Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Monk0306 я бы вам сфотографировал ту140 и ту141, лежащие друг на друге\рядом\как хотите, да лень снимать их с кулера. Если ту140 крепится туда куда вы хотите, то и ту141 тоже встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Monk0306У меня стоит GX-7 сейчас, к общей высоте кулера TR TY-140 прибавляет 8мм. Однако его можно ещё на пару, тройку мм опустить. А если память переставить в 3-4 то вентилятор вообще не будет выступать за пределы общей высоты кулера. Замерил ТУ-143 от отверстия крепежа до высшей точки рамы 1. Сторона со стрелками (плоская) 15мм 2. Сторона закруглённая 21мм Отсюда вывод: Ставить надо плоской стороной вверх/вниз
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
motnahp Как это толку? Теплопроводность выше, следовательно отдача тепла на основание и трубки больше. Не думаю, что прям 1С, уж точно поболее (в теории).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Да откуда там градус, эффект будет стремиться к нулю, это я гарантирую. Если полностью подошву из серебра делать, пару градусов может вышло бы выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
motnahp Как это толку? Теплопроводность выше, следовательно отдача тепла на основание и трубки больше. Не думаю, что прям 1С, уж точно поболее (в теории).
Даже в теории не выйдет, т.к. площадь сечения покрытия будет близко к 0см2, т.е. разница теплопроводности будет близка к 0. Или вы считаете, что покрыв один материал другим, он приобретет св-ва покрытия? С тем же успехом можно алюминий покрывать тонким слоем меди и пользоваться всеми плюсами меди(теплопроводность) без ее минусов (вес, теплоемкость). Если сделать целиком из серебра, то разница будет даже меньше чем у кулера на "прямом контакте".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва, ВАО
Подскажите, если ставить Archon (rev A) горизонтально - эффективность снизится? Дело в том, что в корпусе (СМ HAF912) сверху стоит 200мм кулер, и тянет заметно лучше чем задняя 120-ка. Имеет ли смысл повернуть кулер так, чтобы верхний вентилятор вытягивал прямо по направлению потока от кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
LLIOPOX, Не хочу даже разводить полемику на эту тему. Потому как это даже в принципе не возможно, физику не обманишь. Все остальное о лукавого: воздействие традиционных горбов у продуктов этого производителя при разной ориентации радиатора, расположение теплосъемника относительно кристалла и тд. и тп.
Странно, но "классический" вариант (вертикально, т.е. поток направлен параллельно видеокарте) у тебя в статье выигрывает (67*C vs 69*C) или я ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: yorker и гости: 9