Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 31 из 40<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
в общем помучал немного карту, а потом подключил таки через FanMate - так удобнее и регулятор всегда под рукой :)
получилось холодно и очень тихо. и вырос разгон как минимум на 60МГц в общем (было 600 стало 660)

Junior
У меня VF-900Сu. (Стоковый кулер от Asus шумел немного тише пылесоса.)
Zalman на минимальных у меня не слышно, даже если все остальные вентиляторы остановить. На максимальных шумит воздух.
Кому слышны писки, возможно проблема в попадании пыли в корпус и, соответсвенно, в вентилятор. Пыль и мелкий песок быстро убивают кулеры. У меня все, что на вдув идет через фильтры. Не какие-то там сеточки, а нормальные вроде ваты из балониевых курток. Такие применяются в электронном оборудовании производственной технике - станки ЧПУ и т.д.

Member
DDseven писал(а):
На максимальных шумит воздух.
Едва ли. Шипит подшипник, это только похоже на шум воздуха...

Member
Abdalla
Да ни шумит там подшипник ... воздух это

Member
какая разница что именно там шумит? :)
в любом случае исправить не удастся

Member
koi-8® писал(а):
в любом случае исправить не удастся
Это верно.

Member
Не удержался и купил сабж, счастью нет предела, на 5в его не слышно.
У меня вопрос, при возрастании нагрузки (3д марки), кулер начинае заметно шуметь, хотя стоит на 5 в. Может это из-за того, что я настроил определенные значения через Ати тул? Подключал так: 1 конец в фан мейт, 2 других к уулеру и матери. Как сделать что бы всегда был на 5в, не шумел в смысле

Member
HOCOK писал(а):
2 других к кулеру и матери
Похоже, что когда вам кулера не слышно, там меньше 5В (плата дает сначала вольт семь, а при нагрузке - больше). Что можно сделать, так это выкрутить fanmate на минимум или до такого значения, когда кулер не перестает вращаться на минимальных оборотах.

Member
HOCOK в АТИ туле поставить настройки кулера в Performance 3D на минимум оборотов, должно помочь.

Member
HOCOK koi-8® Причем тут ATITool, если кулер подключен к материнской плате??

Member
Abdalla писал(а):
HOCOK koi-8® Причем тут ATITool, если кулер подключен к материнской плате??

Т.е. за обороты кулера отвечаеть мат плата, а как сделать что бы всегда на самом минимуме крутился? Фан мейт стоит на 5 в.

Member
HOCOK Чтобы регулировать вентилятор от старта до 12В, его можно подключить к видеокарте и выставлять обороты программно. Придется сделать переходник. И, конечно, сама карта должна поддерживать программную регулировку кулера. У меня так к GF7600-7900 залман этот был подключен (и еще корпусные вентиляторы параллельно)

Member
Abdalla Спасибо большое, всегда даешь дельные советы. Респект.
А такие переходники продаются, а то неохота отрезать от провода, кулеру всего 1 день.

Member
HOCOK Пожалуйста :)
В продаже таких переходников не видел, себе делал сам. В магазинах, торгующих радиодеталями, можно купить трехпиновый разъем для кулера и трехпиновый штекер для карты (у них типовые размеры). Только желательно выяснить распиновку разъема на карте. Померять вольтметром, какие два пина - это 12В для вентилятора, и где в них (+). А то могут не совпадать эти пины с теми, что у кулера. Я-то подключал к двум пинам (такие вот разъемы на джефорсах "дешевых").

Не слишком ли сложно для вас? Может, просто подключить кулер к той же материнской плате, но не только через Fanmate, но и через резистор (вроде тех, что идут в комплекте с Zalman ZM-F3).

Junior
Можно сделать переходник с молекса на трехпиновый конектор. С одного конца молекс от старого винта или флопика, с другой трехпиновый от старой материнской платы. Соединяешь красный првод от кулера с красным на молексе - получаешь 5в, а с желтым - 12в. Если трехпиновой вилки нет, то вставь оголенные концы проводов прямо в разъем кулера и закрепи изолентой так,чтоб не выпали, можно загнуть к разъему и обмотать. Так разъем кулера останется нетронутым. Если поставить между ними тумблер, то можно преключать 5в/выкл/12в. Я себе такой сделал. Потом купил Zalman Multifan Controller ZM-MFC1. Там два таких переключателя. Очень удобно.

Junior
Ребята, у меня такая беда. У меня карточка - радеон 1950про 256мб, стоял штатный кулер (IceQ3turbo)
Сегодня купил ZalmanVF900, установил.. а температура при максимально накрученом фане - всего навсего на 3 градуса ниже, чем со штатным кулером!!!
Все сделал аккуратно, термопасту намазал тонким слоем - на чип и на само основание кулера.

Что я сделал не так??

Member
brad_fish писал(а):
Ребята, у меня такая беда. У меня карточка - радеон 1950про 256мб, стоял штатный кулер (IceQ3turbo)
Сегодня купил ZalmanVF900, установил.. а температура при максимально накрученом фане - всего навсего на 3 градуса ниже, чем со штатным кулером!!!
Все сделал аккуратно, термопасту намазал тонким слоем - на чип и на само основание кулера.

Что я сделал не так??

а какие щас температурки ?

Junior
в окнах гпу 34
плата 32

Member
brad_fish Так неудивительно. Радиатор мелкий, на тепловых трубках - на нем и не должно быть меньше тридцати градусов в простое ГП. Вы в нагрузке измеряйте ("лохматый кубик" ATITool, например), так и увидите эффект от смены кулера.
brad_fish писал(а):
термопасту намазал тонким слоем ...на само основание кулера
Не надо основание мазать - это бесполезно.

Member
Фото: 1
Сегодня поставил на свою 7600gt))) температура в простое 36-38 градусов, зашил новую дельту чуть разогнал и включил Stalker температура не более 50!!! блин еще и с подсветкой)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 31 из 40<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа