Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
TheBeast1590
Цитата:
медь плавится при 1200+*С трубкам ничего не было б
ЛОЛ,
Цитата:
в трубке, как известно, находится некоторое количество воды. Что происходит с внутренним давлением, когда вся она при температуре около 400 градусов превращается в перегретый пар, думаю, сами можете представить. В большинстве случаев при перегреве не выдерживает пайка и пар прорывается сквозь завальцованный конец (трубке кранты, понятное дело). Но если припой продержится на несколько секунд дольше...
#77 и это около 400! градусов, взято отсюда, с трубками надо поосторожней, у самого 2 разорвались.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
GUNman Согласен, если бы крышка не прилегала к ядру то я бы не выиграл 18-20 градусов в простое - это ведь не 1-2 градуса все таки!
TheBeast1590 И все таки Туник Тауер 120 очень хороший кулер, особенно с моими вентилями на нем - 1х120х25 2400об/мин внутри Туника + 1х120х38 2800об/мин снаружи Туника - оба дуют в сторону задней стенки!
Dragon_Sky На счет трубок это общеизвестно что паяльником в них лучше не тыкать долго! Спасибо за фотку - теперь все будут представлять себе что может быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
Himik_15 как выглядит одно.. у меня две рванули рядом, повезло что не в мою сторону.. ктонибудь может проверить температуру проца 4ххх в номинале с сабжем и выключеным кулером? а то надо для пассива и хочется подстраховатся, заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
TheBeast1590 писал(а):
медь плавится при 1200+*С трубкам ничего не было б
не так вырозился...имел в виду что трубка просто так не лопнет, нужно её нагреть прилично (400* это не мало).
Himik_15 просто хочю сказать что 10 * ты отиграл благодаря твоему "особенному" процу, у других такой разниицы не будет. Туник не лучше Инфинити, который в свою очередь слегка получше ТТ БТ
ИХМО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
В выходные сметил КПТ-8 на Туниковую пасту. В итоге температура выросла на 2 градуса. Как так? Паста действительно почти не липнет к крышке проца. Получилось не тонко и не ровно, но при закручивании винтов я несколько раз вращал туник, что бы притиреть получше. Кто как мазал етой гадостью? Есть технология? Или лучше не париться и взять Залман супер грейс? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Ктонить пробывал заливать трубки просто термопастой? Вышло что хорошего. Страшно связываться с паяльником после этой картинки. Тем более что второй туник в Красноярске врят ли удасться купить... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Кто-нибудь ещё откручивал пластину с основания? Она у всех припаяна была? У меня снялась вообще без усилий... Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд adl Судя по жалобам на то, что у инфините со временем ослабевает крепление связыватся с ним не охота. Это один из факторов повлиявших на покупку именно Туника (ну и цена на 400р. меньше ) Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Himik_15 И как теперь с шумом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TiGra103 С шумом немного побольше стало - суди сам - 120х38 2800об/мин+120х25 2400об/мин на Тунике + 120х38 2800об/мин+120х25 2400об/мин оба на задней стенке на выдув + 120х25 2000об/мин вентиль Туника обдувает околосокетное пр-во и памят, стоит со стороны чипа Winbod + 120х25 2400об/мин переж хардами на вдув + 120х25 1000об/мин вентиль от корпуса Гигабайт со светодиодами стоит в панели 5.25" Scyte + 2х80 2500об/мин обдувают мосфеты, дроссели о околосокетное пр-во, стоят над материнкой и дуют через них в сторону северного моста=если все вентили на максимум то шум конечно большой, они все подключены к реобасу и если ставить на 5В то вполне тихо. В итоге при таком раскладе вентилей в корпусе темпа проца внутри корпуса на 3-4 градуса ниже чем при сборке на открытом стенде/столе при комнатной температуре 25 градусов!
Когда была туниковская паста то у меня она показала лучше результаты чем КПТ-8 на 2-3 градуса, зависит видимо от самой КПТ-8 скорее всего, а мазал я ее при помощи радика, которые лепять на память видеокарт, не снимая бумажную прокладку, отделяющую клеевую часть радика от процессора, круговыми движениями водил ,но мажется она конечно все равно хуже КПТ-8 и Титан Нанао Грейс.
Ктонить пробывал заливать трубки просто термопастой? Вышло что хорошего.
толку будет 0, теплопроводность термопасты не сравнима с тепл. металлов... в десятки раз меньше
TiGra103 писал(а):
У меня снялась вообще без усилий...
а следы пайки есть?
TiGra103 писал(а):
Судя по жалобам на то, что у инфините со временем ослабевает крепление связыватся с ним не охота.
ха, сколько людей пользуются стандартным креплением? те кто борятся за градусы давно сменили крепление, да и далеко не все берут этот высокопроизводительный кулер из-за красивой упаковки...
TiGra103 писал(а):
Это один из факторов повлиявших на покупку именно Туника - цена на 400р. меньше
а это уже весомый аргумент...когда я брал кулер было наоборот, туник был (и остаётся) дороже инфинити, хотя сйчас проблем с его разпространённостью нет, а когда я брал его было не достать.
ещё раз - потенциал Инфинити нельзя не учитывать! Покажите мне хоть один кулер с такой разсеивающей площадью и 5 полными тепловыми трубками! При не сложных модификациях он очень хорош!
Туник тоже не плох благодоря своему основанию и плотности рёбер!
Производительность этих кулеров после не сложных модификаций сопоставима, но у инфинити потенциал немного больше...после не лёгких усилий он способен сравнится с Ultra-X и TR 120X! Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
Himik_15 писал(а):
С шумом немного побольше стало
приведи 2 показателя температур - прогони OCCT 20min мониторя утилитой SpeedFan последней версии - интересна температура проца и обоих ядер
1: при максимальных оборотах
2: при безшумном режиме (2 вентилятора на 1200-1300 оборотах, задний на корпусе можеш на 1500 поставить)
TheBeast1590 Стоит Спедфан 4.32, ОССТ нет, гоняю обычно Ортос тест Стресс ЦПУ мин 30 хватает понять стабилен проц или нет, так вот если все вентили на максимуме то температура проца на 3400Мгц при 1.54в в загрузе Ортосом в этом тесте 63-64 градуса, в простое 49-50, а если все вентили на 5В поставить то в загрузке до 70 доходит, а в простое 51-52 при комнатной 25-26 градусов. А что это поможет объяснить?
Кстати не думаю что Инфинити заметно лучше Туника - у них примерно паритет - то один выиграет 1 градус, то другой!
TheBeast1590 Я так и не понял что дали тебе температуры которые я привел под нагрузкой в Ортосе на макс. оборотах и на 5В? Темпаретуры по Спеед фан 4.32 - вроде самая новая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 ты привёл только темп проца...мне интересна температура самих ядер...
occt делает графики температур ...да и на много лучше ортоса по всем параметрам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1