Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Получил ответ от товарища Криса Ли.
Цитата:
We had modified the mounting frame to solve the compatibility issue over a year ago. So, the new TRUE Spirit 140 will fit your Gigabyte motherboard without a problem.
Как понятно: раньше в планке крепления были некие несовместимости с Гигой 970А-UD3. Сейчас же они это исправили и как обещают все должно вставать как надо. Только вот интересно: кулера каких партий сейчас лежат на складах, и новый TS140 это я так понимаю в ч\б вариации? У себя в Минске что-то такого не видел. Не знаю, важна ли эта информация для FAQ, но вопрос у нуждающихся все же возникает иногда, можно было бы и закрепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Объединить.
Купил, установил на профильную плату без проблем. Только вот одного не понял, элемент крепления под названием Back plate cap(из инструкции; фото ниже) необходим для установки только на 775й и 939й сокеты? Или же его надо было устанавливать под любую платформу? #77
ребят, помогите. установил, работает, загружается, но при загрузке пишет CPU FAN error. вентиляторы крутятся , оба. приблизительно на 600 оборотах. пробовал менять режимы в биосе на турбо и т.д. изменений не заметил. я чтото не так сделал? или нести в гарантийку?
п.с.жесткие диски еще не ставил, установил тока мать, проц, память, блок питания, кулер
да, точно. причем в разные пробовал, и с переходником и без него.температуру процессора показываетв биосе 28-29градусов, обороты ветиляторов варируются гдето от приблизтительно от 450 оборотов до 600 с хвостиком. Игнор вечером побробую, спаисбо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Приобрёл второй вентилятор для кулера - стало интересно, много ли я выиграл? #77#77 Не сильно много. Но теперь кулер смотрится симметрично в корпусе. Тестировал на профильном железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Новосибирск
motnahp писал(а):
Вроде не более 5*С. А ты тесты совсем не смотрел что ли?
Как это не смотрел - и не один - "из коробки" Стрела привозил Мачо 3-5 градусов , а у меня паритет между ними получился. Вот и грешу на подошву Стрелы - просто неужели Термалрайт делает настолько поганое основание и выдает это за "изюм"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Uncensored_Ermak , Дык у тебя не скальпированный проц, вот и все. Даже если ты выровняешь, ничего это не принесет. Сноси крышку или меняй проц на 2600К. Скажи спасибо интелю за говнопасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Новосибирск
motnahp писал(а):
Uncensored_Ermak , Дык у тебя не скальпированный проц, вот и все. Даже если ты выровняешь, ничего это не принесет. Сноси крышку или меняй проц на 2600К. Скажи спасибо интелю за говнопасту
Причем здесь скальп? Сколько не смотрел взоров по TR - на родном солидоле от Штеуда смазанные чипы Ivy (т.е. без скальпа) выдают разницу в 3-5 градусов "из коробки" между Macho и SA. Я давно в жертву барана закопал ради температурных свершений в Linx'е , но мне интересен факт - неужели поделки от TR настолько круты , что только настоящий трудомастер с пастой от ГоИ способен довести результат до абсолюта?
Доброй ночи подскажите пож какая охлада будет эффективнее для socket 1155 (Обзоры Thermalright SilverArrow SB-E или Thermalright TRUE Spirit 1400 ) ? Или разница в темпах не будет существенно различаться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
chupachups08 писал(а):
Доброй ночи подскажите пож какая охлада будет эффективнее для socket 1155 (Обзоры Thermalright SilverArrow SB-E или Thermalright TRUE Spirit 1400 ) ? Или разница в темпах не будет существенно различаться ?
по обзорам разница вроде была 1-2 гр, у меня стоит спирит 140 воплне доволен...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина, Киев
Насколько (бес-)шумен Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme на минимальных оборотах? И, кстати, какие у него минимальные RPM (а то в обзорах противоречивые данные встречаются)? Обзоры читал - обзорщики в основном ругают за шум, пользователи же пишут, что критика преувеличена. Интересны впечатления владельцев, пусть и субъективные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую, подскажите,выйграю ли я от замены своего Ice Hammer 4500 с 2мя вертушками на тру спирит 140? впринципе хаммера хватает,но тру спирит 140 могу за 1000р купить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина, Киев
LLIOPOX писал(а):
Обороты TY-143 от ~700RPM какой шум при таких оборотах может быть в среднестатистической "машине".
Так в этом собственно вопрос и состоит! В обзоре overclockers.ru вообще написали, что кулер работает с минимальной скоростью 900rpm и в принципе тихо работать не умеет. А пользователи на форумах пишут другое. Поэтому спрашиваю - нужно больше мнений.
Увидел у вас в обзорах тесты Silver Arrow SB-E с TY-140 и 143. Они по шуму примерно одинаковы, или есть разница? Особенно на низких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Pxoenix Я разницы не услышал, но у меня и комп довольно громкий, может ночью разницу и услышите между вентиляторами. единственный очень важный момент TY-140 гидродинамик априори тише в некоторых условиях чем TY-143 2х качения
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7