Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8239 • Страница 291 из 412<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
к стати господа, подскажите, у меня под нагрузкой сильно шумит БП на 500Ватт, можно ли его сделать тише с помощью замены вентилятора, и как это сделать правильно, если можно ссыль где всё подскажут?

Member
Задумался об апгрейде на 1155, ибо ноут с i5 на борту уделывает профильный комп в Matlabe почти в два раза. Кулер хотелось бы сохранить свой. Но вот информация по Thermalright LGA1156 Bolt-Thru-Kit с оф сайта пропала. Я так понял их перестали производить? Искать теперь только по барахолкам или у кого из магазинов на складе завалялись? Поверхностный поиск по основным магазинам и ебею дал нулевой результат.

Member
Фото: 11
DealerBratislava Пишите в саппорт TR, должны выслать... Или купите любую современную башню к примеру TR TS 120 там крепёж универсальный, а унификация TR кулеров высока. И кулер сохраните и запас будет и ещё сравнительный тест можно будет провести)

Junior
LLIOPOX писал(а):
DealerBratislava Пишите в саппорт TR, должны выслать... Или купите любую современную башню к примеру TR TS 120 там крепёж универсальный, а унификация TR кулеров высока. И кулер сохраните и запас будет и ещё сравнительный тест можно будет провести)

ну или хотя бы дистрибьютору на frozenhell.ru - есть все контакты

Member
кто недавиче вот такое покупал Archon SB-E? все так же болеют горбами? а то подумываю ифх свой на архон махнуть, но ровнять его лениво... надо ли мне это?

Member
aus 95% всех кулеров TR с горбами в той или иной пропорции... Для интела это совсем не критично, особенности расположения ядер на кристалле, можно смело брать и ставить без всякого выравнивания.
А вот на АМД совсем другая история, горб очень сильно мешает теплоотдаче (очень сильно зависит от строения кристалла, колличество ядер и их расположения на подложке).

Последний раз редактировалось LLIOPOX 12.03.2013 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
Для интела это совсем не критично, особенности расположения ядер на кристалле

А для AMD?

Member
Advokatvlad Выше исправлено....

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
если посмотреть оф. фотки архитектуры FX амд второго поколения пиледрайверы, то можно увидеть, что ядра разбросаны по углам кристалла, а горб находится по середине основания, очень плохая теплопередача считай обеспечена (надо выравнивать основание)

Member
LLIOPOX понято, спс, почитав еще тесты комрада AM_ykt понял, что оно мне не надо :-) пусть "огнетушитель" трудится дальше

Member
aus, IFX14 - вещь! Рарирет, и при этом очень хороший. На архонт менять не стоит, имхо.
Если вздумаете продать - я ваш первый клиент. Куплю обязательно! Запомните это. Мне он для тестов нужен.

Advokatvlad, в теории Шорох прав. Но надо как-нибудь потестить один и тот же кристалл, но чтобы в первом случае ядра были в центре, а во-втором - краям :)
Но ведь это уже разные процессоры будут? :)

Member
LLIOPOX писал(а):
если посмотреть оф. фотки архитектуры FX амд второго поколения пиледрайверы, то можно увидеть, что ядра разбросаны по углам кристалла, а горб находится по середине основания, очень плохая теплопередача считай обеспечена (надо выравнивать основание)

Не знаю как у вас, а на моем экземпляре горб (в одном направлении) совсем не мешает пилдрайву(t в пределах 60*С).

Member
LLIOPOX, Coolingsys спасибо за советы. Написал на frozenhell.ru, оперативно ответили что сейчас есть VX BTK II, потом уточнили у производителя, подходят ли они для IFX-14. Ответ положительный. Вот только стоят 450р в coolera.ru, что почти половина от новой перформы.

Member
АМ3 Можно сделать проще. Взять скажем цп на 45нм у них вроде ядра крупней поставить классически (ядра как раз идут вертикально) проверить. Перевернуть кулер на 90С в горизонталь и проверить, ядра будут идти не под горбом так сказать и иметь меньшую площадь прижима.
Либо тест на амд fx 8120 (модули ближе к центру) против fx8320 (модули разбросаны) при этом заранее вычислить примерно равную температуру в разгоне с одним напряжением (подобрав частоты +-) и так же протестировать в разных направлениях...
Кстати очень интересен результат подобных опытов)))

Заблокирован
Заблокирован
Может быть что в комплекте с Thermalright TRUE Spirit 140 положили не те скобы крепления для вентилятора? Уже пару часов мучаюсь, не могу прикрепить вентилятор к радиатору скобами, раньше устанавливал два раза Thermalright TRUE Spirit 140 и проблем не возникало, такое ощущение что скобы не те :angry:

Member
Существует два вида скоб в комплекте у ТС. Один вид крепит вентилятор за нижние ушки, второй за верхние.
Вот это за нижние:

Это за верхние:
У меня в комплекте были скобы, которые крепили за нижние ушки.

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza
Радиатор у меня такой как на второй фотке с креплением за верхние ушки, а вот скобы походу для крепления за нижние, сейчас продолжу свои мучения. До этого при покупки двух кулеров Thermalright TRUE Spirit 140, крепление всегда было за верхние. :angry:
Вот так выглидят мои скобы :bandhead:

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 995.34 КБ | Просмотров: 1252 ]
1.JPG
1.JPG [ 908 КБ | Просмотров: 1252 ]

Последний раз редактировалось Денис 23.03.2013 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну я ж говорю, у меня тоже ТС, но крепление за нижние. Тоже мучался. Пришлось их чуть выгнуть в том месте, где "крючок" скобы входит в отверстие ушка вентилятора.

Заблокирован
Заблокирован
Закрепил вентилятор, но руки поотрубать надо тем кто придумывал такие крепления! :mad2:

Member
Денис писал(а):
но руки поотрубать надо тем кто придумывал такие крепления!

я на мачо поставил тоже не совсем правильно, но переставлять не стал, потом уже увидел, что на картинках скобы по другому держат

Заблокирован
Заблокирован
grigosha
Я другу на HR-02 Macho всё нормально сразу поставил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8239 • Страница 291 из 412<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа