Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Сегодня ставил вторую вертушку на ТС140. Я бы руки по вырывал этим термалрайтовцам. Этож надо было такие скобы придумать. Пришлось полностью кулер снимать. Потом вставлять скобы, ну а потом самое интересное - пытаться подцепить вертушки. Результат:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
LLIOPOX да не,я просто посмотрел сравнение вент,и там у х-сайлент при ровном уровне шума поток был не ахти.ну и сделал вывод что у 120 на тру спирит он еще меньше.ну а ставить вентиль на 1.5-2 к об не хочу.так как шуметь будет .я вот че подумал,а если поставить еще одну 120 на выдув для тс120?имеет смысл?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
LLIOPOX писал(а):
Слабо дует через радиатор(при какой скорости)
именно.сегодня проверил.на макс об. замутил мини тест,поставил на скорую руку еще один 120 на выдув кулер мастер,ну какой был,примерно 1200об +-.итого при 2 вентил Т макс 59,при одном с коробки ТС120 62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Monk0306 Ну у меня тоже была прибавка, но покупать второй вентиль ради 2-3С прибавки не особо оправдано #77 Уж лучше вложить деньги в покупку более сильного кулера, скидываем старый на барахолке + немного денег и новая СО выйдет не так много по вложениям А кпд от второго хорошо себя показывает на кулерах "толстяках" типа 612 Хипера и только на малых скоростях
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
В простое разницы ни какой один, два или три вентилятора. В тесте LinX (вентили TY-143, максимальная частота вращения вентилей ограничена до 1600 об/мин) получилось как то так: 1. один вентилятор (средний), температура 76 град. 2. два вентилятора (первый и средний), температура 72 град. 3. три вентилятора (первый, средний и последний), температура 68 град. Так что похоже количество имеет значение. Не критическое конечно, но имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Advokatvlad писал(а):
А что даёт последний вентилятор ...
Как это не обдувает ? Вентилятор создает поток воздуха перпендикулярный своей оси и с какой бы стороны относительно вентилятора не находился бы радиатор он этим потоком будет продуваться. Традиционно принято размещать вентилятор перед радиатором, что бы как бы продувать его. По отношению к производительности охлаждения от расположения вентилятора утверждать не буду. Здесь могут что подсказать специалисты в этой области.
Member
proverka, Если бы передомной стояла такая задача, то с сокета 1366 я бы уже переходил на 1150, но не как на 1155 или 2011 (смысла не вижу). Ну это конечно же лично мое мнение, а кулер Thermalright IFX-14 он очень хорош (особенно если поменять комплектные вентили на TY-141).
Member
proverka, Думается, что имея в наличии отличный кулер при желании (при помощи слесарных инструментов) можно подогнать/переделать крепление под любой сокет. Лично меня бы это не остановило. В общем выбор за вами. Если это сложно то лучше купить другой подходящий ...
Member
LLIOPOX писал(а):
Уж лучше вложить деньги в покупку более сильного кулера, скидываем старый на барахолке + немного денег и новая СО выйдет не так много по вложениям
не вариант.придется доложить еще минимум 50$.да мне впринцыпе и етот подходит.просто хочу вентиль в корпус взять вот и подумал может для кулерка купить новый,или еще один добавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Monk0306 TR TY-140 и все дела в шляпе.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Я кажется допёр почему кулеры TR лидеры как по цене, так и кпд. У них не никелировка идёт, а тонкий слой промышленного серебра=)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12