второго вентиля в комплекте нету, придется докупать.
вопрос был в другом
Saturn™ писал(а):
блягодаря толстой губчатой прокладке никакого замыкания о металич. бэкплейт не происходит.
недумаю что она спасёт,потомучто, во-первых,она сдавливаетса бэкплэйтом при креплении насколько я понимаю,это уже считай её толщину снижает раза в 2,во-вторых,она и без сдавливания помоему меньше чем выступающие штырьки... также пластмастовое крепление чипсета помоему уже под бэкплэйт невойдет,оно упретса в его торец помоему,тоесть без подпиливания бэкплэйта и штырьков тут не обойтись ?
вообще есть владельцы данного кулера и матери GigaByte GA-MA790X-UD3P ? хотелось бы их услышать а не предположения
Последний раз редактировалось belyi1 13.08.2010 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
belyi1 Saturn™ У меня на профильной системе тоже Mugen 2 стоял, так комплектный бекплейт упирался в бекплейт системы охлаждения мосфетов питания процессора. Вышел из этой ситуации, отказавшись от комплектного бекплейта, просто взял другой от какого-то старого кулера.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Подскажите, пожалуйста, как снимается вентилятор с радиатора на Katana 3? Зажимы вплотную прижимают вентиль к радиатору, поэтому сразу сам не решился попробовать.
У меня на профильной системе тоже Mugen 2 стоял, так комплектный бекплейт упирался в бекплейт системы охлаждения мосфетов питания процессора. Вышел из этой ситуации, отказавшись от комплектного бекплейта, просто взял другой от какого-то старого кулера.
мнда,чето непрет меня уже на муген,с такими косяками начинать,хотя по обзору кулер хороший да и в сумме стоит дешевле на 500р чем перформа + 2 скутефлекса,хоть тут и вентиль скорее всего неочень,но зато продуваемый
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
QwertyBoy писал(а):
Чем станет лучше, если отказаться от охлаждения мосфетов?
это будет не лучше и не хуже... вся эта "показуха" под названием охлад мосфетов весит там ради визуального внушения их эффективности... на деле только мешает - и ты с этим напрямую уже столкнулся при установке бэкплейта от мугена.
Member
Saturn™ В общем-то для у меня это уже не актуально, так как NH-D14 стоит, и его комплектный бекплейт абсолютно ничему не мешает, да и так он на порядок удобнее, однако ваше
Saturn™ писал(а):
вся эта "показуха" под названием охлад мосфетов весит там ради визуального внушения их эффективности... на деле только мешает
требует разъяснения. Факты. Скажу сразу, я с вами по этому поводу не согласен.
Member
Saturn™ Во-первых вы отвечаете вопросом на вопрос, wtf? Во-вторых, мое несогласие обосновано тем, что я считаю систему охлаждения материнской платы P5QPremium достаточно неплохой. Что касается ваших высказываний по-поводу того, что
Saturn™ писал(а):
толку от асусовских бэкплейтов никакого лучше бы ты от них отказался.
то я никак не могу согласиться, что радиаторы СО, контактирующие через термоплокладки с мосфетами питания процессора, могут каким-то образом ухудшить температурный режим последних. Причем это не имхо, а абсолютная истина в последней инстанции
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
QwertyBoy писал(а):
термоплокладки с мосфетами питания процессора, могут каким-то образом ухудшить температурный режим последних
ты можешь что угодно писать, думать и в это верить, не зная и не разбираясь в самой сути охлаждения мосфетов... сначала почитай/подучи что такое мосфет и как он охлаждается, и нужны ли для него радиаторы с термопрокладками и т.п., а уж потом требуй объяснения моего ответа по этому поводу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2