Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня: 51 - 53 в простое и 64 - 67 в бурне (данные термодиода)
Проц: Athlon 2500+ @ 2300 Mhz (1.7 V)
М.б.: ASUS A7N8X2.0
В комнате относительно тепло (22-25 градусов), работают батареи
кулер работает на полных оборотах (FanMate не используется)
2 выдувающих вентилятора (один на боковой крышке) на пониженных оборотах через 2 FanMate
Заметил такую особенность: когда немного прижимаешь кулер к материнке то температура моментально падает на 1-2 градуса, хотя болты на крепеже плотно затянуты. Так что кулер будет лучше всего охлаждать в горизонтальном положении при открытом корпусе. Он своим весом будет создавать лучший контакт с ядром процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Возможно пробрету такой же кулер. Мать 8RDA--отверстия есть. Какую конкретно надо отпиливать скобку? И как именно отпиливать? Объясните пожалуйста.
Получается, если синяя крепится около зажима сокета, то нужно отпиливать серебристую, т.к. именно она мешает установке(упирается в кондёры), так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ms3 Как я понял, отпиливать надо часть крепежной клипсы, а ты говоришь про стойки, на которые она будет крепиться. Вот она-то довольно длинна, и упирается в кондеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ms3 Подиливать надо не эти (синюю и серебристую) скобки, а металлическую крепёжную скобу, которая привинчивается к ним. На ней есть 4 отверстия: два внутренних для крепления на сокет А, и два внешних для крепления на сокет 754. Та как кулер симметричный, то всё равно с какой стороны, надо эту скобу укоротить, т.е. откусить одно из внешних отверстий.
А серебристая скобка хоть и упирается в кондеры, но не фатально. Достаточно слегка отогнуть конденсаторы от скобки.
Можно и по-другому: выпаять мешающий конденсатор, сделать ему длинные "ноги" и припаять обратно, затем отогнуть его в сторону от кулера, чтоб не мешался. Я сделал именно так.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
To ALL, тем у кого 8RDA+ В 10-х числах декабря купил ZALMAN 7000A-Cu, мать 8RDA+(1.1). Не чего не отрезал:)), не сверлил и т.п. не занимался, а просто пришлось чуть-чуть отогнуть кондеры, точнее 1 кондер на мамке, т.к. металическая клипса ложилась на него. И все, больше не чего не делал.
Т.е. повторюсь, все получилось/установилось отлично без обрезаний!!!
насчет плохого прижима - по идее радиатор высокий, плечо рычага большое и при весе почти в кг в принципе никакая пластинка не удержит его в идеально ровном положении, особенно на нежестком текстолите мат.платы. Но вот мысль а если сделать подвязку - радиатор обернуть куском металлической проволоки/ленты и на болты к верхней крышке корпуса. по идее крепление жесткое, потом хоть пляши на корпусе. Никто не пробовал ?
Member
TO kv0 & ALL ---ЦИТАТА (kv0):
Подпиливать надо не эти (синюю и серебристую) скобки, а металлическую крепёжную скобу, которая привинчивается к ним. На ней есть 4 отверстия: два внутренних для крепления на сокет А, и два внешних для крепления на сокет 754.
---КОНЕЦ
Так вот, я привинтил одно внутренне отверстие, а другое внешнее (т.е. не два внутренних), и в итоге то которое внешнее (оно на краю крепежной клипсы) находится со стороны кондеров и чуть-чуть их отгибает. Хотелось бы отметить что, залман при этом стоит намертво:). Если кому интересно могу выложить фотки.
Advanced member
dron_n
Цитата:
Если кому интересно могу выложить фотки.
Мне интересно, выкладывай.
Кстати, какую кто термопасту юзает: залмановскую или какую другую? У меня есть выбор между КПТ-8 и родной. Чему отдать предпочтение? Тут kv0 писал, что ему плохая зал-ая попалась--что скажите?
Member
TO ms3 Мне интересно, выкладывай. Ок, только уже в 2004 году:)), в первых числах.
Кстати, какую кто термопасту юзает: залмановскую или какую другую? Я использую от Титана (серябрянку) или алсил-3. Где-то в инете читал тесты, там титановсакая паста плохо себя показала, но по моим тестам (титан VS алсил-3) она эффективнее.
Тут kv0 писал, что ему плохая зал-ая попалась--что скажите? Мне тоже плохая попалась. При первой установке посадил на родную от Залмана, потом через пару дней снял залман посмотреть как там и что, а паста суховатая, почти сыпется, я ее нафиг от греха подальше убрал, посадил на свой любимый титан .
Насчет КПТ-8 не чего не могу сказать, т.к. не юзал и не видел. Хотя где-то слышал, что она тоже сохнет. Но, имхо, если стоИт выбор между КПТ-8 и залман, то лучше КПТ-8 .
Member
Поздравляю тебя! Это ты типа себе подарок на новый год сделал:).
Какой взял, CU или ALCU, за сколько? Я в москве за 44$ взял.
Если тебя не ломает ставить/снимать куллер, попробуй сначала пасту от залмана (чем черт не шутит, вдруг у тебя лучше будет), а потом КПТ, и если КПТ лучше то все так и оставишь, а если вдруг залман окажится лучше то опять ее намажешь.
Advanced member
dron_n да, медный взял за 60 долларов. Пока одни положительные эмоции! При бёрне 39 по подсокетному! )))) Подарок хороший.....
Скобку отпилил немножко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2