pavruv если карта нереференс то она горячий воздух не выбрасывает на ружу а в корпусе его оставляет, из-за этого все компоненты системы нагреваются, на проце может темпа подыматься на 5 градусов, попробуй поставить дуполнительный вентиль на выдув. или есть такие штуки продают они работают на выдув http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... 9&clid=502http://hotline.ua/tx/titan_ttc-004t2b
Никто случаем не проверял - как куллер Mugen 2\Ninja 3 встает на мать ASRock 870 EXTREME3 (не перегородит ли ближний слот оперативной памяти)? Планки самой обыкновенной высоты, такие - CRUCIAL DDR3- 2Гб, 1333.
И вот еще вопрос: системного блока шириной 190 мм точно хватит под эти куллеры (видел, - народ пишет что в корпуса 200 мм они становятся комфортно, значит и в 190 мм должны влезть по-идее)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Поставил Scythe Mugen 2 REVB На профильное железо. Все собрано в корпусе с 2мя 120ками на вдув и выдув ~500об/мин. Без разгона при максимальной нагрузке S&M температура поднимается до 62 градусов(1,14В). При разгоне до 4,2ГГц температура лезет за 90 градусов. Насколько это нормально или может какой косяк с установкой?
Member
Saturn™ писал(а):
при какой напруге?
Напряжение выставил на авто, все остальные параметры тоже. Напруга в простое 1,31В, температура 56 градусов. Температура внутри корпуса 30 градусов. Проц постоянно молотит на 4ГГЦ. Очень интересно, что при нагрузке S&M наряжение упало до 1,26В Температура остановилась в районе 80 градусов. Возможно виновата плохая продуваемость корпуса?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Warlock9000 писал(а):
Напруга в простое 1,31В, температура 56 градусов
что-то ты намудрил... рекомендую переустановить куллер, похоже что-то с прижимом (посмотри на равномерность отпечатка). у меня при 1,36В в простое всего лишь 32°-33°, под линиксом где-то 70°, правда у мну дуо... 90° градусов в нагрузке видел, когда напруга на проце была в районе 1,5В... опять же, смотря какая термопаста используется, у меня КПТ-8... с более эффективной пастой думаю резалт был бы лучше.
Member
Saturn™ писал(а):
у меня при 1,36В в простое всего лишь 32°-33°
Ну тут уж все от темпереатуры в корпусе зависит, при температуре в корпусе 30, трудно представить что у процессора будет температура на 2-3 градуса больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Купил Scythe Grand Kama Cross и появилась пара вопросов. У крепления на АМ3 на клипсах есть 3 режима высоты, изначально было в самом низком положении, но на нем клипсу просто нереально защелкнуть! Поставил на среднюю, все защелкнулось, но держится как-то хлипко, боксовый гораздо плотнее сидел. В общем включил комп, в простое 33-34С, в нагрузке ~46С, я ожидал, что меньше будет -__- Разогнал проц до 3,6ггц с напряжением 1,39. В нагрузке температура ~56C, что на 6 градусов ниже чем с боксовым кулером. У меня нормальные температуры? Кулер нормально встал, а то я за прижим опасаюсь?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3