Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Saturn™ писал(а):
ты можешь что угодно писать, думать и в это верить, не зная и не разбираясь в самой сути охлаждения мосфетов... сначала почитай/подучи что такое мосфет и как он охлаждается, и нужны ли для него радиаторы с термопрокладками и т.п., а уж потом требуй объяснения моего ответа по этому поводу.
Да ну, нах. Мог бы и я тебе рассказать че-нить про чюхню всякую, но не буду, бесполезно все это. У вас там в Германии умнеют люди наверное сильно, че уж там нам, далеким от всяких там электронных штучек, простым советским селянам. Мосфеты какие-то, хез... А-а-а! Я понял!!! По ходу, мосфеты эти, или как их там, мать их, в процессе своей работы самоохлаждаются, а инженеры (или как их там, мать их, тех кто все это придумывает), спецом цепляют на них радики, чтобы они из внешней среды своей площадью собирали конвекционным путем тепло, и подогревали эти самые мосфеты, чтоб они поскорее сгорали, ну это, для того, чтоб материнские платы эти, или как их там мать их, сгорали нах быстрей, чтоб простые советские селяне, покупали их по-чаще (ну типа выкачка денег такая). А вот у вас там, в Германии то, люди ж умнее намного советских селян, и цену деньгам знают, и походу при покупке материнки, или как ее там мать их нах, радики-то эти и снимают же ж сразу! Вот мать их, хитрые какие...Да, скучно наверное там вам...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
QwertyBoy, по твоему коменту можно предположить, что на аватарке рядом твоё реальное лицо... остынь, советский сельчанин, не смеши народ... из написанного видно, что суть мосфетов ты немного стал понимать... но ещё не все, теория требует закрепления материала... удачи, овер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
QwertyBoy Чтоб в будущем избежать таких постов как выше написанный тобой, надо быть по культурней и не кипятиться раньше времени. А лучше бы воспользовался поиском и почитал чего тебе советовали.
Теперь по затронутой теме. Мосфеты (транзисторы) охлаждаются за счёт текстолита, он припаевается к площадке на материнке (проще говоря он ложится на неё и так отдаёт тепло). Этого в полне достаточно для него т.к. у них большие рабочие температуры.
Member
Saturn™ писал(а):
на аватарке рядом твоё реальное лицо
Не лицо, но род занятий.
Saturn™ писал(а):
остынь, советский сельчанин
Дык куда ж мне греться-то, я ж типа мосфета, в процессе работы самоохлаждаюсь. Спасибо, учитель, за наставление на путь истинный, мать его нах. Путь самопостижения и познания таинственностей окружающего мира и загадок мироздания... Тэ-э-экс, первый урок: электроэнергия, преобразованная в тепловую, в обязательном порядке переходит в астрал, забирая с собой часть тепловой энергии. Вот!!! Я назову это - законом сохранения энергии.
Darius13
Darius13 писал(а):
Мосфеты (транзисторы) охлаждаются за счёт текстолита, он припаевается к площадке на материнке (проще говоря он ложится на неё и так отдаёт тепло). Этого в полне достаточно для него т.к. у них большие рабочие температуры
Во-первых, было сказано
Saturn™ писал(а):
охлад мосфетов...на деле только мешает
Как понимать. Это ли истинно? Во-вторых, в каком посту вдруг вы усмотрели мое непонимание понятия мосфетов? В третьих
Darius13 писал(а):
Мосфеты (транзисторы) охлаждаются за счёт текстолита, он припаевается к площадке на материнке (проще говоря он ложится на неё и так отдаёт тепло).
и Asus спецом добавила в материнку слой меди и назвала это Stack Cool.
Я конечно согласен, что допустимая рабочая температура мосфетов большая, порядка 150*С, если быть точнее, однако это не отменяет необходимости их охлаждать.
В-четвертых, давай-те ка посчитаем, сколько Вт тепла надо рассеять "текстолиту" материнки от транзисторов 16-ти фазного VRD, скажем при энергопотреблении проца в 160 Вт. Итак, например при кпд транзисторов в 80%, материнке надо рассеять 32 Вт тепла. Для этого не требуется СО? Позвольте не согласиться.
А сами радиаторы на мосфетах тоже не ахти (на пример на P5Q Deluxe/Premium), фактически роль радиатора играют две плоские железки. А те тонкие рёбра, что с верху нахлобучены мало тепла отводят. Дело в том, что вся эта система охлада положительно влияет на охлаждение самого чипсета, ведь вся эта конструкция соединена теплотрубками...
Member
Darius13 При всем уважении, но это уже бред полный пошел...
Darius13 писал(а):
А сами радиаторы на мосфетах тоже не ахти (на пример на P5Q Deluxe/Premium), фактически роль радиатора играют две плоские железки. А те тонкие рёбра, что с верху нахлобучены мало тепла отводят.
Мы сейчас не обсуждаем количество теплоотвода, а саму необходимость оного. Кароч, завязываем, оффтоп пошел.
Member
Saturn™ Мой юный подаван, дам тебе универсальный совет на все времена - за базар надо отвечать. Ведь я хотел от тебя только одного - аргументации этого:
Saturn™ писал(а):
вот как раз таки толку от асусовских бэкплейтов никакого лучше бы ты от них отказался.
Вместо чего вижу:
Saturn™ писал(а):
разбери и увидишь сам.
Saturn™ писал(а):
на деле только мешает
Saturn™ писал(а):
а какие тебе нужны факты?
Saturn™ писал(а):
потом требуй объяснения моего ответа
А напоследок еще и это:
Saturn™ писал(а):
кто тут так усердно просил аргументировать???
Ну и кто ты после этого? Троль нах невменяемый...Базар исчерпан, все и так ясно (Сатурн - шестая планета от солнца).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Мосфеты (транзисторы) охлаждаются за счёт текстолита, он припаевается к площадке на материнке (проще говоря он ложится на неё и так отдаёт тепло). Этого в полне достаточно для него т.к. у них большие рабочие температуры.
Тогда почему производители лепят радиаторы на мосфеты?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Advokatvlad писал(а):
Тогда почему производители лепят радиаторы на мосфеты?
Подозреваю, что это больше маркетинговый ход, хотя тоже считаю, что лишним охлаждение не бывает никогда. Что касается возникшей проблемы, то сложность установки скорее всего возникла именно из-за внесения дополнительных элементов в конструкцию мат платы. Как производитель мог предусмотреть, что на матери будет ещё дополнительное охлаждение мосфетов, которое будет мешать установке кулера?
Подобная проблема наблюдается на других матерях или только на этой конкретно?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Украина
Кто что скажет нащет Scythe kabuto??? работать будет в корпусе:Aerocool S9 Pro + БП Enermax Modu82+ EMD525AWT. все остальное оч тихое тож.... как он себя оправдает и будет ли он тихим??
Member
Chuvak321 Я очень доволен им. У меня правда Атлон 620, но тоже разогнан до 3,6. Кулер очень тихий, по крайней мере на моей машине до 900 его оборотов его не слышно, потом немного уже начинает его звук прорезаться. Но даже на максимальных оборотах он тише намного боксового кулера. Думаю с твоим процом справиться, но если есть возможность установки в твой корпус например Муген 2, то я бы его взял.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Chuvak321 тогда попробуй Кабуто примерить. У меня тоже на боковой стенке вентилятор 220 мм, но тем не менее с Кабуто подружились очень хорошо - как раз впритык встали. Но корпус у меня самый простой (в профиле есть). С таким вентилем на боковой стенке Кабуто должен полюбому справиться. А вот другие, меньшие - врядли. Особенно если там будет разгон. Да, если бы не боковой вентилятор то мог бы Муген тебе влезть. Но надо уточнить его толщину - если не больше 20 мм то может и влезет.
Member
Chuvak321 Тяжело сказать мне - я не знаю толщины кулера, который в боку у этого корпуса установлен. В характеристиках я так понимаю указан общий габарит корпуса вместе с вентилятором?? Нужно мерять расстояние между крышками боковыми блока внутри. Общая высота Мугена паспортная 160 мм, плюс ещё миллиметров 5 между матерью и боковой стенкой. Если толщина кулера бокового не более 20 мм, то по идее влезть должен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2