Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 31 из 224<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Насчет полировки, может кто-нибудь дать ссылку на то как ее правильно сделать. Помнится читал давно такую статью, если не ошибаюсь нужна паста ГОИ, в каких магазинах она должна продаваться? Полировка основания на моем кулере совершенно отсутсявует, качество обработки настолько ужасное, что его можно использовать как пилку для ногтей. У меня на Geforce 4 440MX былк кулер лучше отпалирован.

Member
Ray Adams
полировка действительно ужас.
где бы раздобыть пасты гойя? не получилось до конца довести

кстати, разогнать смог до 2,4. но, вспомнив чей то совет, сделал откат к дефолту. Теперь зная порог стабильной работы (это есмь 2244 на 204 шине при множителе 11 и дефолтной (!) напруге - надо правда погонять еще, не верится что-то, что на 1,66 так спокойно пашет), буду выставлять его только в ресурсоемких прогах. смысла ставить для видео и музыки такие параметры по-моему глупо. температуру поднять выше 57 градусов так и не получилось. Это при весьма поверхностной доработке основания - следы так и остались, лень было да и матерьяла не было под рукой, а работать надо было :) Хорошая весчь, этот тайфун )
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
еще бы полировку добавить - цены бы ему не было

Scheha
ты моего не видел - думал вернуть даже, типа брак, оказалось, что все такие.
а статью о полировке - юзай поиск - 100% была
да и в FAQ заглянуть не мешало бы

Member
Ветка про шлифовку/полировку : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=14320 . Статья http://overclockers.ru/lab/15292.shtml , только вместо кирпичей современнее будет использовать притирочную пасту для клапанов, в любом автомобильном магазине должна быть. Стоит рублей 50.
Ray Adams писал(а):
Глупость из этого выйдет! Кто по твоему будет охлаждать трубки то!?

Скорее уж глупость учитывать вклад от непостредственного обдува трубок - просто прикинем площади: у радиатора 142 пластины половинного размера или считаем, что 71 пластина нормального размера. Длина грубо 11см ( скидка на закругление пластин), ширина около 4.5см. Итого 4,5х11х71~3500кв. см. Теперь посчитаем площадь "ножек", т.е. учаски тепловых трубок от основания до радиатора которые обдуваются воздухом выходящим из радиатора (участки трубок в самом радиаторе не считаем, поскольку они при обоих положениях вентилятора обдуваются) диаметр трубки 0.5см, длина 6~7см, итого 0.5х7х3.14 ~ 60кв. см. А площадь радиатора, напомню, 3500см.

Member
Плиз подскажите, если кто нибудь в последнее время брал сабж в Санрайсе, какое качество основания? А то вроде говорят, что новые кулеры лучше обрабатываются.

Member
Serjius
не уверен, что это есмь так. за всю ветку форума встретилось 2-3 человека, которым попались нормальные основания. Похоже, была такая партия. Я выбирал между санрайсом и ультрой, вышло 400 р. экономиии на доставке от санрайса - купил в ультре. Основание - просто тихий ужас. Немного поработал нулевуми шкурками, потом зубной пастой - Гойя не знаю где купить. Полученное вполне справляется стаким же камнем.

Member
SySaD
Цитата:
Гойя не знаю где купить

Гойя - действительно не купить,был такой художник,уж больно дорого :), а паста - ГОИ, абревиатура, Государственный Оптический Институт .
И вообще, народ - хоть последние страницы просматривайте этой ветки - ведь было же сообщение, конкретно про Тайфун и очень подробно, как выводить неровности и полировать !
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 04.27.2006 19:03

Member
Ospen
сорри за очепятку :)) спасибо за исправление :)
в принципе основная проблема заключена в неровности - полирование до зеркального блеска уже не так принципиально. а добиться ровной основы можно с помощью обычного набора шкурок нулевок и куска ровной поверхности или стекла.

Member
m_i_o
Тестирование четырех массовых систем водяного охлаждения

Member
На днях друг купил тайфун.Основание ровное,перекосов нет.Но до зеркального "Залмановского" не дотягивает..Смысла его шлифовать не вижу,т.к. поверхность "по шершавости" приблизительно как на ранишних боксовых кулерах от 478-сокета.Эти шероховатости очент незначительны,и легко компенсируются тонким слоем КПТ-8

Member
Лёсик Смотря сколько тебе ватт тепла нужно отвести.
У меня на оптероне 148 разогнанном 2200->2900 шлифовкой (естественно не до зеркала) получилось убрать 5градусов под 100% загрузкой, в следствии чего я даше на 2 шага напряжение снизил, тогда как раньше выпадали ошибки. Кстати установка более производительного вентилятора уберёт температуру ещё на 4-6 градусов.

Прикупил на днях TTBT, остался доволен, абсолютно бесшумный, основание на удивление (ожидал худшего) ровное - поэтому шлифовать не придется, температура на моем стареньком Семпрне (Socket A - 2200 mh-z) не превышает 42 градусов, в простое 29
Жду A64 - посмотрим как там дела пойдут :)

Member
УРААА!!! Я сегодня купил вентилятор Thermaltake Big Typhoon в г. Брест (Беларусь) после 2 месяцев поисков. Мать Epox 8RDA+, CPU Barton 2500+
Опасаюсь за физическое состояние своих девайсов. На фото он гораздо меньше. Были ли у кого неприятные ситуации и чего мне стоит опасаться, кроме скола ядра?

Stalker02
На 8rda все встает без особых проблем(сам вчера поставил минут за 10), когда будешь затягивать винты не тяни их до хруста только :)
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 05.07.2006 20:50

Member
Stalker02
посмотри мой профиль и персональную страницу - там я выложил фото. ставится без проблем, у меня лишь один кондер мешал - у тебя не должно. скол получить сложно, если закручивать равномерно по диагональным винтам. что-то отломать - тоже. обычно все закручивают, пока прижимная пластина немного не согнется - тоже так сделал. одно жаль - не догадался не снимать защитный слой до конца - приклеил и фиг отдерешь ведь.
Добавлено спустя 2 минуты
а за остальные девайсы не переживай - посмотри поиском по своей маме - проблем ни у кого не было.
главное обеспечь приток свежего воздуха - это главное

Member
Зашибись! Я вчера тоже прикупил тайфун.н Asus P5WD2 немного мешали выводы катушки с обратной стороны платы,а так встал без проблем.Шлифовать не стал,основание довольно хорошее.

по-идее там приток свежего воздуха придёт прямо из дырки в левой стене корпуса
а потом тёплый уйдёт в заднюю и БП
а может и не весь ^^
меня вот интересует - тесты, как тут: http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml
ставились с полированым тайфуном или как прибили, так и держалось?
хотя вопрос скорее риторический (ответ известен), но всё ж выигрыш там был 3C, а разница в цене ~$27
зеркальная полировка должна сместить на 0 разницу в C, а $27 то не лишние (c)

Junior
Здравствуйте! Тоже стал счастливым обладателем Тайфуна. Скоро буду ставить - есть один вопросик, возможно тема поднималась, но трудно все перерыть. Вопрос такой - при установке на обратной стороне материнки можно ли не приклеивать резиновую(Sponge) и пластиковую(Mylar) прокладки, то есть не снимать с них защитные бумажки? Рано или поздно придется менять мать, а эти прокладки, я так понимаю отодрать будет уже невозможно. Кто как делал - подскажите!

Куратор темы
VSK70
ИМХО это самый оптимальный вариант - не приклеивать их... Появляется возможность использовать несколько раз... У меня например так сделано...

Member
VSK70 Я прикручивал к родной пластине от матери (гляди профиль), болты для LGA775.

Member
VSK70 я прокладку приклеил к металлической рамке,а с той стороны где она должна клеится к материнке,защитную пленку с прокладки не снимал.Нафига? Если все равно через полгодика мамку апгрейдить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 31 из 224<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа