Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WSM
ИМХО, тот же хрен. Только стодвадцатку на него не поставишь.

Партнер

Какой кулер будет эффективнее на х2 3600+: Scythe Mine или ТТ мини тайфун. Мать Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra

Advanced member
Фото: 12
J/R
Майн, только 120ку на него повесь.

Member
Кому интересно поставил CoolerMaster Hyper 6+ на AM2, в принцепе таким способом можно поставить ЛЮБОЙ кулер, который имеет лапки крепления.
Фотки будут на следующей неделе, словами:
- откручивается пластиковая рамка
- в нее продевается рамка крепления кулера
- устанавливается кулер и его крепежная рамка прижимается стандартной пластиковой рамкой
- покрече затягиваем винты, чтобы обеспечить лучший прижим.

Вот и все, толко не переусердствовать - пластик может треснуть!
Не самый легкий кулер (800 гр) нормально держится, темпа в простое около 30, в нагрузке около 45

Member
Меня игнорируют?

Собственно проблема ставил на процессор кулер Igloo7300 и у меня отломался пластмассовый выступ за который должен кулер цепляться. А на крепеже я заметил есть 4 отверстия по угла типа как на 478 сокете. Вопрос существует ли кулер с отличной от IGLOO системой крепежа.

Member
le vepre, я не встречал таких... по сравнению с 939/754 2 зацепа вместо 6 это шаг назад... у меня на 3х собранных системах у одной уже сломался зацеп, причём не выдержал веса кулера, а не был отломан...

При дальнейшей сборке на АМ2, думается, это станет большой проблемой... ожидаем появления на рынках кучи рамок, как в своё время с 478м сокетом было...

Технология лечения - покупка хомутов и притягивание рамки крепления кулера к рамке сокета через те самые 4 отверстия (вернее через 2, если сломан 1 зацеп). В моей "сломанной" системе прижим вроде бы не пострадал, надёжность хомутов думаю достаточна...

WSM, ставил его на Х2 3600+. Проблем с установкой никаких, в номинале работает более чем тихо, эффективность на уровне. Понравилось крепление пропеллера на силиконовых ножках. Не понравилось качество обработки основания (почти никакое, ощущаются тактильно и видны следы фрезы) и нестандартный размер пропеллера типа 92*80.

Точных цифр не приведу, но наскольку я помню, темпа под СнМ не поднималась выше 45 при активированной Smart FAN на АСУСе... в разгоне не опробовал... для тихой и бюджетной системы на АМ2 лучше пока ничего не нашёл...

Beavis, парой постов выше твоего есть вариант крепления похожего кулера с помощью хомутов и стандартной рамки... попробуй так же...

Member
Цитата:
Собственно проблема ставил на процессор кулер Igloo7300 и у меня отломался пластмассовый выступ за который должен кулер цепляться.

Та же ситуация. Собрал небольшой сервер в компьютерный класс на Х2 3600+ и на мамке асус, на стоящем в рабочем вертикальном положении без вибраций и внешних воздействий серере отвалился кулер. Просто отломался верхний зуб. Вентиль - какой-то обычный титан.
Следовательно вопрос:
какие кулеры на данный момент, имеющиеся в продаже крепятся через мамке.

А вот мое ноу-хау на тему "как прилепить залмана 9500 на АМ2 сокет":

Бралась прыжимная пластина, которая идет в комплекте (которая с двумя отверствиями). В ней было с каждой стороны просвердлено по 2 отверствия для стальной жилы (покрытая медью, выдернута из антенного провода), которыя в итоге была просто запаяна.

Member
Bamon А чем сверлил? там знаешь-ли пружинная сталь... :shock:

Ну я бы и не сказал, что сталь очень высокого качества.
А свелил самой обычной дрелью и самым обычным сверлом. Даже не кернил перед сверлением - не было необходимости.

Мать Epox EP-MF4-Ultra/3 взял в рука инструмент и за полдня поставил на ёё Zalma7700

Member
n00ba
Можно не сверлить, а просто пропил сделать.

собль
Ну и как именно? Фотографии?
Я тоже могу написать что установил что угодно на АМ2 сокет... только смысл от этого другим?..
"Не понимать я етих иносранцев!" (с)

Bamon писал(а):
собль
Ну и как именно? Фотографии?
Я тоже могу написать что установил что угодно на АМ2 сокет... только смысл от этого другим?..
"Не понимать я етих иносранцев!" (с)

делал новые крепёжные насадные зажимы отдлины больших на1,5см длинее
снял верх материнского крепления оставив низ по диогонали вкрутил ZL бочонки
после этого ставил вентилятор а фото сделать нечем ещё очердь не дошла
мать ep-mf4 ul3

посмотрел на сайте что Zalman CNPS9500 AM2 не поддерживает EPOX, у кого нить он на EPoX MF570SLi. Socket AM2. стоит?? а то брать другую плату как не хочецца :)

N1GhT[STalker]
то самодельное крепление, которое я делал несколькими постами выше, было именно на этой матери.
так что если обычный, не АМ2 вариант, туда становиться, то и твой должен стать

я поставил на епокс мф4 ултра залман cnps7000b.Т.к он не имеет штатного крепления под АМ2 то пришлось немного подумать, а именно: я взял, просверлил отверстия в родно крепежной рамке, так чтобы кулер крепился пластиной с отверстиями прямо к ней. К сожалени фоток во время процесса я не сделал, но попробую нарисовать.
Вот как это дело выглядит на месте:
Если что то непонятно, обращайтесь

Последний раз редактировалось Kolamba 03.10.2006 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Посоветуйте максимально тихий кулер (но достаточно эффективный) стоимостью до 30 у.е. на Sempron 3000. Выбираю между Igloo 7300Light и 7210Silent.
Впоследствии возможен разгон, так что может стоит сразу взять Cooler Master Susurro?

Member
Готовые переходники с 939 сокета на АМ2. правда не вдавался в то как купить
http://www.endpcnoise.com/cgi-bin/e/std ... o_AM2.html
Ссылку, как сделать такие выкладывал у себя на сайте Мортис: http://www.frostytech.com/permalink.cfm?NewsID=51370

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа