В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
_HEPB Ну нескажите) если судить по фотографии - можно примерно на 2-3см его ешо приплюснуть! НО! Меня волнует - как поведут себя теплотрубки - сомнуться? Просто с ТТ тайфуном такое прошло нормально, вот мине и интересно)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Megagad при умении и желании все можно сделать, весь вопрос в правильных руках и голове.. Если трубки грамотно сгибать, то ничего страшного не произойдет, тем более на примере ТТ БТ у вас это получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
_HEPB Ну нескажите) если судить по фотографии - можно примерно на 2-3см его ешо приплюснуть! НО! Меня волнует - как поведут себя теплотрубки - сомнуться? Просто с ТТ тайфуном такое прошло нормально, вот мине и интересно)
ты вообще видел гемин в реале? или ХОТЯБЫ НА ФОТКАХ
Там идет радиатор от основания и доверху... даже если ты согнешь трубки - ты не оденешь потом на них радиатор... советую плотнее ознакомиться с фотками!
Member
_HEPB А кто говорил, что я буду СНИМАТЬ пластины? я говорю про то, что те пластины, которые имеют контакт с основанием разрезать пополам и уменьшить в размерах - там какраз дырка в них посередине - вот до границ етой дырки пластины и обработать)) А по поводу трубок - у гемини точно такие-же трбуки как на ТТ??? бо иногда производители любят экономить на меди - вон на залмане они очень хрупкие((( что на видео кулерах, что на процессорных поетому и спросил - на ТТ как минимум 2мм стенка, а может и больше - при изгибе даже близка следа деформации нету!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Блин, вот бестолковый кулер. ща снял глянул а там даже термопаста на подошве не отпечаталась. Весь прикол в том, что тдва правх болтика упираются в клипсу прижима процессора и по этому основание его не покрывает, черт дери. пришлось опять по старинке кулер проволокой крепить ну а вообще конечно кулер бодренький
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Megagad писал(а):
А по поводу трубок
по поводу трубок бодренько чешим в FAQ и внимательно смотрим фотографии/читаем по ссылке про установку Гемени2 на 8800 GTS.
Megagad писал(а):
basta_vokin А может вы нете болтики ввинтили?? в факе пишут, что надо винтить с головками заподлицо - чтоб ничего не мешало)
пролистнув несколько страниц назад, вы поймете про что он пишет.
basta_vokin писал(а):
Весь прикол в том, что тдва правх болтика упираются в клипсу прижима процессора и по этому основание его не покрывает, черт дери. пришлось опять по старинке кулер проволокой крепить
Member
Megagad писал(а):
кто говорил, что я буду СНИМАТЬ пластины?
=>>>
Megagad писал(а):
Люди, вот такой вопрос - никто не пытался гнуть трубки на сабжевом кулере( предварительно изьяв рёбра, которые мешают изгибу)???
насколько я знаю - изъяние - это снимание а не разрез....
Megagad писал(а):
я говорю про то, что те пластины, которые имеют контакт с основанием разрезать пополам и уменьшить в размерах - там какраз дырка в них посередине - вот до границ етой дырки пластины и обработать))
даааа... уж.... ну разрежишь ты их и что дальше?! нах они тогда воообще нужны?? контакт тогда будет значительно снижен - потеря в теплоотдаче колосальная.... уж проще взять любой другой кулер даже в 2 раза дешевле....
Megagad писал(а):
А по поводу трубок
по поводу трубок - на мой взгляд - они достаточно толстые, только толку от этого? гнуть тут ничего не получится...
по поводу болтиков - слава богу за долго до установки куллера прочел эту ветку ) , когда ставил уже совсем было начал ставить первые попавшиеся болтики с закругленной головкой, но во вовремя опомнился =)
st.Bezdelnik писал(а):
по поводу трубок бодренько чешим в FAQ и внимательно смотрим фотографии/читаем по ссылке про установку Гемени2 на 8800 GTS.
Megagad , вот максимум что можно извратить с трубками.... но как ты себе представляешь осуществления "прижима" путем даже "обрезания" ребер, я если честно не представляю..
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Народ, елки-палки!!!!!!!!! Дык я болтики не те вкуртил Ой дурак, ну дурак. Надо было клипсу маленькими винтиками с плоскими шляпками прикручивать, а я с толстыми шляпками прикрутил. Тьфу ты елы-палы...
st.Bezdelnik че ж ты мне сразу это не сказал?
Блин, напишите пожалуйста в ФАКЕ, чтобы клипсу к основанию НАДО маленькими болтиками с плоской шляпкой прикручивать, а не с закругленной головкой!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin ЫЧ)) а я вам про что говорил)))
_HEPB ну для кого как) для меня - изьять - удалить, или модифицировать, чтоб не мешались) И спасибо за фото) БУДУ ГНУТЬ)) кстати, как я увидел - через етото радиатор( соединяющий основной радиатор и основание) не очень то много и тепла уйдёт - у самого основания рёбра сужены, плюс посреди дырка( вроде термоизолятора) Так что думаю потери в эфективности будут не такими катастрофическими))
По поводу ФАКа - я вот и хочу гемини на 8800ГТС воткнуть, НО, нехочу удалать мешающие рёбра - я думаю просто сдвинуть теплосьёмник в сторону, чтоб он не мешал при установке( а при таком сдвиге соответственно и уменьшиться высота).
Member
ну если ставить боком гемин - то конечно можно "высоту" уменьшить - убрав ребра с боку... а то ты так сказал, как будто ты хочешь прижать плоскость ближе к основанию - это не реально!
Member
_HEPBВот какраз прижать и хочу))) и всё реально, главное чтоб руки росли правильно. Вернее не прижать, а сдвинуть основание в сторону к краю ( в сторону концов трубок)
Member
basta_vokin писал(а):
Блин, напишите пожалуйста в ФАКЕ, чтобы клипсу к основанию НАДО маленькими болтиками с плоской шляпкой прикручивать, а не с закругленной головкой!!!
ну уж тебе ли FAQ не читать
FAQ писал(а):
ВНИМАНИЕ
В принадлежностях к кулеру GeminII есть два комплекта винтов:с круглой шляпкой и с плоской шляпкой. Плоские винтики используются для крепежной пластины к основанию радиатора. Винтики с круглой шляпкой используются для крепления рамки вентиляторов к кулеру. Если их перепутать, то кулер будет установлен не правильно, что видет к отсутствию полного контакта основания с теплораспределительной крышкой процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Алексей.М писал(а):
Скоро ко мне придёт настоящий монстр:Термалайт IFX-14,тогда и посмотрим кто из них красавица,а кто чудовище (по умолчанию ifx-14 рвёт Gemeni 2 на 9градусов.....рвёт всех.....обсолютно всех. Но я думаю что с моим Монстром лёгкой победы не получится. По этому поводу отпишусь здесь и не только.
Пришёл..поставил....мальчика для битья не получилось(особенно после стольких модов)........гемени проиграл 3 градуса. тесты пожже..щас занят апгрейдом...
Member
Алексей.М писал(а):
Пришёл..поставил....мальчика для битья не получилось(особенно после стольких модов)........гемени проиграл 3 градуса. тесты пожже..щас занят апгрейдом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Алексей.М писал(а):
тесты пожже..щас занят апгрейдом...
Ждем с нетерпением...
_________________ Ati Xpert@play-TNT-TNT2Ultra-2Mx-4mx440-4ti4200-FX5600-Radeon9800SE-X800GTO-8800GTS-8800GTX-8800Ultra-GTS512MB-GTX260-GTX275-5850-GTX460-7850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3