Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aa1
Кого тебе на заказ предложили? Залман 7700? Дак новая моедль он ещё нигде не продается по началу цена будет на него завышена!

Партнер

Member
посмотрел я в корпус.......... касаться он ребрами Б/П точно не будет, но загородит северный мост и еще чо-нить стопудово
но я бы от такого сабжа не отказался, имхо мона воопче питалово от него отрубить (от залмана) и будет тихое пассивное охлаждение

Member
Ded_
Не ну обдув 12 см вентиль надо все равно повесить на 5 в. Зато Thermalright SP120 ещё лучше там площадь около 7000 см кв! Вот его думаю можно и в пассиве ставить! Если корпус открыть!

У меня тоже в корпусе и маме касатся не будет Асус рулил грамотно плата разведена места дофига вокруг сокета. Да и Coolermaster продуманные корпуса делает все влезет.

Member
Ну, хотят снять сливки.

Member
Xman

Подожди, дождёмся обзоров плана Thermalright SP120 vs Zalman CNPS7700 посмотрим, "кто кого", и исходя из этого, будем делать выбор. Я уже несколько раз наступал на одни и те же грабли, всё, хватит с меня; покупаешь внешне добротный кулер, испытываешь его в деле и... Настроение портится надолго :x . Последний раз моими граблями был Volcano 7+ - его адский вой я ещё долго буду вспоминать. А на низких оборотах он отвратительно справлялся со своей работой. И о конторе Thermalright я ничего не слышал, в смысле, хорошего (в отличие от Zalman`a, которому везде поют хвалебные оды). По идее, если о нём ничего не пишут, то тут три варианта:

1. Непомерно высокая стоимость (например, в сравнении с конкурентом от Zalman`а)
2. Производительностью не блещет (опять же, в сравнении с ближайшими конкурентами)
3. Это столь хороший продукт, что он и в рекламе не нуждается, все оверы о нём и так знают :)

В любом случае, мне в Киеве изделия от Thermalright не попадались: может, я плохо смотрел, а может, сами изделия невзрачные (хотя по фоткам не скажешь). А Zalman`ов зато - как собак нерезаных, присутствует весь модельный ряд. Так что, если SP120 такой хороший продукт, боюсь я его просто не смогу купить...

Member
_Blacker_
Цитата:
И о конторе Thermalright я ничего не слышал, в смысле, хорошего

Ну если ты не знал, то предпоследние творения Термалрайт выигрывало у Залмана 7000!

Member
я вчера помоему такой кулер видел он стоил 2800 рублей и по размеру сдоровый! я просто офигел!

Member
denes5 И где ты его видел?

Member
Sphinx

Цитата:
Ну если ты не знал, то предпоследние творения Термалрайт выигрывало у Залмана 7000!

Нет, к сожалению, не знал, поэтому и взял Zalman. "Сталкивание лбами" этих двух кулеров происходило явно не на этом сайте - везде статьи плана "Что может быть лучше Zalman CNPS7000-Cu? Только Zalman CNPS7000A-Cu!;Выбор тестера и оверклокера – Zalman CNPS7000-Cu" :(. В новостях: "В целом, радиатор получился неплохой, но вот есть у него два явных минуса - не продается в России и стоит порядка $40-50". В новостях лаборатории - пару обзоров ("никаких", если честно). Яндекс по маске "Thermalright Zalman CNPS7000" выдал мне одну ссылку на какой-то форум. Помоги "узнать правду", а то я умру от любопытства...

_Blacker_ та же фигня, да и не купить его...попкрайней мере в москве не встречал

Member
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_p4_heatpipes/
http://www.cooltechzone.com/reviews/cooling/sp94_1.php
http://www.procooling.com/reviews/html/ ... nk_rev.php
http://www.pcabusers.com/reviews/therma ... 97/p1.html
http://www.cooltechzone.com/reviews/cooling/947u_1.php
http://www.silentpcreview.com/modules.p ... 132&page=1
http://www.overclockers.com/articles798/

Member
_Blacker_
Sphinx
Thermalright выигрывал всего на пару градусов у Залмана 7000 так что это не показатель тогда как у нас он стоит с доставкой почти в 2 раза дороже! Даже если бы он стоил на 200 крон я бы его не взял.

А так взял 7000 супер охлаждает просто! Даже при обдуве его 12 см вентилем на 1000об! Тихо и эффективно. Да и на видюхе пассивный Залман стоит. Так что если хотите сильного разгона берите водяное охлаждение а если умеренного у меня счас с 1.4 ггд до 2.08ггц и я доволен ставил и 2.33 разницы не заметил между 2.08 и 2.33. Зато проц на 1.5 в идет на этой частоте все тесты проходит не греется так как на 1.7 и выше. Да и помер у меня у знакомого Торик мучал он его напргуу поднимал 1.7-1.8 и потом здох.

Member
Sphinx

Ого... Ты уж извини, что заставил тебя проделать такую работу, но у меня Инет - 18Кбит в лучшем случае (несмотря на неплохой модем), сильно не разгонишься. Прочитав всё это, пришёл к выводу, что единого мнения на этот счёт нет; если попроще, то я не видел, чтобы все железячные сайты (или большинство из них) писали: Thermalright SP-94 эффективнее, чем Zalman CNPS7000, берите только его, если денег не жалко :) И один русскоязычный обзор? Да я - полный баран в английском, хоть стыдно в наше время так говорить... И почему столь качественному радиатору не уделили (в должном объёме) внимания на overclockers.ru, одно воспевание Zalman`а? Ведь я полагал, что если чему-то на самом большом русскоязычном оверклокерском сайте не уделили внимание, то это что-то внимания просто не заслуживает. Не спорю, голову свою на плечах надо иметь, но я, как последний ламер, так и считал, а есть ещё и просто занятые люди, у которых времени едва хватает, чтобы просмотреть статьи на этом сайте, плюс ещё куча вариантов. Возможно, о нём не пишут просто из-за банального дефицита сего продукта, тогда всё становится на свои места.

P.S. Хотя теперь я буду попрохладнее относиться к Zalman`овской продукции, узнав (с удивлением) что она - отнюдь не безоговорочный лидер.

Member
Xman
Цитата:
copper heatpipes

Может иметься ввиду медный радиатор с тепловыми трубами. Для ТТ несущественно, выполнены они из меди или алюминия - теплопроводность их осуществляется не теплопередачей, а массопереносом теплоносителя.
Алюминий (не сплавы алюминия) гнется достаточно легко.
В дешевых устройствах нет смысла применять медные ТТ - медные трубы с каналами и анавками на внутренней поверхности получать гораздо сложнее, а стоят они дороже. (Кто-нибудь видел медные радиаторы, полученные, как и алюминиевые, экструзионным способом?)
Покрытие поверхности ТТ под медь - маркетинговый ход для легковерных товарищей.
Цитата:
Что за бред

Вот именно.

Member
Xman Эта пара градусов достигала до 4 градусов, а это уже полная победа!
_Blacker_ Так в Россию его не завозят, и у нас его нет!

Member
Sphinx
При такой цене никакая это не победа я тебе уже говорил что у нас тока на заказ его купить можно и стоит он почти в 2 раза дороже! Водняка лучше охлаждает давай теперь ее сравнивать убдем за 150-200$?

Doctor
C ТТ трубками кулера дорогие достаточно. Потмоу что трубки денег стоит и медь дорогая. Попробуй согни алюминевыю трубку под острым углом и медную медь хорошо тянется и гнется а вот алюминий ломается с проводами имел дело когда нибудь?

Member
Sphinx

Цитата:
Так в Россию его не завозят, и у нас его нет!

Понятно, я уже и сам пришёл к этому выводу. Просмотрел в Инете, что касалось данного продукта: радиатор, как я и предполагал, можно смело заносить в Красную книгу. Не понимаю, зачем его вообще обсуждать - достать его, даже без учёта ценового фактора, в пределах Украины просто нереально (простым смертным :) ). Вот не знал бы я про его существование, спал бы спокойно, думая, что у меня самый эффективный кулер из воздушных :) . Позвонил в наш крупнейший оверклокерский магазин (eletek, спонсор modlabs.net): меня поставили перед фактом, что продукции Thermalright у них нет, не было и врядли будет :x . Это приговор, потому что там можно купить даже nVENTIV и искать его после этого бессмысленно. В общем, можно прийти к выводу, что если в ближайшем будущем Thermalright не изменит свою политику в отношении стран СНГ, то Zalman 7700A-Cu новый король воздушки

Member
denes5
Кончай вводить людей в заблуждение, Zalman(а) 7700 на сайте производителя пока даже нет.

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
А так по моему куллер должен быть очень не плохим, я их семитысячник юзаю и в принципи доволен, а этот вообще монстр. Думается, что и охлаждение будет соответствующее.

Да в Питере и в Москве с Thermalright'ами траблы,никто о них не знает и нигде они не продаются!!!

Member
[rus]A mne i Zalman 5700 hvataet. Maksimum 58 gradusov na Skotte pro polnoi zagruzke.[/rus] :D

[rus]Po-moemu, vybrasyvat' 100$ na kuler-eto perebor. Luchshe uzh vodyanku za eti zhe den'gi.[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа