Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Есть ли какие-либо конструктивные отличия/улучшения Mugen 2 от Mugen 2 rev.B, кроме крепления под 1156?
Цитата:
Что же касается двух других кулеров — Scythe Rasetsu и Mugen 2 rev. B .... Второй кулер, по своей сути являющийся улучшенным вариантом замечательной модели Mugen 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Minols писал(а):
Есть ли какие-либо конструктивные отличия/улучшения Mugen 2 от Mugen 2 rev.B, кроме крепления под 1156?
Цитата:
Что же касается двух других кулеров — Scythe Rasetsu и Mugen 2 rev. B .... Второй кулер, по своей сути являющийся улучшенным вариантом замечательной модели Mugen 2.
Ну если внимательно почитать ту же статью, на которую Вы ссылку привели, то отличия есть в самом способе крепления, а не только добавили возможность крепить на новый сокет.
Цитата:
Радиатор практически не отличается от первой ревизии кулера, разве что соединительные перемычки между секциями стали шире. Ключевое нововведение в новом Mugen 2 — это уже упомянутая сегодня система креплений F.M.S.B.2. (Flip Mount Super Back-Plate 2) с поддержкой LGA 1156. Но самое главное, что теперь владельцам Mugen 2 не придётся отворачивать штатную поддерживающую пластину от материнской платы, так как пластина Mugen 2 окаймляет её
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
выложите плз фотки бэкплэйта Mugen 2 Rev.B той стороной, где мягкая диэлектрическая прокладка желательно в хорошем разрешении и освещении,хочетса её глянуть
и если есть владельцы GigaByte GA-MA790X-UD3P ,то просьба показать фотки закрепленного бэкплэйта,не мешает ли чего ему,ибо я только щас из обзора понял то что там на фотках внутри это родная пластина матери,и выходит что бэкплэйт огромный,тоесь опять же непонятки с ним
как думаете,если на Mugen 2 Rev.B родной вентиль заменить на 1200об S-Flex , то лучше ли будет и насколько по охлаждению и шуму ?
Не придётся отворачивать штатную поддерживающую пластину от материнской платы для крепления Mugen 2 Rev.B только на LGA 1156? На своей Gigabyte GA-770TA-UD3 Soc AM3 я не представляю как это сделать.
Member
ZyxelBY Ну если я правильно понял по этой фотке, то чёрная это пластина Мугена, а серебристая в центре - материнской платы. Фотки твоей платы не нашёл, поэтому надо смотреть что там с обратной стороны у тебя. #77
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
вот фото задней части материнки с родной пластиной: #77 я сразу установил с пластиной от кулера, родную снял, после прочтения обзора с ф-центра засомневался - не зря ли снял родную.) теперь вижу, что других варинтов с сокет АМ3 нет, по-крайней мере с моей Gigabyte GA-770TA-UD3.
Member
Вроде как эта родная пластина по размеру похожа на ту, что на фотке раньше, но я не вижу отверстий на этой фотке, с помощью которых пластина от кулера крепиться - может просто не попали на фотку. На офсайте нет фотографий новых креплений - я не нашёл по крайней мере. Для АМД разве не отличаются крепления от Интеловских?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
belyi1 писал(а):
выложите плз фотки бэкплэйта Mugen 2 Rev.B той стороной, где мягкая диэлектрическая прокладка желательно в хорошем разрешении и освещении,хочетса её глянуть
belyi1, к сожалению да... но лично ещё нигде на форумах не встречал, что у кого-то "протаранило".
незнаю как у народа всё робит,с виду губка совсем тонкая и гарантий нету
в завершение, можеш сфоткать кулер в установленном виде с лица (чтоб крепление было видно), торцом материнки (чтоб увидеть соостность креплений) и задней стороной материнки (глянуть установленый бэкплэйт) ? я до сих пор понять немогу как это бэкплэйт матплаты будет внутри бэкплэйта кулера при том что они должны крепитса через одни и теже дырки,мож че в обзоре напутали хз )))
ахах ща мысля пришла,а чё если родную пластину от матплаты использовать и забить на мугенскую ? помоему мегопростое решение,только вот хз тогда зачем они с кулерами делают пластины,может с родной тут материнка прогнетса под весом кулера ?
Последний раз редактировалось belyi1 20.08.2010 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).
я не вижу отверстий на этой фотке, с помощью которых пластина от кулера крепиться - может просто не попали на фотку.
все попало.) их попросту нет других - используются отверстия для крепления родной пластины. еще раз предполагаю) - не придётся отворачивать штатную поддерживающую пластину от материнской платы для крепления Mugen 2 Rev.B только на LGA 1156.
фото установленного Mugen 2 Rev.B на Gigabyte GA-770TA-UD3 Soc AM3:
Railnolds ф-центру бы сообщить) а то в некотором роде вводят народ в заблуждение) я как прочитал статью, чуть комп не разобрал))) потерял покой) а там работы... ну хорошо то, что хорошо кончается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2