Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Ayntor писал(а):
Для меня главные критерии: низкий уровень шума, достаточная эффективность для охлаждения Athlon 64 X2 Brisbane на частоте 2945MHz и простое крепление. Как я понял, TT Mini Typhoon будет оптимальным вариантом.
Поменял Igloo 7300 Light на TT Mini Typhoon, однако оказалось, что он вместо 2200rpm вращается на 2800rpm. В связи с этим 2 вопроса:
1. Возможно ли програмным способом снизить обороты (вроде через Speedfan не получается или я неправильно настраивал)?
2. Если 1 осуществить нельзя - может реально вместо родного поставить менее оборотистый вентилятор (например, от той же Иглы)?
Member
Ставил галочку Automatic Fan Speed, вроде ничего не меняется.
В биосе вроде тоже есть какая-то система, но тоже не заметил, чтобы обороты снижались (возможно из-за того, что датчик завышает показания температуры). Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Если поставить вентилятор с меньшими оборотами, надеюсь это не сильно скажется на эффективности охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Насчёт биос не знаю, но спидфан надо настраивать - Configure - Advanced - Chip - PWM x mode - Software controlled. Ну и вкладки - Temperatures и Speeds - сам разберёшься.
Ayntor писал(а):
Если поставить вентилятор с меньшими оборотами, надеюсь это не сильно скажется на эффективности охлаждения?
Это лучше самому посмотреть, но, по идее, не очень сильно. Вообще, есть ветка по TT MT.
Member
После того, как поменял родной вентилятор на Иглу, заменил термопасту, осторожно установил кулер - во-первых стал тише работать (все-таки 1900 против 2800), во-вторых температура по обоим датчикам упала градусов на 5-7.
собираюсь купить корпус Aerocool Masstige25 с 25 см. вентилем в бочине.
в него надо установить проц Athlon 64 X2 с куллером.
хочется собрать относительно молошумящую систему.
а вопросы такие:
1. сильно ли отличается тепловыделение у Athlon 64 X2 4800+ (Brisbane) и Athlon 64 X2 4000+ (Brisbane)
2. идет ли с указанными процами куллер на термотрубках в качестве боксового, и если нет, то с какими идет.
3. учитывая охлаждающие способности корпуса, можно ли подобрать дешевый и менее шумящий куллер
в замен боксового, при установке которого не возникнет проблем (не придется ничего гнуть и пилить)
максимум на что я смогу разорится - это
Ice Hammer IH-4050hP - 643,71р.
стоит ли
может быть подойдет
GlacialTech Igloo 7310 Socket 754 / 939 / 940 / AM2 - 305,56р.
или
Arctic Cooling Silencer 64 TC Socket 754 / 939 / 940 - 471,51р.
или любой другой куллер под am2 из прайса ультры (ultracomp.ru)
еще раз хочу заметить, что разгонять проц я не буду. но куллер должен справляться
с охлаждением проца при температуре окружающего воздуха 30-35 градусов (на время жары)
1. сильно ли отличается тепловыделение у Athlon 64 X2 4800+ (Brisbane) и Athlon 64 X2 4000+ (Brisbane) 2. идет ли с указанными процами куллер на термотрубках в качестве боксового, и если нет, то с какими идет.
Я покупал x2 4800+(brisbane) BOX: кулер обычный дешевый фокскон, без трубок
Я не поклонник громадных кулеров на тепловых трубках.
Хотел взять Igloo 7300pro, но у нас он не продается. Есть модели:
7200 Light
7200
7220 light
7210 Silent
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8