Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
F@me на фотографии из магазина на планке которая крепится к кулеру 4 отверстия.... на Scythe Mugen 2 получаются используются 2 которые ближе к центру???
на Катана 2 тоже 44мм.... как я промахнулся??
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Имеется не разогнанный AMD Phenom II X4 925BOX на матери MSI K9A2 CF. С боксовым охладом сильно греется (в COD 4 - 67 градусов), в простое - 45. А тут еще планирую ставить кросс 5770, может разгоню свой Phenom чуток) Короче звезд с неба мне не надо, но проц, хотя бы до 3,2 погнать, а тут темпа и так уже на пределе. Положил глаз на Scythe Katana 3 AMD ( http://www.matrix.ua/shop/?p_id=67823 ) дешево и сердито, и в обзорах вроде хвалят. Как думаете - пойдет, или может какая альтернатива в данной ценовой категории есть? Буду рад любым умным советам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
antll, у меня на таком процессоре стоит Scythe Samurai ZZ; проц разогнан до 3400 МГц, ~62 градуса под линпаком. Хотя этот самурай один в один катана, только у катаны под 45 градусов трубки изогнуты, а у самурая на все 90 и вентилятор обдувает материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
BrainOS писал(а):
Товарищи! Попортил свой любимый Mugen 2 (кот- зараза- уронил со стола и повредил значительно основание). Еще один Муген можно, конечно, купить, но сразу захотелось обновы =) Смотрю в сторону Scythe Yasya (SCYS-1000). Для моего ЦПУ он, естественно, подойдет с лихвой. Однако возник вопрос: кулер без бэкплэйт, что способствует выгибанию МП. А что если срезать стандартные прижимы, а на их место поставить крепления от Mugen 2 и его же бэкплэйт. Как думаете, получится? Сама система крепления у меня переделана основательно. Используются винты и самозатягивающиеся гайки. На мугене позволяло регулировать прижим. Но внимательно изучить крепление Yasya у меня нет возможности... Что именно не понятно: как "ножки", на которых прижимы расположены, удерживаются на кулере- просто прижимают его или же как-то фиксируются? Всем спасибо.
Ножки всталяются и удерживаюстя за счёт распора. С креплением колхозить не нужно, всё держится отлично и не выгибается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
F@me, спасибо за помощь.
купил набор переходник крепления на Scythe Mugen 2 s775/s1156/s1366 .... этот перходник как родной встал на Scythe Katana 2
даже провел испытания.. поставил Scythe Katana 2 вместо своего профильного CM V8... впечатления: по теплоотводу Scythe Katana 2 похуже моего V8... разогнанный C2D E4400@3000 удержал температуру в тесте OCCT Linx районе 82-83 градусов.... выше поднятся не дал. Это с учетом плохой продуваемости корпуса.
Думаю неплохой результат.
еще бы где-нибудь приобрести крепление на s939/AM2/AM3
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Являюсь обладателем Grand Kama Cross - кулер класный, при конфигурации из подписи Athlon 440>Phenom B40 3000@3750 и при том что напруга 1,53 под ЛинПаком максимум 60 скачки были, а так норма 57-58 в простое около 40 Кулера не слышно ВООБЩЕ. Крепление чуть корявое на сокет АМ но мамку не сильно выгибает, основная поблема заключается в защелкивании креплений - неудобно под радиатор пальцами лезть, да и скоба жесткая очень, но я поставил не снимая материнку хотя пришлось открутить БП и снять видяху. Выбор на него пал из-за конструкции радиатора - обдув памяти и питания проца. Были опасения, что память будет мешать так как она с высокими радиаторами (типа этой http://www.thg.ru/mainboard/corsair_dhx ... index.html ) но нет, даже в первом слоте там еще приличный запас по высоте
Объясните пожалуйста начинающему как сие чудо scythe katana 3 scktn-3000 повесить на GA-MA770t-UD3 ^_^ [censored] вертел вертел так и не понял какие железки цеплять и в какую сторону его нагибать ))) Пока вертел заметел что радиатор на чипсете мат платы шатается, это нормально? То бишь я его пальцами могу покачать
"Винтелятор установлен на вдув" - т.е. это так называемое активное охлаждение? или активное это когда выдувает? А куда его наколнять? в сторону оперативки или зад блока. БП у меня крепится снизу. THX
"Винтелятор установлен на вдув" - т.е. это так называемое активное охлаждение? или активное это когда выдувает?
Активное - это когда есть вентилятор.
anlen писал(а):
А куда его наколнять? в сторону оперативки или зад блока.
К задней стенке.
Спасибо тебе добрый человек Единственное что меня смущает, там транзисторы стоят или как их.... вощем они не будут от кулера сильно нагреваться, ибо трубки прям над ними будут подниматься ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
Ребят че то смущает меня температура проца! под linx 89 градусов! запустил гта4 после 20 мин. игры, по ядрам такая картина 74 75 74 77 ... с вентиляцией в корпусе вроде порядок.(2-120-ки на вдув и выдув, и 2-90-тых вентеля на стенках)
Неужели старого доброго МУГЕНА не хватает!!!???
Есть подозрение что из за недавно поставленной gtx460 кулер задыхается. так как весь нагретый воздух от нее остается в корпусе.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3