Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Довесок к заметке, раз уж я сюда забрел:
1. Стальная пластина-усилитель тоже не со всеми материнками совместима. Для MSI K8T Neo-FIS2R вырез в центре недостаточно широким оказался, пришлось выемки под торчащие деталюшки выпиливать.
2. Пробовал уже на двух платах - везде родная переходная рамка "наступает" на детали материнки одной и той же ногой. Спилил кусок ноги - встала более-менее нормально. Но...
3. Рамка хлипкая. Если крепить за 4 дырки на S478, то все ок, а если только за две по центру (S754), то при установки кулера с сильным прижимом края выгибаются вверх. Таким макаром обломался с установкой на S754 нового интеловского бокса: не получилось достаточного прижима, пришлось опять самопальный крепеж городить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Купил такой кулер пару дней назад, очень неплохо...(Кстати, никаких проблем с весом нет. Устанавливать можно используя обычные гайки, а то мне эта пластина не понравилась. Всё очень надёжно...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
To All На всех ли мат. платах под сок 754 возникают проблемы с установкой кулера?
Просто я себе его уже заказал а мани бека в этой конторе нет Кстати ни кто не пробовал ставить его на DFI Nf3 250Gb LanParty UT???
Advanced member
S1ayeR
Цитата:
На всех ли мат. платах под сок 754 возникают проблемы с установкой кулера?
Нет, ведь написано же что он с ними совместим, значит к каким-то точно подходит.
Единственное что может мешать - микросхемы вокруг отверстий для вкручивания, если что подточишь крепление и всё будет нормально...
Advanced member
Цитата:
что именно тебе не понравилось?
Да я пошутил. Пластина и пластина, очень крепкая, только я защитную плёнку содрал, а вроде бы не надо было, вот и не стал её ставить, вдруг коротнёт (в инструкции про это вроде не упоминается) .Но ведь у меня сокет 478, там крепится на 4 шурупа, поэтому разницы между пластиной и гайками я лично не вижу...А тебе для надёжности лучше использовать пластину, там ведь всего 2 отверстия для крепления кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
На вид обалденный кулер... Такой у нас в Питере я видел в кее на ваське за 1600р. Думаю не такая это уж и плохая замена залману...
Умная мысля не в тему: Zalman=Nokia Один и тот же подход к ведению бизнеса... Качественно, не high-end, брэндовость и цена на высоте
Добавлено спустя 4 минуты: The king is dead, long live the king! It took 6 heat pipes and 1kg of copper but Cooler Master pulled it off and brought us an SP-94 killer. The sheer size is daunting and this heatsink is targeted directly at the enthusiasts who are looking for the best of the best.
Краткий перевод итогов теста данного кулера против Thermalright sp-94:
Король умер, да здраствует король! Лучший из лучших, sp-94 отдыхает... А Zalman тем более сосет лапу... Или не лапу
Advanced member
S1ayeR Да я свой проц без него не тестил. С ним гонится до 3600 без изменения напруги, до 3900 с повышением на 0,15.(Думаю можно выжать и 4000, но пока не пробовал. Конфигу только 4 дня...)
Prime95, Throttle Watch - еще пара-тройка таких прог и мы вобще без оверклокинга останемся
Выяснилось что моему прескоту 3200@3500 Залмана 6500ку мало и прескот подтормаживает судя по проге
а теперь вопрос на 1000000$, так что-же все-таки брать Залман 7000 или Хипер 6
Думаю что не упрется... У меня P4C800-E Deluxe. Я, кстати, крепеж сам использую от мамки, а вот заднюю пластину от КулерМастера. Так как родному крепежу мешает деталька... Кстати, по прочности они одинаковые, насколько я заметил.
У меня разгон с 24 часовым тестированием в Prime95 получился до 3.4Ггц с P4 3.0E D0. Вольтаж - 1.435. Температура: Case = 30C, Diode = 45. Если выше гнать - питалово у мамы сильно просидает... Да и БП моему совсем не в кайф.
Кстати, тут надо было снять кулер... Так вот, заметил, что по бокам, краям, где он к процессору прижимается, небольшие вмятины на меди. Вот и сила прижима...
даааааааа
уныло все
ну да ладно, отпишусь, авось кому и пригодится
значит Hyper6 на P4P800-Deluxe встает, при этом воздушный поток вертикальный, т.е. или в блок питания или в видиокарту
тестил на двух процах сравнивал Zalman 6500Cu и Hyper6 - нагрузка два клиента TSC
2400C @3400 1.575v
Zalman 51C
Coolermaster 40C
3200E @3520 1.475v
Zalman 63C
Coolermaster 44C
прошу рассматривать эти цифры только относительно
т.к. материнка может врать
вот и верь после этого всяким обзорам
хотя может Zalman 7000 или 7700 оказался бы еще лучше...
P.S. чуть не забыл, на новой рамке приходиться подпиливать одну из АМДэшных ножек, т.к. она наступает на какую-то детальку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Alex McGal писал(а):
даааааааа уныло все ну да ладно, отпишусь, авось кому и пригодится
значит Hyper6 на P4P800-Deluxe встает, при этом воздушный поток вертикальный, т.е. или в блок питания или в видиокарту тестил на двух процах сравнивал Zalman 6500Cu и Hyper6 - нагрузка два клиента TSC
2400C @3400 1.575v Zalman 51C Coolermaster 40C
3200E @3520 1.475v Zalman 63C Coolermaster 44C прошу рассматривать эти цифры только относительно т.к. материнка может врать
вот и верь после этого всяким обзорам
хотя может Zalman 7000 или 7700 оказался бы еще лучше...
P.S. чуть не забыл, на новой рамке приходиться подпиливать одну из АМДэшных ножек, т.к. она наступает на какую-то детальку
44C в Бёрне...что то не похоже у меня в простое 41С в Берне до 60С проц Прескотт 3.2 ЛГА775
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1