Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Москва
Кулер довольно хорош, в том смысле, что задумка отличная, а реализация довольно посредственная. Пайка имхо абсолютно не к месту, тк местами плохо пропаяно и вследствие этого несколько пластинок уже успели отвалиться((
_________________ R5 1600, Asus Strix B350-F, 2x8Gb Corsair CMK16GX4M2A2666C16, 7870, 250Gb 850 EVO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
M.Jordan там в принципе не много понимать. берем родной кулер, вынимаем. берем основу - алюминивую или пластиковую, главное что бы жесткая была - режем треугольник и сверлим дырки под размер крепления. берем вентиль, режем из рамки, и суперклеем приклеиваем на треугольник. автор той инструкции вообще хитрит - он вначале наворачивал крепление, подстилая под него вощеную бумагу , прокладывал четко по лопастям паралон и после этого уже вклеивал вентилятор - что бы бы идеальное позиционирование было.
я почему то уверен что нормально промерив все до установки можно вполне обойтись без такого гемороя.
плюс он рекомендует под крепление что нибудь подкладывать - что бы высоту родного крепления компенсировать
а вот с вентилятором у меня пока главная проблема - выбираю вторую неделю думаю будет все таки Scythe Slipstream 1600, ибо я слегка гоняю свой атлон и запас не повредит, а так бы взял 1200.
PMW категорически не советую - я лично имел опыт (и читал об этом не раз) возникновения электромеханических шумов в моторе при подключении по PMW. да и зачем оно нужно, если современные матери прекрасно питанием регулируют обороты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
так надо! поставь, посмотри сможет ли он регулировать обороты винта. тогда проблем никаких не будет -в нем можно правила устанавливать - например температура больше х градусов - один режим, меньше - второй. да и автоматически он вроде умеет регулировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вот и привезли мне этот кулер(MaxOrb). Одна пластина еле держится ))) шумноватый сдецел, стол вибрирует слегка. Но меня все это устроило. многие тут говорят что нельзя управлять скоростью вращения кулера на мамках типа Asus p5k через разные утилиты типа спидфан, еще как МОЖНО. Просто разъем питания кулера устанавливаем в разъем на мамке под самим кулером(chan_fan1), а не для ЦПУ. Заходим в биос отключаем обе функции q-fan так же ставим CPU Fan Speed - Ignored. Вот и все далее из под винды уже можно будет управлять скоростью с помощью утилиты СпидФан. Ну или делаем все тоже самое, но в биосе на chan_fan1 q-fan - Enabled, регулятор скорости на самом кулере ставим на минимум оборотов и вот мы получаем обороты ниже 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
а вот вопрос как этот кулер потянет системы с phenom x3/x4 с небольшим разгоном (тепловыделение проца около 130 Вт)?
вменяемый уровень шума желателен.
совместимость с материнскими платами, у которых стоят относительно высокие радиаторы на питальнике проца (такими как gigabyte ga-ma790fx-dq6) - тоже нужна.
руки у меня вроде бы достаточно прямые, чтобы большую часть описанных здесь проблем решить своими силами.
кстати, насколько хорошо кулер охлаждает околосокетное?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
krimich117 ну вроде бы то, что нужно.
только подозреваю, что фен в разгоне мальца помощнее будет чем корка...
еще один момент: каковы у него габариты в нижней части и на какую высоту поднимается широкая часть, которые при установке могут ограничивать совместимость с материнскими платами?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Прикупил TT MaxOrb. Впечатления: насчитал 6 рёбер не припаяных к тепловой трубке. Они слегка болтаються, перемещаються по тт, при работе - не дребезжат. На конце одного блока рёбер следы удара или падения, легкая деформация. Упаковка была не вскрыта, т.е. такой он с завода. Первые минут 5 работы двигатель издавал легкий стрекот, в дальнейшем это прошло. Реобасом выставил максимальную частоту вращения в 1500rpm, при более высоких оборотах при снятой стенке корпуса слышен шум воздушного потока. Использующийся режим 800-1500rpm. Какого либо гула или шума двигателя я не заметил. Крепёжную рамку я установил в положении болтом вниз и в итоге, при установке кулера в собранную машину, пришлось поиграть в игру "попади ухом прижимной планки в выступ на рамке вслепую на ощупь", ибо через кулер её не видно - в общем лёгкой установки не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Тоже прикупил этот кулер. Температура Е8200 в разгоне до 3.2ГГц составляет 37 градусов в покое и 55 в нагрузке соответственно. Встал без проблем на мать P5K. Покупкой очень доволен.
Последний раз редактировалось myagkoff 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Buld@zer писал(а):
Перебрал кулер, там трещало нечто другое... Там вентиль прикручивается к подложке тремя болтами, а эта подложка крепится на верх теплосъемника. Так вот эта подложка слишком близко расположена к нижним пластинам кулера. А когда закручиваешь болты, то их концы находятся около 0.5-1мм к пластинам... И при работе от вентиля идет вибрация, соответственно концы болтов начинают задевать пластины и появляется этот стрекот... Я все снял и немного отжал подложку, отдалив вентиль. Теперь нормально все.
Можно поподробнее? А-то я не особо понял что именно подкручивалось, и как отдалялось. Прикол в том, что у меня такой же стрекот, при чём он проявляется только на повышенных оборотах.
ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ:
А что он так и должен сильно вибрировать? У меня аж весь корпус дрожит, и появляется такой своеобразный гул... А если КОРПУС прижать рукой, т.е. придавить к полу, то шум полностью исчезает..
ПО сути: мне кулер понравился тем, что он очень эффективен! Гораздо круче бывшего залмана 9700, при чём как по шуму на максимуме, так и по охлаждению!!!! А про вес я вообще молчу - просто супер!
Но вот эти два момента с ГИПЕР-ПУПЕР-ОФИГЕЙНЕЙШЕЙ-вибрацией и стрекотом - меня волнуют..... Если бы этого не было, это был бы не просто супер куер, это был бы мега супер пупер офигительный и лучший из лучших кулер.... Но,как гриццо, всё не идеально... А жаль. Вообщем, кто знает подскажите что у меня не так, с теми двумя вопросами, что я выше описал. И что мне с этим делать? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34