Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 4 из 38<  1  2  3  4  5  6  7 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.

Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SergAP Да ни у одного меня он чуток плавает!!! _Ни_у_одного_ ! :)

Member
тоже поставил сей девайс на 6800гт от MSI. И видимо переборщил с термопастой, ибо на стандартном куллере разгон был 435(кстати умолчальный куллер у MSI очень не плох, и очень качественно поставлен, единственный минус шумит громко), на залмане температура упала градусов на 10-15, но и разгон уменьшился, видимо из-за слишком толстого слоя термопасты и как следствие локального перегрева на чипе... на выходных попробую переставить вентиль, если до компа доберусь.
Кстати залман ЛЕГЧЕ чем умолчальный куллер на MSI :), это к тому что ктото пару страниц назад боялся его ставить..

Хочу поставить себе это чудо, т.к. рев от штатного кулера на 6800Ultra уже замучил, но на залмановском сайте вычитал что VF700 не совместим с картами NVIDIA серии PCX :( Собственно вопрос - почему несовместим и можно ли все таки его как нибудь поставить? Помнится CU7000 тоже на NF7-S не ставился... пока с напильником не познакомился :D

Member
Цитата:
что VF700 не совместим с картами NVIDIA серии PCX

Это про карты из серии FX5*00
А на GF 6*00 он встанет без проблем.

Member
Dragonrider ты немного перепутал - серия PCX - это NV5xxx на PCI-E.
Вот пример "мутанта":

SVGA 128Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN5900/TVD (RTL) +DVI+TV In/Out <GeForce PCX 5900>

К "обычной":

GF6800U - PCX не имеет ни какого отношения (хотя, так карты могут "называть" некоторые конторы; пример:

"GeForce PCX 6800 Ultra 256Mb DDR (256bit) TV-out 2DVI Retail <WinFast";

а правильно будет:

"SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX6800Ultra TDH (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 6800 Ultra>")

На 6800x - Zalman VF700 прекрасно ставиться, вот тому подтверждение:
Установка Zalman VF700CU на GeForce6800GT от Leadtek: практические результаты

Member
Цитата:
Установка Zalman VF700CU на GeForce6800GT от Leadtek: практические результаты

Вчера купил себе Сабж.
Leadtek GF6800GT. Zalman V700-CU.
Все установил.

Температура на ядре в покое!!! 62 градуса.
На штатном сендвиче 65.

Я даже тестить не стал в нагрузке.

Может кто подскажет, почему сие происходит?

Member
Цитата:
просто спрашивается есть ли резон платить больше и получать результат хуже?

Есть, хотя бы по тому, что поставил за 5 минут и забыл про охлаждение. Все тихо и стабильно. Если в ком-то живет Кулибин, это не значит, что в каждом. Для замены стандартной системы охлаждения, это оптимальный кулер без излишней головной боли.

А будет ли отличе AL-CU от CU на видяхе Х800ХТ РЕ. Хочу поменять стоковое охлаждение. В плюсы алюминиевого отношу меньший вес и разница в цене (не так критично), а плюсы меди лучший отвод тепла(намного лучший????)

Member
OlegDemin http://overclockers.ru/lab/18711.shtml - читай тут. AL-CU и CU абсолютно одинаковы по эффективности.

Уважаемые. как-то видел VF700 (или его аналог) со светящимся вентилятором, а щас найти не могу ни где даже упоминания.
Подскажите как оно называется а лучше выручите ссылкой.

Member
GLoD
Zalman Fatal1ty FS-V7.
Zalman представляет заряженные версии CNPS7700-Cu и VF700-Cu
Судя по тому, как долго до прилавков добирался 7000B-Cu LED, в продаже он появется к осени...

Переставил VF 700 на Sparkle 6800GT.На 5V(2D=47°C;3D=80°C).На 12V(2D=46°c;3D=60°).Это если верить RivaTuner,Speedfan показывает 36°C в покое.

Member
Вроде есть, http://overclockers.ru/hardnews/18158.shtml . Но на офиц. сайте только 7000Cu-LED и 7000AlCu-LED.

Поставил себе Zalman VF700 Cu на x800xt от сапфира... при штатной системе охлаждения 45/70 в простое/под нагрузкой после установки стало 38/58 соответственно. почему так мало? под нагрузкой всего 12 гардусов разница! какой-то глюк? паста тонким слоем, все плотно прижато, вентилятор на 12в, корпус открыт, стоят тыловой и в верхней крышке вентиляторы на выдув... я в недоумении

Member
Фото: 1
собрался покупать сабж завтра т.е. сегодня :) , есть пара вопросов:
1). как вам термоинтерфейс который идёт в комлекте с кулером?
2). почитав немного ветку я так понял с графическим чипом на моей видюхе кулер справиться, а вот как быть с памятью на борту, смогут ли нормально охлаждать радиаторы которые прилагаются к кулеру?или надо Titan CU7TB пилить?(или мож кто чего ещё посоветует под распил)?

Member
VOLTAGE
Вентилятор обдувает всю нижнюю поверхность видюхи, в т. ч. силовые элементы. У меня с охлаждением радиаторов на памяти справляется. Установка самих радиаторов на память улучшение разгона не дала. Я даже хотел оставить штатный "Г" образный радиатор, заменив термолепучки на пасту, но оказалось, что он будет мешаться...

Member
VOLTAGE
Чем родной термоклей не устраивает - ничего не отвалится, всё будет ok.

Member
Фото: 1
Crive радиаторы будут сделаны из titan'а

Member
VOLTAGE
Не заморачивайся, радиаторы Zalman'a хорошие, оставь в покое свой titan, может потом пригодится...

Member
VOLTAGE
они квадратной формы, длина основания ~1.3 (1.2)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 4 из 38<  1  2  3  4  5  6  7 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа