Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 4 из 32<  1  2  3  4  5  6  7 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Зеленый_Змий
Скорее это блок питания.
От коннекторов могут питаться и более мощные вентиляторы. Например, Volcano 7+, потребляет наверняка больше.

У меня стоит внешняя панель регулировки вентиляторов (тоже Zalman), так что питается он не от платы.

Партнер

Member
У меня: 51 - 53 в простое и 64 - 67 в бурне (данные термодиода)
Проц: Athlon 2500+ @ 2300 Mhz (1.7 V)
М.б.: ASUS A7N8X2.0
В комнате относительно тепло (22-25 градусов), работают батареи
кулер работает на полных оборотах (FanMate не используется)
2 выдувающих вентилятора (один на боковой крышке) на пониженных оборотах через 2 FanMate

Заметил такую особенность: когда немного прижимаешь кулер к материнке то температура моментально падает на 1-2 градуса, хотя болты на крепеже плотно затянуты. Так что кулер будет лучше всего охлаждать в горизонтальном положении при открытом корпусе. Он своим весом будет создавать лучший контакт с ядром процессора.

Advanced member
Keks2K
Безусловно, так.
Корпус такой найти будет сложно.

Кстати, увеличение потока воздуха может сбросить еще несколько градусов.
Тогда на 2300 1.75V под Burn ядро не греется даже до 50.

По эффективности сравнимо с плохой водянкой.

Advanced member
Возможно пробрету такой же кулер. Мать 8RDA--отверстия есть. Какую конкретно надо отпиливать скобку? И как именно отпиливать? Объясните пожалуйста.
Получается, если синяя крепится около зажима сокета, то нужно отпиливать серебристую, т.к. именно она мешает установке(упирается в кондёры), так?

Member
ms3 Как я понял, отпиливать надо часть крепежной клипсы, а ты говоришь про стойки, на которые она будет крепиться. Вот она-то довольно длинна, и упирается в кондеры.

Advanced member
ms3
Подиливать надо не эти (синюю и серебристую) скобки, а металлическую крепёжную скобу, которая привинчивается к ним. На ней есть 4 отверстия: два внутренних для крепления на сокет А, и два внешних для крепления на сокет 754. Та как кулер симметричный, то всё равно с какой стороны, надо эту скобу укоротить, т.е. откусить одно из внешних отверстий.
А серебристая скобка хоть и упирается в кондеры, но не фатально. Достаточно слегка отогнуть конденсаторы от скобки.

Можно и по-другому: выпаять мешающий конденсатор, сделать ему длинные "ноги" и припаять обратно, затем отогнуть его в сторону от кулера, чтоб не мешался. Я сделал именно так.

Member
To ALL, тем у кого 8RDA+
В 10-х числах декабря купил ZALMAN 7000A-Cu, мать 8RDA+(1.1). Не чего не отрезал:)), не сверлил и т.п. не занимался, а просто пришлось чуть-чуть отогнуть кондеры, точнее 1 кондер на мамке, т.к. металическая клипса ложилась на него. И все, больше не чего не делал.

Т.е. повторюсь, все получилось/установилось отлично без обрезаний!!!

Member
dron_n полезная новость .... :beer: :beer:

Advanced member
Всем спасибо, разобрался.
dron_n спасибо за новость, может оно так и есть :)

насчет плохого прижима - по идее радиатор высокий, плечо рычага большое и при весе почти в кг в принципе никакая пластинка не удержит его в идеально ровном положении, особенно на нежестком текстолите мат.платы. Но вот мысль а если сделать подвязку - радиатор обернуть куском металлической проволоки/ленты и на болты к верхней крышке корпуса. по идее крепление жесткое, потом хоть пляши на корпусе. Никто не пробовал ?

Member
Я на всякий случай Залман подвязал к ребру жесткости в корпусе, а то и правда какие нить микро трещены пойдут еще.

Advanced member
Главное не перестараться - если затянуть слишком сильно, то получится еще хуже.

Member
TO kv0 & ALL
---ЦИТАТА (kv0):
Подпиливать надо не эти (синюю и серебристую) скобки, а металлическую крепёжную скобу, которая привинчивается к ним. На ней есть 4 отверстия: два внутренних для крепления на сокет А, и два внешних для крепления на сокет 754.
---КОНЕЦ

Так вот, я привинтил одно внутренне отверстие, а другое внешнее (т.е. не два внутренних), и в итоге то которое внешнее (оно на краю крепежной клипсы) находится со стороны кондеров и чуть-чуть их отгибает. Хотелось бы отметить что, залман при этом стоит намертво:). Если кому интересно могу выложить фотки.

Advanced member
dron_n
Цитата:
Если кому интересно могу выложить фотки.

Мне интересно, выкладывай.

Кстати, какую кто термопасту юзает: залмановскую или какую другую? У меня есть выбор между КПТ-8 и родной. Чему отдать предпочтение? Тут kv0 писал, что ему плохая зал-ая попалась--что скажите? :spy:

Member
TO ms3
Мне интересно, выкладывай.
Ок, только уже в 2004 году:)), в первых числах.

Кстати, какую кто термопасту юзает: залмановскую или какую другую?
Я использую от Титана (серябрянку) или алсил-3. Где-то в инете читал тесты, там титановсакая паста плохо себя показала, но по моим тестам (титан VS алсил-3) она эффективнее.

Тут kv0 писал, что ему плохая зал-ая попалась--что скажите?
Мне тоже плохая попалась. При первой установке посадил на родную от Залмана, потом через пару дней снял залман посмотреть как там и что, а паста суховатая, почти сыпется, я ее нафиг от греха подальше убрал, посадил на свой любимый титан :).
Насчет КПТ-8 не чего не могу сказать, т.к. не юзал и не видел. Хотя где-то слышал, что она тоже сохнет. Но, имхо, если стоИт выбор между КПТ-8 и залман, то лучше КПТ-8 :).

***С НОВЫМ ГОДОМ!!!*** ;=)

Advanced member
КУПИЛ!!!! Ещё не поставил, но вид впечатляет! Это восторг.... :super:
Промажу КПТ-8.

Member
Поздравляю тебя! :beer: Это ты типа себе подарок на новый год сделал:).
Какой взял, CU или ALCU, за сколько? Я в москве за 44$ взял.
Если тебя не ломает ставить/снимать куллер, попробуй сначала пасту от залмана (чем черт не шутит, вдруг у тебя лучше будет), а потом КПТ, и если КПТ лучше то все так и оставишь, а если вдруг залман окажится лучше то опять ее намажешь.

Member
dron_n
ms3 ушел новый год отмечать, так что я за него отвечу.
Цитата:
Какой взял, CU или ALCU, за сколько

Zalman 7000A Cu. 66$ - дорого.

Advanced member
dron_n да, медный взял за 60 долларов. Пока одни положительные эмоции! При бёрне 39 по подсокетному! :))))) Подарок хороший.....
Скобку отпилил немножко. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 4 из 32<  1  2  3  4  5  6  7 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа