Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
к стати господа, подскажите, у меня под нагрузкой сильно шумит БП на 500Ватт, можно ли его сделать тише с помощью замены вентилятора, и как это сделать правильно, если можно ссыль где всё подскажут?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Задумался об апгрейде на 1155, ибо ноут с i5 на борту уделывает профильный комп в Matlabe почти в два раза. Кулер хотелось бы сохранить свой. Но вот информация по Thermalright LGA1156 Bolt-Thru-Kit с оф сайта пропала. Я так понял их перестали производить? Искать теперь только по барахолкам или у кого из магазинов на складе завалялись? Поверхностный поиск по основным магазинам и ебею дал нулевой результат.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
DealerBratislava Пишите в саппорт TR, должны выслать... Или купите любую современную башню к примеру TR TS 120 там крепёж универсальный, а унификация TR кулеров высока. И кулер сохраните и запас будет и ещё сравнительный тест можно будет провести)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2012 Откуда: Moskow
LLIOPOX писал(а):
DealerBratislava Пишите в саппорт TR, должны выслать... Или купите любую современную башню к примеру TR TS 120 там крепёж универсальный, а унификация TR кулеров высока. И кулер сохраните и запас будет и ещё сравнительный тест можно будет провести)
ну или хотя бы дистрибьютору на frozenhell.ru - есть все контакты
кто недавиче вот такое покупал Archon SB-E? все так же болеют горбами? а то подумываю ифх свой на архон махнуть, но ровнять его лениво... надо ли мне это?
Member
aus 95% всех кулеров TR с горбами в той или иной пропорции... Для интела это совсем не критично, особенности расположения ядер на кристалле, можно смело брать и ставить без всякого выравнивания. А вот на АМД совсем другая история, горб очень сильно мешает теплоотдаче (очень сильно зависит от строения кристалла, колличество ядер и их расположения на подложке).
Последний раз редактировалось LLIOPOX 12.03.2013 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
AdvokatvladВыше исправлено....
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: если посмотреть оф. фотки архитектуры FX амд второго поколения пиледрайверы, то можно увидеть, что ядра разбросаны по углам кристалла, а горб находится по середине основания, очень плохая теплопередача считай обеспечена (надо выравнивать основание)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
aus, IFX14 - вещь! Рарирет, и при этом очень хороший. На архонт менять не стоит, имхо. Если вздумаете продать - я ваш первый клиент. Куплю обязательно! Запомните это. Мне он для тестов нужен.
Advokatvlad, в теории Шорох прав. Но надо как-нибудь потестить один и тот же кристалл, но чтобы в первом случае ядра были в центре, а во-втором - краям Но ведь это уже разные процессоры будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
если посмотреть оф. фотки архитектуры FX амд второго поколения пиледрайверы, то можно увидеть, что ядра разбросаны по углам кристалла, а горб находится по середине основания, очень плохая теплопередача считай обеспечена (надо выравнивать основание)
Не знаю как у вас, а на моем экземпляре горб (в одном направлении) совсем не мешает пилдрайву(t в пределах 60*С).
LLIOPOX, Coolingsys спасибо за советы. Написал на frozenhell.ru, оперативно ответили что сейчас есть VX BTK II, потом уточнили у производителя, подходят ли они для IFX-14. Ответ положительный. Вот только стоят 450р в coolera.ru, что почти половина от новой перформы.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Member
АМ3 Можно сделать проще. Взять скажем цп на 45нм у них вроде ядра крупней поставить классически (ядра как раз идут вертикально) проверить. Перевернуть кулер на 90С в горизонталь и проверить, ядра будут идти не под горбом так сказать и иметь меньшую площадь прижима. Либо тест на амд fx 8120 (модули ближе к центру) против fx8320 (модули разбросаны) при этом заранее вычислить примерно равную температуру в разгоне с одним напряжением (подобрав частоты +-) и так же протестировать в разных направлениях... Кстати очень интересен результат подобных опытов)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Может быть что в комплекте с Thermalright TRUE Spirit 140 положили не те скобы крепления для вентилятора? Уже пару часов мучаюсь, не могу прикрепить вентилятор к радиатору скобами, раньше устанавливал два раза Thermalright TRUE Spirit 140 и проблем не возникало, такое ощущение что скобы не те
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Dimentoza Радиатор у меня такой как на второй фотке с креплением за верхние ушки, а вот скобы походу для крепления за нижние, сейчас продолжу свои мучения. До этого при покупки двух кулеров Thermalright TRUE Spirit 140, крепление всегда было за верхние. Вот так выглидят мои скобы
Вложения:
2.JPG [ 995.34 КБ | Просмотров: 1252 ]
1.JPG [ 908 КБ | Просмотров: 1252 ]
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Последний раз редактировалось Денис 23.03.2013 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ну я ж говорю, у меня тоже ТС, но крепление за нижние. Тоже мучался. Пришлось их чуть выгнуть в том месте, где "крючок" скобы входит в отверстие ушка вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9