Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Здравствуйте. Случайно наткнулся на ссылочку: http://www.thermalright.com/layout/syst ... ADBsd/Vq40 Это список материнских плат совместимых с кулером True Spirit 140. Ради интереса я поискал свою, то есть GA-970A-UD3. И вот засада: она оказалась одной из немногих, которые не совместимы. Причем описания никакого нет. Если кто знает подскажите пожалуйста, что там может быть несовместимым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zahvad Скорее всего, имеется в виду, станет ли кулер упираться в какой-либо элемент материнки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zahvad Материнка у вас на руках? Замерьте высоту радиаторов на севере (снизу от сокета) и на мосфетах (слева).
zahvad писал(а):
Хотя тепловые трубки не настолько широки у основания. Возможно дырки вокруг сокета для крепежа не совпадают?
Нет. Есть стандарт, для каждого сокета он свой. Вариации недопустимы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
motnahp писал(а):
А вы инструкцию читали? Там для крепления 140мм и 120мм по комплекту скоб)))
Я читал. И смотрел. У меня скобы были как на видео в количестве 4х штук. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BIPc-xOnws Может у тебя какая то хитрая комплектация шла? ))) В мануале чётко сказано - 14cm Fan Clip x4.
Я имел ввиду не два вида скоб в комплекте, а то, что данный кулер может КОМПЛЕКТОВАТЬСЯ по усмотрению производителя одним из двух видов скоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
майк2раза Не знаю подойдёт на TY-140 или нет, но есть лишний набор скоб из комплекта TR SA SB-E для TY-150 Я когда тестировал Мачо, пришлось для второго вентилятора делать канц.резинки + крючки из скрепок
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
LLIOPOX писал(а):
пришлось для второго вентилятора делать канц.резинки + крючки из скрепок
Это сделать можно, но лишние заморочки. За эту цену можно и вторые положить было. Резинки не надёжно - сохнут. Лучше проволочные крючки и пружинки, хоть от авторучек или что другое под руками есть.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
-2 градуса при 900 об.мин, подключал через сплиттер на один разъём (работали синхронно*)тест *Одна вертушка чуток медленней ~70-80 об.мин, более быструю на вдув ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
LLIOPOX писал(а):
-2 градуса при 900 об.мин,
Хотелось обормотов 400. Кстати сейчас вообще не крутится. Монитор показывает 30 градусов.
LLIOPOX писал(а):
через сплиттер на один разъём
Надо (читал) что бы шим был один, второй должен подключаться без шима на 3 контакта, тогда нормально работают в паре. Сверху у меня свободны разъёмы для корпуса и блока. Блок сам регулируется. Можно к блочному подключить второй. Вообще посмотрим. Может и так с одним будет нормально.
LLIOPOX писал(а):
тест
Читал. Сейчас ещё почитаю.
Добавлено спустя 38 минут 8 секунд: "Установка отдельная песня, особенно трудная часть найти точку нормального прижима, рамка крепежа самого радиатора держится на полуотверстиях в которые вкручиваются винты, что мешало сделать нормальные отверстия непонятно" - это то же ввело в недоумение, когда ставил. Винты и опоры работают на изгиб. Жаль сразу не проверил магнитом сталь или медь. Скорее верхняя пластина и прижим должны быть медные для лучшей теплопроводности. Значит экономия меди.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Народ может подскажет кто, где можно найти крепление на Ultra Extreme 120 для сокета 1155? Я что-то гуглил, гулил, так и не нашел где в москве можно купить. Ну или может кому-то оно ненужно и вы готовы продать?
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Glavir Обратитесь к одному из прямых поставщиков, один из них есть в шапке. кстати именно оони мне прислали комплект универсального крепежа на TR SA SB-E
Мне самому на прошлой неделе приехал долгожданный Ultra 120 Extreme (оказался самый первый что с 52 пластинами), который я заказывал в начале февраля. Ну на радостях свинтил мегу, достал из шкафа заветную коробочку крепежа 1156 BTK rev. B, приложил бэкплейт и обломился - пластина уперлась в керамику на задней стороне платы Хорошо что взял в марте на распродаже пролиматек, так бы на боксе сидел, пока не доработал напильником #77#77
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3