Хочу взять на свою видюху 256Mb PCI-E 7900GS Sonic кулер Ice Hammer IH-500V.
Но трудность в том что у меня узкий корпус. И боковая крышка корпуса находится в 0,5-1 см от текстолита видяхи.
А насколько я вижу на картинке кулера ,у него будут вылазить за края видяхи ребра.
Можно ли будет пооткусывать или загнуть ребра, которые мешают? Они мягкие?
Мне вот интересно, на сколько большая разница в температурном плане между моделями 500v и 450v. поидеи думаю что должна быть не большой... может ктото может более точную инфу предоставить? ну или высказать своё мнение по этому поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Ломоносовская
Привет всем , поствил себе на 7600GS Palit Sonic ih-450V , разгон 720/820 без дельт , вольтмод по ядру 1.54 примерно , память 2.21 . Температура в атитулсе после 10 минут сканирования на арты поднимается до 62 градусов (хотя в комнате при таком результате была жара , топят просто отлично ) . Меня интересует как охлаждает 500V при схожих условиях , может есть у кого подобная видяха с ih-500V ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Салехард
Про новый Ice Hammer IH-600V http://www.icehammer.ru/?r=99 кто может что сказать?
Не нашел ни отзывов или тестов, ни инструкции (не ясно с какими платами совместим).
Так что остается читать спеки:
Тяжелее 500-го - 365 грамм против 320. Это плюс.
Но шумнее на минимальных оборотах 16db против 12. Это минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
-=VIT=- Гы. а чем крепление кулера 7800** (реф.) отличается от 7900**(реф.) ???? ничем! отсюда и совместимость. 75 там. и рядом 2 запасных отверстия! по 80 подходят- ну это на случай если заняться нечем.. вот корифеи из Arctic cooling стелали Accellero и написали что НИЗЗЯ его ставить на 7900ГТ/ГС.. потому что там место контакта чипов памяти и термоинтерфейса не совпадает.. а тут нет такого явления-а значит и нет проблемы. короче подойдёт
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
<AMD> это или ошибка или одно из двух, на самом деле должно быть "hydromatic" - гидродинамический, что там на самом деле - не известно, китай - дело тонкое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
SergeyTN писал(а):
на самом деле должно быть "hydromatic" - гидродинамический
А принцип гидродинамического какой, в двух словах?
Всё, почитал. Но чё'т я сомневаюсь что айс хаммер применит истинно гидроди-ие подшипники А вообще кто нибудь сравнивал вентиляторы в более дешовых алюминиевых
моделях с вентиляторами в медных -например IH450V и IH500V?
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
<AMD>SergeyTN Нету на IH-500V никаких гидродинамических подшипников, да и на других тоже врят-ли, и не зря видимо "Hidraumatic" написано - скорее всего рекламная уловка. Мой профильный IH-500V захрустел после примерно 1.5 месяцев работы, при разборке загадочный "Hidraumatic" оказался конструкцией подшипник+втулка, причем посадка у подшипника плохая - он легко вываливался со ступицы, и наверное проворачивался во время работы - отсюда мерзкое похрустывание.
А втулка вообще отвратная - внутренний диаметр гораздо больше диаметра вала крыльчатки При таком раскладе крыльчатку легко можно покачивать из стороны в сторону, перпендикулярно оси.
ступицу подшипника я намазал супер моментом гелем, когда клей высох подшипник установился с натягом, заменил резиновые колечки с обеих сторон оси крыльчатки (стояли очень жесткие, почти пластиковые кольца) на мягкие (силиконовые наверное) от титановского пропеллера, и забил все под завязку смазкой СИ-180 (в ЧИП и ДИПе продают в шприцах,густая смазка белого цвета). Вот уже почти 2 месяца безпроблемной работы, и никаких призвуков.
<AMD> В гидродинамиках ось "висит" в тонком слое смазки, не касаясь втулки, с 2х торцов сальники - чтоб смазка не вытекала, а чтобы при старте ось не задевала за ступицу ее дополнительно "подвешивают" и центруют магнитами. Вроде так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
А нигде не было сравнительного обзора IH-450v и IH-500v ? Насколько сильно полностью медный выигрывает и выигрывает ли вообще? Кроме материала, из которого они сделаны еще есть какие-нибудь отличия (главным образом интересует уровень шума, хотя вентилятор вроде одинаковый)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6