Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
toha_NT писал(а):
90 баков отвалил
Сколько-сколько? ни фига се.
я шлифовал так: "нулевку" приклеил к стеклу (чтоб было ровно). стекло положил на стол, кулер взял в руки и начал шлифовать его на шкурке минуты две. Затем взял насадку с войлочным кругом, зажал ее в шуруповерте, на войлок нанес пасту ГОИ и немного машинного масла и начал полировать пока основание не стало как зеркало (по времени минут 40-60 - шуруповерт был медленный, 900 оборотов. на дрели при 2500 оборотах будет быстрее - 15 мин. гдето). вот собственно и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
народ! помогите с проблемой:
когда собрал в первый раз, у меня комп выключался через секунд 10 от перегрева.... после моих бесполезных попыток я убрал прокладку между процом и куллером и теперь комп более-менее держал температуру... второй раз я удалил всю термопасту и налил новой (демал вдруг переборщил в прошлый раз.... прокладку не ставил).... и теперь у меня температура держится около 58-60 градусов....
вопрос: что я мог сделать настолько не так что он работает хуже боксового?
_________________ Первый российский ноутбук может легко уместится в одном чемодане!
Блок питания, клавиатура и монитор - в трех других.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Рига
интересно... вот использовал ты прокладку (скотч для FanMate) между процессором и кулером, ну а что ты тогда сделал с термопастой? (даже боюсь подумать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Shark2112
Цитата:
на проц налил.....
Вообще-то её надо намазать на проц, а не налить. Как можно более тонким слоем. Не понимаю - как можно было "налить" пасту из микроскопического тюбика залмана.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Shark2112 я тебя понимаю ,когда я тоже никак не мог его толком поставить .Прочитай инструкцию как следует (я тоже мучился ) ,намажь термопасту и проверь результат
ВСё приходит с опытом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Ruda писал(а):
Какое перекаление ?
обыкновенное... Я всегда новые процы прокаливаю, поэтому у меня такие рекорды, но если с прокладками от фанмейта в качестве термопасты, можно перекалить... Обычно такие процы долго не живут...
Shark2112 советую под любым предлогом нести в гарантию... обычно перекалённые процы начинает глючить при тяжёлой нагрузке на фпу (проверь эсэмом) если сыпет ошибки, избавляйся)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sarachem писал(а):
обычно перекалённые процы начинает глючить при тяжёлой нагрузке на фпу (проверь эсэмом) если сыпет ошибки, избавляйся)))
прогнал S&M - ошибок не выдал, вроде всё ок.... температура при простое 55 при нагрузке 70-73 Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Ruda писал(а):
Shark2112 я тебя понимаю ,когда я тоже никак не мог его толком поставить .Прочитай инструкцию как следует (я тоже мучился ) ,намажь термопасту и проверь результатВСё приходит с опытом
а у тебя что было не так????
_________________ Первый российский ноутбук может легко уместится в одном чемодане!
Блок питания, клавиатура и монитор - в трех других.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6