Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Илья /Martin/ писал(а):
На чипсете температцра упала на почти 35 градусов?

да так было в простое при А64 3500+ венис,в нагрузе доходило до 47С
Илья /Martin/ писал(а):
Проц под S&M те же 35*С?

да на неразогнаном проце,мониторил датчиками Аэрогейта2 и эверестом.
Сейчас в простое на неразогнаном х2 3800+
ядро 1-32С
ядро 2-36С
общая темпа проца-30С,все мониторил эверестом.
А вообще кулер держит стабильно 300х8*=2400,но темпа там совсем другая,точно не помню,но что-то порядка 59,6С под садомазой.

Партнер

Member
Filantrop писал(а):
Илья /Martin/ писал(а):
На чипсете температцра упала на почти 35 градусов?

да так было в простое при А64 3500+ венис,в нагрузе доходило до 47С

Илья удивлялся из-за неправильного выбора слов. Температура упала не НА 35С, а ДО 35С.

Member
Фото: 0
Alecmg
Илья /Martin/
сори затупил,даже сам не понял,что написал :oops:

Member
Filantrop писал(а):
Сейчас в простое на неразогнаном х2 3800+
ядро 1-32С
ядро 2-36С
общая темпа проца-30С,все мониторил эверестом.
А вообще кулер держит стабильно 300х8*=2400,но темпа там совсем другая,точно не помню,но что-то порядка 59,6С под садомазой.

А если не секрет, сколько температура в комнате? Темпы очень мои напоминают, но у меня-то пока слабый кулер

Member
Взял себе на днях Blue Orb II и честно по началу был в ШОКе. Таких размеров я никак не ожидал и веса тоже(стоя до этого Igloo 7200 Pro), на фотках в прайсах он мне казался меньше. Когда же мне его привез друг, то увидев коробку в пакете первая мысль была - это точно не заказаный мной Blue Orb II, слишком большой.
Проц х2 3800+ не разогнан при простое в данный момент:
Проц - 37С
Ядро1 - 41С
Ядро2 - 37С
Мониторил Эверестом 3.01.655 бета
Мне кажется что в данном случае за температуру Ядро1 отвечает подсокетный датчик, а за Ядро2 датчик с самого проца(ведь 2 ядра в одном кристалле насколько я помню). Или же я все-таки в чем-то ошибаюсь?
P.S. Температура в комнате 25С

Member
А какие температуры до этого были? С Igloo?

Member
Цитата:
А какие температуры до этого были? С Igloo?

До этого была темпа проца - 41С, насчет ядер незнаю, т.к. стоял Эверест старый.

Member
Наррд нужен куллер максимально эфективнфный(чтоб температура в СнМ была ниже 69) и максимально дешевый околло 20$Подскажите........

Member
Blue Orb II самый эффективный "просто" кулер и приближается к суперкулерам на тепловых трубках. Про цену не знаю, у нас пропал из продажи.
Посмотри Arctic Freezer 64 Pro.

Member
такой вопрос
этот кулер использует собственные крепления к мат плате (скобы) или нужна стандартная планка пластмасовая ?? А то у меня на асусе м2н-е сломалась защелка при использование боксового кулера амд (ссылка в тему), кулер заказал должны завтра привезти

Последний раз редактировалось Service 04.12.2006 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Service писал(а):
такой вопросэтот кулер использует собственные крепления к мат плате (скобы) или нужна стандартная планка пластмасовая ?? А то у меня на асусе м2н-е сломалась защелка при использование боксового кулера амд (ссылка в тему), кулре заказл должны завтра привезти

Использует собственные крепления, так что можешь смело брать.

Member
вчера привезли мне кулер .
Первое впечатление .. елки палки, он у меня в корпус не поместиться, такая дура, короче просто огромный куллер.. Еле досидел на работе пока закончиться рабочий день дабы насладиться процессом установки ;) Приехал домой процес установки занял не более 30 минут , просто снял стандартную планку и без вытаскивания материнки, вкуртил крепления поставил куллер, запуск.... и тишина ...... Прогибов матери не замечено . даже учитывая то что весит он аж 870 гр... Теперь про температуру..
В видо того что стоял обычный боксовый кулер от АМД, и у меня сломалась защелка на креплении и проц просто висел, вернее был прилеплен к термопасте, температра в этом режиме была порядка 46-49 градусов, под нагрузкой (суперпупермега ПИ) поднималась до 64.
Сейчас сразу послезапуска и загружки системы, проц нагрелася до 31 грд и все :super: , асус пробе высвечивает что кулер куртиться на 1680, но это не первый я бы сказал очень положительный момент, у меня стоит пассивное охлаждение от залмана на видео, при этом без обдува видео нагревалось до 58-59 грд, сейчас же после установки блу орбе , температура видяхи упала до 53-54 грд , плюс?? несомненно плюс!! Идем дальше, старый боксвоый кулер, что был, я разобрал (какое там отвратительное качество шлифовки поверхности :x ) снял вентилятор и приспособил сбоку на охлаждение видяхи, при максимальных оборотах (~3000) температура видяхи всего (!) 43 грд :super: при вращении ~ 2000 - 47 грд.
Теперть перейдем к тестам.
Я одновременно запустил две "суперпупермега ПИ" и поставил их на вычисление 32М , то есть долго :) После 20 мнут темперартура поднялась до 48 грд и в таком виде и осталась ..
Итоги: простой / нагрузка
до 46-49 / 64- и выше
после 31-34 / 47-48
Я доволен результатом .

Последний раз редактировалось Service 10.08.2007 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Красиво!
Душить хочется местных продавцов, не хотят привозить Blue Orb. Залманов - завались... И кстати Big Тyphoon тоже не найти, хоть мне он и не нравится.. И Scytho очень бедно представлен... Провинция!

Member
Блин купить чтоли такой? Так уж он мне нравится - такой блин красивый... Но в шкафу лежать два медных ватерблока и помпа... Нету тока радиатора... Вот и думаю - купить блуорб и довольствоваться средним разгоном, слабым шумом и красотой, либо купить радиатор для СОВ и гемороиться с подключением но потом наслаждаться тишиной и хорошей производителдьностью или всеже заказать ТТБТ? =)))

Member
Alecmg ни фига себе провинция, если залманов завались. Они у нас есть, но цена явно не демократическая 56$. Термалтейков у нас завались, только вот цены такие же несусветные.

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ!

ЗАМАЯЛСЯ Я СОВСЕМ! НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ СХЕМКУ ТАХОМЕТРА ВНУТРИ КУЛЕРА СО ВСЕМИ МАРКИРОВКАМИ. КУПИЛ КОРПУС С КУЛЕРОМ ТЕРМАЛТАКЕ 120ММ РАЗОБРАЛ, ТАХОМЕТРА НЕТ, НО ЕСТЬ КУДА ВПАИВАТЬ ДЕТАЛЬКИ . ПОМОГИТЕ НАЙТИ СХЕМКУ ПОМОГИИИТЕ! ПЛИИИИИЗ!

купил сабж. отдал 490 рублей, купил по уценке у себя в конторе, т.к. упаковка была крайне потаскана и треснута в нескольких местах.

До этого стоял боксовый кулер от S-939 AMD K8 Athlon 64 X2 4400+ (2200MHz,2x1024kb,HT1000)BOX, на термотрубках с пятилопастной 80кой. В простое он вел себя довольно тихо, но под нагрузкой начинал просто гудеть жутко. S&M показал в максимуме 67,5 градусов.

Установка сабжа.
Материнку я не снимал, усилия чтобы винты крепеления подпружиненые дотянуть до втулок пришлось применять ооочень значительные, так что лучше все таки не лениться и снять материнку для установки кулера.
С Blue Orb II температура поднималась максимум до 59,1 градусов. И поразительно тихо по сравнению с боксовым кулером!

Итог - я очень доволен!

Member
А где нибуть сравнивали: Blue Orb II, Golden Orb II, Ruby Orb между собой по производительности? И станет ли Blue Orb II на эту мать: http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/b ... 690g.shtml

Member
Интересно его на Gigabyte P965-DS3 можно будет присобачить?

Junior
Кто-нибудь пытался поставить его на AM2?? ПОдогнать-разогнуть крепления или докупить-сделать самому?

Есть результаты???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа