Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Smokey74 заменил ih4500 на ts140(ty141+ty140), в простое 30гр, против 35-36 на 4500. в Нагрузке те же 4-5 градусов на профильном цп(можно было и не менять, но руки зачесались). IH4500 потом продал за 20$ с полным комплектом. Да и тише работает, максимум на 1к оборотов, на таких оборотах вообще не слышны. В простое крутится на 650-700. После ночи ПК стартует вообще без крутящегося фронтального вентилятора, которые вдувает воздух. Я бы поменял, тем более за 1000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Smokey74 писал(а):
и можно ли шлифануть подошву ленточной шлифмашиной?).
Вы выровнять хотите? Не знаю, я к этому выравниванию отношусь со скептицизмом. Кажется, тут в топике буквально пару страниц назад кто-то постил ссылку на сравнение ts140 с выровненным основанием и из коробки(у человека было 2 экземпляра), так вот, разница действительно была, причем не в пользу выровненного основания. Не хочу быть голословным, но не могу что-то никак найти это сравнение. А по поводу влезет\не влезет, замерьте расстояние от сокета до боковой крышки корпуса. Да и под манибек в магазине всегда можно взять, я тоже свой брал с некоторыми сомнениями относительно материнки, договорился с продавцом, что сначала просто примерю(вам же просто приложить надо, даже защитную наклейку снимать с основания не надо) и если что верну — все нормально стало. 900 оборотов это заявленный минимум для ty140\141\143 и еще там каких-то, на деле же через PWM контроль они крутятся начиная с 600, да и опять же до 1к оборотов включительно они вообще не слышны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Smokey74Под АМД FX возможно выравнивание скажется в лучшую сторону модули разбросаны по углам. Есть отдельная тема по этому делу, туда загляните. #77#77
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
i7 2600k разгон штатный на постоянку до 4400 прогревал LinX 0.6.4 AVX максимальный вольтаж был 1.28v, по данным CPU-Z 1.64 температура самого горячего ядра 73 градуса, по данным RealTemp 3.7 гипертрейдинг включен, кулер IceHammer 2 Towers (2x120мм)
что-то захотелось поменять кулер на Thermalright TRUE Spirit 140, может кто тестил связку 2600k с разгоном + TRUE Spirit 140 ?
Выбираю кулер. Приглянулись Thermalright True Spirit 140 и Thermalright HR-02 Macho Rev.A, но смущает информация про кривые поверхности и их выравнивание. Нет у меня нужного инструмента и опыта выравнивания - боюсь испортить основание. Да и вряд ли кого-то найду в своем городе чтоб это сделали. Также встречается информация, что выравнивать и не нужно... Владельцы этих кулеров - Вы выравнивали основание? Эффективность заметно повысилась?
И второй вопрос. Корпус у меня Chieftec BA-01BBB. Мамка Gigabyte MA790GP-UD4H. Процессор Phenom 2 x3 720be. Расстояние от текстолита материнки до боковой крышки около 180мм. Влезут эти кулера на мою систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
BloodyElf, дам совет. Измеряешь расстояние от нынешнего кулера до боковой крышки. Плюсуешь высоту своего кулера. Получаешь результат. Смотришь - да или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Что посоветуете ? У меня вот такой вопрос к владельцам кулера Thermalrigh Silver Arrow SB-E Extreme или просто вентиляторов Thermalright TY-143.
Хочу приобрести себе кулер Thermalrigh Silver Arrow SB-E, но их нет у нас в продаже. Есть Thermalrigh Silver Arrow SB-E Extreme, но частота вращения их вентиляторов в нагрузке (как по мне) слишком уж высока. Так вот, может кто знает (мерял/пробовал) какой величины нужно включить резистор в питание каждого кулера (их у меня будет три) что бы максимальные обороты были в пределах 1300-1500 об/мин, минимальные (в простое) порядка 600-700 об/мин. Или при каком напряжении на вентиляторе будут такие обороты, что бы понизить его, например, кренкой.
p.s. почему спрашиваю: у меня есть в наличии два Thermalrigh TY-141, вот и думаю как лучше поступить. То ли докупить до комплекта еще один Thermalrigh TY-143 (что бы уж все были одинаковые), то ли докупить один Thermalrigh TY-141 и заменит все вентили на эти. Запитка вентиляторов будет производится через дополнительный разъем Molex, мониторинг и управление вентиляторами через 4-х пиновый разъем материнки. Возможно даже что вентили Thermalrigh TY-143 на низких для них оборотах (600-1500 об/мин) будут по долговечнее TY-141.
Member
LLIOPOX, Да в комплекте идут уже два TY-143, вроде как тоже деть не куда и выбросить жалко. Может тогда уже есть смысл подождать когда появятся в продаже Thermalrigh Silver Arrow SB-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
sainfo Тогда один ТУ-143 и на регулировку мамки отдать. Мин.об. 700 поставить макс.раскрутку в район 50% и все дела или мамка не умеет управлять оборотами цп кулера?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX, Пожалуй прислушаюсь к вашему совету, да и сам я был того же мнения только колебался. Материнка у меня Gigabyte GA-Z68XP-UD4, наверное может это сделать. Не знаю, так как никогда этот вопрос у меня не вставал и потому его не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3