[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Здесь сравнение с L-type:
http://www.silenthardware.de/reviews/cp ... index.html Заодно сравнение эффективности в зависимости от направления вентилятора. Кулеры тестируются при использовании одинаковых вентилей. Bigtyphoon обходит Vanessa на 2-3*С.
Мое IMHO: он ОЧЕНЬ большой - что толку от его совместимости с socketA, если на 95% м.п. сокет располжен очень близко к краю. Т.е. наверняка он упрется в БП.
На 754/939/775 тоже не все гладко - блокируются слоты памяти, возможен конфликт с видеокартой (если на ней пассивная система охлаждения, когда на задней стороне большой радиатор).
Оказывается если заклеить на L-type щели сверху/снизу вентиля, температура падает на 1*С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
cryo9 писал(а):
странно, почему все забыли про Thermaltake Bigtyphoon http://www.thermaltake.com/coolers/4in1 ... -p0114.htm у него вполне реально заменить 12 см вентилятор (в комплекте идет вентиль мах 1300 об.) и посмотреть что из этого выйдет ЗЫ: никто не даст ссылочку на серьезные тесты с его участием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
Slayder
Slayder писал(а):
Bigtyphoon обходит Vanessa на 2-3*С
интересно узнать кто из них при этом работает тише
у Ванессы ребрышки расположены пореже, соответсвенно уровень шума от большого тока воздуха меньше чем у Тайфуна
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд: Rustamische Этого обзора еще не видел.
Забавно, у разных сайтов разные результаты.
В общем, пока сам в руках не подержу, выводов не сделаю.
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд: Неплохо, на мин. оборотах Vanessa выигрывает 7*С, на макс. - BigTyphoon 2*С.
Итог: слишком часто расположенные ребра - не есть гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
По поводу BigTyphoon впечатления вполне положительные. Стоит на P4 630 (4200@1.45V), на матери включен Q-Fan (асусовская авторегулировка скорости вентилятора). Обороты держит при этом в районе 950, температура в idle - 47, под S&M - 58-59 (обороты при этом поднимаются до 1050-1100). На тему шумности сказать пока ничего не могу, ибо все забивает сволочной БП Thermaltake W0067 - жужжит, падлюка, изрядно. За его шумом BigTyphoon не слышно ни на минимальных, ни на максимальных (~1400) оборотах.
Единственный минус - это установка. Такую [censored] конструкцию мог выдумать только больной на всю голову
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Nazgul нету там 20-ти градусов.
а всего лишь 9 и 7!
у них методика такая-заносить в результаты пики высокой и низкой температуры по MBM.
тут я с Вами согласен,-не самый лучший вариант.
но этот сайт пользуется уважанием и доверием в Германии, так что будем считать "TT" "чуть" лучше "XP-120".
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Slayder писал(а):
Zalman Low 4.5 балла. TT 4 балла. Все ж не бесшумный. 7000B на min оборотах на мой чуткий слух достаточно слышен. А этот еще громче.
На минимальных оборотах 7700, сравнимый по уровню шума с 7000, работает на 1000 оборотах, а Big Typhoon всё время на 1300. Отсюда и разница в шуме. Большой недостаток ТТ в отсутствии регулятора скорости:(
Цитата:
Неплохо, на мин. оборотах Vanessa выигрывает 7*С, на макс. - BigTyphoon 2*С. Итог: слишком часто расположенные ребра - не есть гут.
Выигрывает 7*С, потому что работает на 1100 rpm, а BigTyphoon на 700 rpm. Сравнивать нужно на одинаковых оборотах вентилятора:
Т.е. BigTyphoon выигрывает у Vanessa в любом случае. Но чем меньше скорость вентиля, тем меньше выигрыш. Так что насчёт рёбер ты прав, хотя это и некритично в данном случае. А вот то что TT при скорости 1400 rpm выигрывает у Vanessa на 2200 rpm (!) 1,5*С - это подтверждает мнение ixbt.ru о неправильной форме радиатора в Vanessa в форме бабочки.
Nazgul писал(а):
Извините, конечно, но это бред, а не обзор. XP-120 не может проигрывать 20 (!!) градусов, пусть и на минимуме оборотов.
Обзор правильный! Мне бы тоже хотелось посмотреть где ты обнаружил тесты, в которых XP-120 обыгрывает ТТ и Vanessa. Похоже ты просто фанат Thermalright. На форуме xtremesystems.org он рулит, но мало кто из форумчан имеет возможность реально сравнивать кулеры. И на этом сайте хватает людей, которые до сих пор считают Zalman 7000 лучшим кулером в мире:) Так что обзорам веры больше!
Кстати этот обзор подтверждает данные, которые я приводил на http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1414612
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
ReDevil Много написал. О чем спор вообще? Если сравнивать стоковые кулеры - то Vanessa лучше, потому что: 1)Ее 1500RPM вряд ли громче 700 BigTyphoon (именно за счет количества рёбер и шума проходящего воздуха), а охлаждает лучше. 2)Богаче комплектация и проще установка. 3)Стоит дешевле и легче найти в продаже. Да, и 0,5-2,5 градуса - это не выигрыш, а погрешность. По поводу радиатора - у каждой фирмы свой подход, свои плюсы и минусы.
А если уж браться за доделывание кулеров...
PS: Купи уж, наконец, нормальный кулер (неважно какой), а то все на box`e, да на box`e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
ReDevil
ReDevil писал(а):
Обзор правильный! Мне бы тоже хотелось посмотреть где ты обнаружил тесты, в которых XP-120 обыгрывает ТТ и Vanessa. Похоже ты просто фанат Thermalright. На форуме xtremesystems.org он рулит, но мало кто из форумчан имеет возможность реально сравнивать кулеры. И на этом сайте хватает людей, которые до сих пор считают Zalman 7000 лучшим кулером в мире:) Так что обзорам веры больше!
Просто я видел много обзоров, где XP-120 выигрывал у всех (хотя там и не было BT). А обзор, где он слил просто вчерную, прочитал впервые.
С другой стороны, юзеры с xtremesystems юзают его, как правило, с каким-нибудь Delta 100+ CFM...
А вообще, я ничуть не фанат %) Если здесь появится обзор с подобными же результатами, то я поверю в невозможное - ТТ сделал супер-кулер %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
сегодня нашёл инфу по весу ванессы L оказалось и не 400 но и не 800 а нечто по серединке .. 680грамм.
а вот ставить её действительно одно удовольствие...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6