#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
eastSiR писал(а):
И я приведу свой пример. А64 Х2 3800+ @ 3015 МГц при 1,5 В, тепловыделение 150-160 Вт, темпа воздуха 23 НА ВХОДЕ в вентилятор. Кулер Залман 9500 на 12в. Температура секунд за 40-50 подобралась к 62 грд, а потом проц ушел в ребут
Что хотел этим сказать-то? Что подобрал предельную частоту когда залман не смог удержать темпу? Так можно с фреонками сравнить, и водянки тогда в таком-же положении будут..
eastSiR писал(а):
Пропустит, только не с приемлимыми тепловыми показателями для современных процев. Будет локальный перегрев в ALU и все, так там температура выше 100 при нормальной работе.
Откуда инфа насчет 100 градусов? Я так понимаю сверху кристалла защитный слой кремния и всё, откуда там взяться такой температуре?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
n00ba
Цитата:
Что хотел этим сказать-то?
пример тепловыделения 150Вт
Цитата:
Откуда инфа насчет 100 градусов? Я так понимаю сверху кристалла защитный слой кремния и всё, откуда там взяться такой температуре?
В бюллетени Intel для прессы вычитал. 127 если быть точно. С термофотографий прескота. Один датчик у них сидит в L2 кэше и измеряет 65 грд, в то время как в районе ALU нормальная температура 125грд. Естественно при разгоне еще больше, сейчас найду открытую ссылку...
вот Конечно с двумя ядрами и более тепловой поток "размазывается" поболее, но не кратно, т.к. транзисторы тоже уменьшаются в размерах
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Vancouver
Scheha писал(а):
Redlabel Ну а где температура под нагрузкой в S&M? Температура в простое мало о чем говорит.
И это ЗДЕСЬ оффтоп. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
nightscrawler писал(а):
Я в пооооолной растерянности ,что брать (а брать уже завтра ) ? Все пишут разные вещи , каждый "тянет одеяло на себя" ... Интересно , а кто-нибудь тестил самые ходовые (типа ТТ БТ , СкНин , СкМайн , ТТ СоникТ ...) кулеры по принципу "по 10 каждого" (прекрасно понимаю , что такие возможности есть у одного на милион) , чтоб исключить заводской брак и тому подобное ?
И это ТОЖЕ оффтоп.
____________ Устное предупреждение - дальше буду клеить карточки. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
IRQ писал(а):
Первые обзоры Zalman 9700 LED
Хех, всего лишь на 4 градуса лучше нинзи, при этом шумит как пылесос Имхо, если бы у нинзи пропеллер тоже выкрутили бы на 2584 rpm, он как минимум сравнялся бы с 9700.
Цитата:
Intel Pentium XE 840
Вот на такой печке и нужно сравнивать кулеры, а то тут некоторые уже не видят смысла в суперкулерах
IRQ писал(а):
ЗЫ т.е у нас получается около 80$?!
Как я и думал.Аманда стоит столько же (даже дешевле немного) и что же интересно выберет человек, которому нужна максимальная эффективность (я про воздушные кулеры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
аманда не чистый куллер
А какой, грязный что ли? Обычный теплотруб с примочкой в виде пельтье и все.
cka3o4nuk писал(а):
конденсат
Эх, сколько раз уже об это говорили...PCI-плата для чего в комлекте идет, для красоты?
cka3o4nuk писал(а):
отказ пелье ) ич то будет ?
Ничего страшного не случится: во-первых кулер будет продолжать отводить тепло, но уже без помощи пельтье, во-вторых при отказе пельтье в игру опять же вступает PCI-плата, которая предупредит о поломке.Да и гарантия на кулер год, так что можно не трепыхаться.
З.Ы. А если у 9700-го вентиль полетит, что тогда?Браться за кусачки и выламывать 120-ку?Очень эстетично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
гм... а чем 9700 от 9500 отличается? только размерами?
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Почитал обзор IH4200hp... Блин, всем хорош кулер, могу прямо сейчас пойти и купить... Но вот скажите мне: чего, впадлу было инженерам IceHammer'а сделать крепление для S478?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Читал я обзоры, тесты... Бегал искал ТТ Биг Тайфун и тп. Не нашел в Челябинске. Случайно зашел в Санрайз, хотел с горя Залман купить для Х2 3800, да наткнулся на Scythe Mine - 1085 р. Побежал тесты смотреть, посмотрел, побежал обратно и купил его Абсолютно бесшумный, хорошо охлаждает, СнМ при полной нагрузке выше 53 градуса не дает (2500 Мгц, 1.4 В). Кстати, там Ниндзя был, 1200 р, но он большой, неудобно память менять и тп. Теперь я очень рад
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Ждать супер кулера бессмысленно, так как ничего лучшего за такую сумму не придумают наверно, возможно цена на данные изделия упадет немного. Но так можно всегда ждать чего-то.
Хотелось бы тихий, желательно со 120 мм вентилятором, буду выкручивать на 5 вольт вентилятор для amd 3800+.
Интересно какой из кулеров одной ценовой категории лучше и почему.
- Scythe Mine этот есть около 1000 = 1011.67 руб, У этого сколько мм вентилятор?
- Arctic freezer 64 или 64 pro, у нас продается за 993 руб. У этого кулера 96 мм вентилятор, идет обдув мат платы немного.
Не зна что выбрать из двух, где бы обзоры почитать и личные отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Я одного не понимаю. Почему все так скептически относятся к аманде? У кого то был печальный опыт работы с ней? или тесты левые? И стоит ли вообще её брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
А если отбросить цену(есть финансы), размеры(не суть важно), хреновое крепление(ради градусов можно и помучаться), то стоит его ставить на мой проц уже на стоке разогнанный на 3,5(правда троттлящий после часа игр) с перспективой разгона до хотя бы 3,8-4,0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
fr@me Спасибо. На материнку MSI K8T Neo2-F [7094] Socket 939 K8T800Pro надеюсь влезет этот кулер Scythe Mine. Все таки кратко почему Scythe Mine лучше, чем Arctic freezer 64 pro ? Что интересно нигде толком не нашел обзор по этим двум кулерам и обсуждение этого же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
torg Должен встать, вроде проблем ни у кого не было.
Цитата:
Все таки кратко почему Scythe Mine лучше, чем Arctic freezer 64 pro ?
Потому, что эффективнее и при этом тише (если замените вентиль на нормальный 120 мм). Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Timo0n Всё зависит от того чем ты в данный момент охлаждаешь. Профиль нужно заполнять подробнее.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1