Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8244 • Страница 292 из 413<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте. Случайно наткнулся на ссылочку: http://www.thermalright.com/layout/syst ... ADBsd/Vq40
Это список материнских плат совместимых с кулером True Spirit 140. Ради интереса я поискал свою, то есть GA-970A-UD3. И вот засада: она оказалась одной из немногих, которые не совместимы. Причем описания никакого нет. Если кто знает подскажите пожалуйста, что там может быть несовместимым?

Member
Фото: 2
zahvad Скорее всего, имеется в виду, станет ли кулер упираться в какой-либо элемент материнки.

Junior
Я тоже об этом подумал. Фото моей материнки: http://content2.onliner.by/catalog/devi ... 75deac.jpg
http://content2.onliner.by/catalog/devi ... d95fcd.jpg
Возможно в нижний радиатор. Хотя тепловые трубки не настолько широки у основания. Возможно дырки вокруг сокета для крепежа не совпадают?

Member
Фото: 2
zahvad Материнка у вас на руках?
Замерьте высоту радиаторов на севере (снизу от сокета) и на мосфетах (слева).
zahvad писал(а):
Хотя тепловые трубки не настолько широки у основания. Возможно дырки вокруг сокета для крепежа не совпадают?

Нет. Есть стандарт, для каждого сокета он свой. Вариации недопустимы.

Junior
Хорошо. Постараюсь завтра замерять.

Member
Фото: 0
Dimentoza писал(а):
Существует два вида скоб в комплекте у ТС. Один вид крепит вентилятор за нижние ушки, второй за верхние.

А вы инструкцию читали? Там для крепления 140мм и 120мм по комплекту скоб)))

Member
Фото: 0
motnahp писал(а):
А вы инструкцию читали? Там для крепления 140мм и 120мм по комплекту скоб)))

Я читал. И смотрел. У меня скобы были как на видео в количестве 4х штук.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BIPc-xOnws
Может у тебя какая то хитрая комплектация шла? ))) В мануале чётко сказано - 14cm Fan Clip x4.

Я имел ввиду не два вида скоб в комплекте, а то, что данный кулер может КОМПЛЕКТОВАТЬСЯ по усмотрению производителя одним из двух видов скоб.

Member
Где купить пару скоб? На мачо только одна в комплекте оказывается.

Member
майк2раза писал(а):
Где купить пару скоб? На мачо только одна в комплекте оказывается.

говорят к TY150 идет в комплекте скобы (http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_T ... 32212.html).
насчет совместимости с Macho в ТП ответили - подойдет.

Цитата:
Добрый день.

Производитель сказал, что клипса от TY-150 совместима с Macho.

Сам не пробовал, поэтому, сказать не могу.

Или, написать в саппорт TR и попросить выслать скобы и наклейки.

Member
Марик писал(а):
говорят к TY150 идет в комплекте скобы

Интересуют скобы. Второй TY140 уже есть.

Member
майк2раза писал(а):
Интересуют скобы. Второй TY140 уже есть..

Марик писал(а):
Или, написать в саппорт TR и попросить выслать скобы и наклейки.

Ещё можешь спросить здесь. Но, сколько раз спрашивал, всегда они отсутствовали.
Ну, или, написать в барахолке, возможно, кто-то продаст \ подарит.

Можно попробовать заменить скобы. Например, на канцелярские резинки.

Вариантов куча :)

Member
Фото: 11
майк2раза Не знаю подойдёт на TY-140 или нет, но есть лишний набор скоб из комплекта TR SA SB-E для TY-150
Я когда тестировал Мачо, пришлось для второго вентилятора делать канц.резинки + крючки из скрепок

Member
LLIOPOX писал(а):
пришлось для второго вентилятора делать канц.резинки + крючки из скрепок

Это сделать можно, но лишние заморочки. За эту цену можно и вторые положить было.
Резинки не надёжно - сохнут. Лучше проволочные крючки и пружинки, хоть от авторучек или что другое под руками есть.

Member
майк2раза Да мне только для тестов надо было, пара часов продержалось и ладно)

Member
LLIOPOX писал(а):
Да мне только для тестов надо было, пара часов продержалось и ладно)

Ну, и как тесты? Стоило второй ставить? Для уменьшения оборотов и шума.
Как подключал второй к маме?

Member
-2 градуса при 900 об.мин, подключал через сплиттер на один разъём (работали синхронно*)тест
*Одна вертушка чуток медленней ~70-80 об.мин, более быструю на вдув ставил.

Member
LLIOPOX писал(а):
-2 градуса при 900 об.мин,

Хотелось обормотов 400. Кстати сейчас вообще не крутится. Монитор показывает 30 градусов.
LLIOPOX писал(а):
через сплиттер на один разъём

Надо (читал) что бы шим был один, второй должен подключаться без шима на 3 контакта, тогда нормально работают в паре.
Сверху у меня свободны разъёмы для корпуса и блока. Блок сам регулируется. Можно к блочному подключить второй. Вообще посмотрим. Может и так с одним будет нормально.
LLIOPOX писал(а):
тест

Читал. Сейчас ещё почитаю.

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд:
"Установка отдельная песня, особенно трудная часть найти точку нормального прижима, рамка крепежа самого радиатора держится на полуотверстиях в которые вкручиваются винты, что мешало сделать нормальные отверстия непонятно" - это то же ввело в недоумение, когда ставил.
Винты и опоры работают на изгиб. Жаль сразу не проверил магнитом сталь или медь. Скорее верхняя пластина и прижим должны быть медные для лучшей теплопроводности. Значит экономия меди.

Member
Народ может подскажет кто, где можно найти крепление на Ultra Extreme 120 для сокета 1155? Я что-то гуглил, гулил, так и не нашел где в москве можно купить. Ну или может кому-то оно ненужно и вы готовы продать?

Member
Glavir Обратитесь к одному из прямых поставщиков, один из них есть в шапке. кстати именно оони мне прислали комплект универсального крепежа на TR SA SB-E

Member
Фото: 4
Glavir писал(а):
Я что-то гуглил, гулил, так и не нашел где в москве можно купить.

Эх, москвичи... :old_smile:
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12200
http://www.coolerok.ru/Nabor-krepleniya ... 11242.html

Мне самому на прошлой неделе приехал долгожданный Ultra 120 Extreme (оказался самый первый что с 52 пластинами), который я заказывал в начале февраля. Ну на радостях свинтил мегу, достал из шкафа заветную коробочку крепежа 1156 BTK rev. B, приложил бэкплейт и обломился - пластина уперлась в керамику на задней стороне платы :cry: Хорошо что взял в марте на распродаже пролиматек, так бы на боксе сидел, пока не доработал напильником :D
#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8244 • Страница 292 из 413<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа