Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Наша Раша)
atomic_comrade
Радиатор стал еще меньше греться , когда я прилепил корпусный вентилятор 120мм (радиаор то грелся, поэтому и прилепил на него карлосон КОРПУСНЫЙ), это обеспечивало хорошее охлаждение, со всеми играми система в целом и видюха в частности работали нормально, только с дум3 начмнались "чудеса".
( не особо грелся - это в сравнении с прежней системой охлаждения)
Доходчиво объяснил или еще раз разжевать?
Что я , совсем тупой, чтобы ничего не смазывая, абы как захреначить залман на видеокарту и весь этот гамбургер запихнуть в системник? Такими советами других лечи, а я как-нибудь сам справлюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Москва
ZM80D-HP+ZM-OP1 и температура видеочипа...
Вот, собственно сабж. Хотелось бы узнать, что у вас показывают термодатчики(если они есть, разумеется) в штатном режиме и под сильной нагрузкой(ну там Doom 3 час-полчаса погонять). Естественно указывайте вашу видюху и частоты ядра и памяти (температура в цельсиях)
У меня вот FX 5700 Ultra (500/1030) T покоя - 30, под нагрузкой - 50 (Doom 3)
И ответьте, пожалуйста, на вопрос заодно, нормально ли это, что при такой системе охлаждения и такой видеокарте такие значения температур?? А то мне кажется, что при ZM80D-HP + ZM-OP1 50 (да и 30) градусов это многовато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Минск
по-моему вполне нормальная темпа
для твоей видюхи, тем более она уже не в штатном режиме работает
щас GPU все ближе по температурным характеристикам к CPU
_________________ Жизнь-игра. Задумка хреновая, но графика ничего..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
Sapphire RADEON 9800 Pro 256bit 420/760 + титановский корпусный кулер с другоу стороны на обдув памяти темп.. нагруз 55 простой 50градусов. это было до того как я сменил термопасту, на данный момент градусов на 5-10 точно меньше при нагрузе!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Москва-река
Powercolor 9800SE@Pro 425/340
Обдувается by: ZM-OP1 + 120x120 сзади
Где-то 37 при простое и 41 при нагрузке, а без 120х120 вентиля было примерно 45/52, то есть на ~10 градусов больше!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Москва
Rate_test, ну если у тебя есть встроенный в ядро термодатчик(если нет - то не судьба видимо), то хотя бы в тех же дровах посмотреть, лично я пользую RivaTuner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Victory При условии хорошего охлаждения корпуса можно (только осторожно ). О разгоне можно будет забыть, и температурный режим будет напряжный.
Лучше купи вентиль ZM-OP1 - на минимальных оборотах его вообще не слышно, а охлаждение тогда будет получше.
Окейно. Буду следить за т-рой. Если совсем плохо будет - буду брать OP1.
Ну и второй вопрос - OP1 внезапно закончились - возможно как-то прикрутить обычный корпусной 8см кулер, или там свой крепеж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Victory Да можно хоть 90мм (как многие и делают), там крупление на обычные болты, идущие в комплекте. Правда, если вентель будет 25 мм толщиной (OP1 - 15 мм), то болты нужно будет искать длинные.
Поставил я это чудо техники, и понял, что не знаю чем мониторить температуру АТИ. Хотя это конечно не для этой ветки...
И что интересно - с залманом без вентилятора разогналось чуть лучше, чем с штатным охлаждением. Теперь буду думать как избавиться от шума HDD -раньше его не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Netherland
Здаров. купил я вообщем Субж.... установил на 5900ХТ... но есть одно но!!! чип+(ещё что то) привинтил на то что там было (шуруп 8мм) после установни и запуска осматривая детали что остались на столе... замечаю что есть 2*10мм... и что надобыло ставить на них..... (посмотрев на потраченной время и нервы) чегото мне не очень улыбается ЭТО снимать и ставить на 10мм шуруп.... (вудь и Термо пасту надо будет стать/стереть.. а её там поверьте не мАло...)
10мм шуруп это критично или нет????
ЗЫ. Обдувается ZM-OP1
_________________ Is your Life Real??? Change IT!!!!
VikinG_XP забей оставь так да и у меня вопрос,у всех радиаторы на памяти держаьбся хорошо(вроде и предавил хорошо)а когда установил всю конструкцию,заметил ,что пара радиаторов отвалилась вот так
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1