше АЛ Ку не негой...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Залман VF 700 ALCUПрошло 3 месяца-начал трещать куллер....Пожалел денег на медный, когда брал...Поставил вентель 80мм. Нормально..Но не приятно в душе-))Больше АЛ Ку не негой...
Уже 7 месяцев AlCu. Ни разу не затрещал ... Что, и с Залманом уже лоторея ?
Advanced member
rost751coralsea
coralsea писал(а):
Пожалел денег на медный, когда брал...Поставил вентель 80мм. Нормально..Но не приятно в душе-))Больше АЛ Ку не негой...
Будто на медных ставят другие вентиляторы.
ADM 7950GT относительно холодная видеокарта - VF700Cu для неё хватит с головой, если вспомнить, какая шутка стоит вместо кулера в стоке у данного семейства карт.
rost751 Да нет, Zalman всегда держит марку - качество вентиляторов как было посредственное, так и осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Повезло, что на Радеоне не шумел? Врядли, склоняюсь, что начал залман больше брака делать...
Хотя, может, попался мне такой один нехороший куллер на АЛ-Ку..Просто не повезло..мне...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1