В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Mel Термопаста родная? С кпт у меня было наоборот, сначала жЫрно намазал, потом совсем чуть-чуть, темпа уменьшилась. А 70 градусов это он без вентиляторов может держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Evgenii писал(а):
1. не мешают ли большие габариты сабжа прикручивать матплату к корпусу? Ведь ее приходится вытаскивать, устанавливать кулер и заново ставить в корпус.
При наличии длинной отвертки ничего не мешает, но нюансы все таки есть: рекомендую рамку с вентиляторами прикручивать уже после того, как установишь сам радиатор на материнскую плату и закрепишь ее вкорпусе.
Цитата:
2. Планирую взять Asus P5B, не будет ли проблем?
Думаю что нет.
Цитата:
3. нельзя ли узнать, выходит ли радиатор за проекцию матплаты (в направлении в передней панели), и насколько выходит, если установить 2*120 мм вертушки?
Не выходит.
Цитата:
Корпус миди-товер.
У меня тоже в таком корпусе стоит.
Цитата:
А еще интересно, может взять ТТБТ и не париться с возможной несовместимостью?
Конечно можно. Выбор всегда за вами. Но тогда вам в другую ветку.
Цитата:
Много ли ему сливает ТТБТ, и сливает ли вообще? Ведь на ТТБТ тоже можно поставить нехилый вентиль?
Есть ссылка на тестирование этого куллера на оверах, правда там не с БТ сравнивали, а с самым производительным воздушным куллером на тот момент(который в свою очередь достаточно много выигрывал у БТ), так вот Gemin проиграл этому куллеру всего 2 градуса. Выводы делаете сами. Свой выбор я сделал и не жалею
Luchik писал(а):
Я так понимаю..на Интел он станет на любую материнку? С микростаром 965 платинум проблем же не будет?
Куллер абсолютно совместим с любой 965 мамкой, с материнскими платами под процессоры AMD могут возникнуть проблемы(более подробно в том же обзоре на оверах).
Mel писал(а):
Так вот друг сказал что плата прогибается надо бэкплейт ставить что бы прижим был сильный. вот такая история.
Я поставил куллер и без бекплейта и никаких проблем. Термопасту необходимо намазывать правильно, после чего притерать долго и нудно куллер к процессору, дело именно в этом, а не в отсутствии бекплейта.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Думаю об установке этого устройства, мучают два вопроса во-первых, есть ли смысл менять залман 9500 на этот кулер? с одной стороны шум меньше, но только если ставить в пассив. И влезет ли он на мою мат. плату? Не нашел этой информации пока рылся..
Member
PanzerFaust писал(а):
есть ли смысл менять залман 9500 на этот кулер?
Разгоняете? Если да, то смысл есть.
Цитата:
с одной стороны шум меньше, но только если ставить в пассив.
Поверьте, и с двумя 120 на 1200об Gemin очень тихий, думаю тише того же Залмана. Если же не разгоняете и хотите добиться тишины, в пассиве- идеальный выбор.
Цитата:
И влезет ли он на мою мат. плату? Не нашел этой информации пока рылся..
Посмотрите в обзоре данного куллера на этом сайте. Зависит от того у вас сокет расположен. Думаю в скором времени сделать небольшую табличку совместимостью с мат.платами под АМД. Кто поможет буду благодарен. [/quote]
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Mellow
Нет не разгоняю Задумался о пассиве т.к. сейчас под вистой процессор очень часто грузится, греется сильнее чем в XP и в результате большую часть времени залман шумит... С другой стороны в пассиве перегрева не будет? Добавлено спустя 37 минут, 13 секунд Mellow
Посмотрел в обзоре и так и не понял встанет ли он на мою плату
Member
PanzerFaust писал(а):
С другой стороны в пассиве перегрева не будет?
Если корпус хорошо проветриваемый то думаю нет, но на всякий случай можно поставить одну 120(можно даже на оборотов 700-800) и свой системник вы точно не услышите.
К сожалению, я обладаю довольно скудной пока информацией по поводу совместимости, но думаю кто нибудь откликнится на ваш вопрос. Сам также постараюсь вам помочь.
Member
PanzerFaust, в результате моих поисков по поводу вашего вопроса о совместимости, пришел к выводу, что куллер окажеться не совместим с вашей мат.платой. В инструкции к куллеру идет пояснение о несовместимости с вертикально расположенным сокетом(у вас он расположен именно вертикально). Но вот тут товарищ Daedra предлагал интересную мысль о просверливании дополнительных отверстий в крепежной пластинке. Судя по рисунку после такой доработке куллер будет совместим с любой материнской платой(действительно, почему производитель этого не предусмотрел). Теперь осталось спросить у многоуважаемого Daedra, что у него получилось? Очень нужная иформация.
Ну а тесты то он проходит на этой частоте? А то вон у меня под Хаммером 5448 ПИ проходит
#77 - 699 кб На резалт не смотрите винда не тырканная и память голяк. На тырканной винде почти на секунду меньше. Несомненно это довольно интересный продукт который стоит попробовать. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 05.06.2008 1:45
2ALL
У кого проблемы с Gemin II, а именно высокая температура в простое (65-75 градусов), которым помогает большое количество термопасты, у которых сильно выгибается мат. плата. Есть БОЛЬШАЯ вероятность того что вы неправильно установили сам радиатор на сокет, а именно воспользовались не теми болтами. В комлект входит множество болтиков, есть ДВА абсолютно одинаковых комплекта по резьбе, отличаются только шляпками. У первого комплекта шляпки плоские у второго округлые. Так вот, если вы установили крепление на сокет округлыми болтами, то у вас эти болты просто упрутся в околосокетные направляющие и контакт с процессором будет минималем, после чего сильно выгнется мать, снизить температуру поможет большее количество термопасты. Поэтому обратите внимание при установке крепления сокета на радиатор, крепить надо только плоскими болтами!
Member
йцуке писал(а):
2ALL У кого проблемы с Gemin II, а именно высокая температура в простое (65-75 градусов), которым помогает большое количество термопасты, у которых сильно выгибается мат. плата. Есть БОЛЬШАЯ вероятность того что вы неправильно установили сам радиатор на сокет, а именно воспользовались не теми болтами. В комлект входит множество болтиков, есть ДВА абсолютно одинаковых комплекта по резьбе, отличаются только шляпками. У первого комплекта шляпки плоские у второго округлые. Так вот, если вы установили крепление на сокет округлыми болтами, то у вас эти болты просто упрутся в околосокетные направляющие и контакт с процессором будет минималем, после чего сильно выгнется мать, снизить температуру поможет большее количество термопасты. Поэтому обратите внимание при установке крепления сокета на радиатор, крепить надо только плоскими болтами!
Человек дело говорит! Немного опередил Тоже такая мысль посетила... Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
spawn писал(а):
А где еще можно нарыть тестов его? Может кто видел на просторах нета?
Неужели недостаточно....? Хотя тестов много не бывает!
Member
spawn писал(а):
Mellow
Я читал только местный обзор...Где еще есть?)
На русском я больше не встречал. А вот на забугорных сайтах-предостаточно(не помню точно, но на какой то из страниц есть ссылки). А что конкретно вас интересует, может так сакажу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2