Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: 74
Посоветуйте КуЛЕР-видуха греется более 60°C и все(конкретно игра Кризис) тормозить начинает ,
системник:
CPU Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 BOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Спасибо, успокоили...)))
Заметил странный момент - ТОЛЬКО на графике "Температура окружения" периодически возникают пики до 120град и -45град. К остальным графикам
не привязаны. Только у меня такой глюк?
А датчик я найду, это точно не память - слишком мала температура. Вот на Т" воздушного потока на выхлопе похоже - разница GP\окружение -
почти постоянно 12град.
Dr. Valour Вопрос - у меня Рива на попытку менять обороты кулера, предлагает совершить нечто в регистре. Где найти инфу? Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды 8912 У меня 60°C - в покое.
В игре - 82°C. (Eq2 1280х1024 все настройки - макс.) Так вот, на 82 не тормозит.
Я не говорю, что Вам не стоит менять кулер=), но тормозит явно не по перегреву видео.
Да и карточка хорошая... Серия Сalibre, если не ошибаюсь?
Если играете со Hi-настройками на 1600х1024, например, то тормозить должно.
Уточните - режимы игры, что разогнано, какой БП и какие температуры на CPU.
И сколько 06 марков выдает система.
А корпус продувать надо, железки дольше проживут...
Dr. Valour Вопрос - у меня Рива на попытку менять обороты кулера, предлагает совершить нечто в регистре. Где найти инфу?
Скачай с www.nvworld.ru последнюю риву щас 2.08 вроде последняя, в ней ничо менять не надо, тока в 2.06 надо было файл ее конфигурации поправлять для разгона гтски на 512, а щас у меня и на 2.08 отлично все гонится, у меня XFX 8800 GTS 512Mb Alpha Dog Edition...
Member
Ок, спасибо!!!
Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд Ээ-э.. Так у мя 2.08 и стоит.
Там не в конфиге Ривы дело.
Низкоуровневые сис настройки\правило автоматического управления кулером.
Не поменять значения. Цитирую:
"По умолчанию список параметров защищен, но опытные пользователи могут
разблокировать редактирование параметров с помощью ключа реестра "AutoFanSpeedControl".
А реестровые операции я пока знаю плохо, даже не представляю, где такой ключ лежит и
что ему надо присваивать...(((
Кстати, перебрал корпус, прорезал в дне место под 120-ку, поставил на высокие ноги, вклеил герметиком тихую 80-ку снаружи, к слоту выхлопа, в помощь бловеру- результат удивил -
45°C без нагрузки и 72 под бубликом, супртив былых 60\82. В комнате 30°C
Обновил дрова. На руки...=)))
Ок, спасибо!!! Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд Ээ-э.. Так у мя 2.08 и стоит. Там не в конфиге Ривы дело. Низкоуровневые сис настройки\правило автоматического управления кулером. Не поменять значения. Цитирую: "По умолчанию список параметров защищен, но опытные пользователи могут разблокировать редактирование параметров с помощью ключа реестра "AutoFanSpeedControl". А реестровые операции я пока знаю плохо, даже не представляю, где такой ключ лежит и что ему надо присваивать...(((
Ну не знаю, а у тя какой фирмы-то видяха? у меня проблема с XFX была только на риве 2.06, а на 2.07 и далее проблем не было... Все, посмотрел, MSI. Странно, а у тя дрова последние скачаны?
Member
Дык все последнее, и дрова, и Рива, и биосы...
Помню, прошлые Ривы не распознавали G92. Лечилось в конфиге.
Может дело в том что я пытаюсь выставить "автомат"? Т.е. задать параметры изменения оборотов от Т" ядра...
А обычно просто выставляют 900 оборотов, и все. Это, как мне кажется не есть правильно - шумит, когда
не надо, да и снашивается в момент, трещать начинает...
Но раз в Риве есть такая функция, и указано как ее разблокировать, наверное таки возможно ее задействовать?
Взял от кондишена протянул гофру D100, воткнул в дно корпуса. Идеальный вариант охлаждения, как раньше
не додумался? =))) Теперь и погнать можно. Все оптом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
XFX 8800GTS 512@Dog Edition.Для этой карты нашел Риву 2.07.2.06 не находила карту.Гоню до 725/1900/2000.Темпа в простое-44с,в нагрузке(Кризис)-около 60с.Народ,что лучше гнать для увеличения производительности?Ядро,шейдер.домен,или память?Для 8800гтс менять СО,имхо,не имеет смысла-итак всё замечательно.
XFX 8800GTS 512@Dog Edition.Для этой карты нашел Риву 2.07.2.06 не находила карту.Гоню до 725/1900/2000.Темпа в простое-44с,в нагрузке(Кризис)-около 60с.Народ,что лучше гнать для увеличения производительности?Ядро,шейдер.домен,или память?Для 8800гтс менять СО,имхо,не имеет смысла-итак всё замечательно.
Насколько мне известно наибольший прирост производительности дает следующий приоритет разгона:
1. Шейдерный домен.
2. Ядро.
3. Память.
У меня частоты на ней выше, т.к. на ней стоит вот это чудо
http://www.silentchill.ru/shop/266.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Так я шейдер.домен загоню как надо.А он при этом не шибко греется?У меня по ядру виснет.Память,я так понял,до 2100 разогнать влегкую.Повторюсь-не надо никаких чудес-родное чудо чудесней.Только вот заводится на старте как турбина самолета,я сначала думал:"всё,хана!"
Member
Шейдер и память. Ядро и так довольно быстрое, а шина узкая, память медленная. Идеальные результаты для 8800GTS512 по производительности - гнать до упора память, а остальное как получится. Я так делаю. СО менять придется, память и питание сток не охладит. Дохнет память, а не GPU. Qimonda 01nc весьма нежная. Было утром - MSI8800GTS 675/ 1728/ 1944, 3D_mark 06 = 12.300 Стало сейчас - 720\ 1880\ 2100, 3D_mark 06 = 14881 Если бы комп не охлаждался 2хКвт-ным кондишеном изнутри, на стоке так не получилось бы. Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
demoter писал(а):
вот это чудо
90 евро, а как красиво выглядит! А чем воду гоняешь? Смотрел я Grundf-ы, так они внутри чугунные...
здесь тема об охлждалках а не помпах, для них есть своя тема, посему пишев в оффтопиках. Отредактировано куратором: Танкист. Дата: 02.04.2008 17:26 Отредактировано куратором: Танкист. Дата: 02.04.2008 17:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Dr.Fly писал(а):
Если бы комп не охлаждался 2хКвт-ным кондишеном изнутри, на стоке так не получилось бы.
При всём уважении сударь...
Моя видеокарта EVGA 8800GTS KO сейчас стоит на 738/1782/1026 при стоковом охлаждении...
Для того, чтобы избавить вас от гофры могу предложить прекрасную
программку NiBitor: (http://www.mvktech.net/index.php?option=com_remository&func=fileinfo&filecatid=2537) с помощью которой в биосе вашей
карты, многоуважаемый, можно установить всё что хочешь включая
все режимы работы вашего бловера...
С Уважением...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
demoter Да, это я проспал, называется. Со своими промышленными насосами...)))
Фотки и ТТХ я посмотрел - вещь. Если есть описание всей твоей системы ВО, скажи где.
_AMDuser_ Спасибо за прогу, но возник вопрос. Если не затруднит, просветите.
После первого запуска перестала работать функция "Read BIOS- Read into NiBiTor".
Теперь просит указать файл биоса, но сам искать не желает. Почему так?
Может, я что неправильно сделал?
Member
Ляпучка писал(а):
Конкретно температуру встроенного в контроллер термодатчика...
Разобрался. С термодатчика самого ГП - термодиод - приходят данные "температура ядра".
А устройство принимающее и обрабатывающее данные с термодатчика стоит вне ГП, и
"температура окружения" - это его собственная температура. Поэтому всегда меньше.
Другой вопрос - какой смысл в этой информации? Лучше бы память мониторилась тогда уж...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Dr.Fly писал(а):
Лучше бы память мониторилась тогда уж...
Согласна, так было бы гораздо лучше, но в чипы памяти термодатчики не ставят , а делать внешний мониторинг... Это нужно тогда на каждый чип делать разводку отдельного датчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4