Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 31 из 183<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дарахой МЕГА (опять не поворачивается язык добавить ХАД), ну ничем я в Вашей самостийной помочь Вам не могу. :(
Я не занимаюсь продажей вентилей в Украине. :( А по Раше, Ноктуа дороже Энеров в полтора раза. :(
В потора раза Ноктуа менее эффективна (поток при сброшеных оборотах у Энера выше, а шум при этом тот же).
Да, говоря об энерах, я имею в виду только МАГМА 120мм (остальное не привлекло и по этому не юзано). Вот.
Ну теперь о главном.
Уважаемый господин Taras'kin
Taras'kin писал(а):
Вы б перестали балаболить.

Хорошо. Мне и самому этот бесполезный трёп надоел.
Taras'kin писал(а):
Чтобы оценить вкус яйца не надо его рассчитывать и быть несушкой, чтобы его изготовить. Кстати, несушка не лучший тестер яиц.

Вкус, ну тут надо подразумевать наличие тестового оборудования, софта и т.д. НАДО. Надо быть несушкой (а зачем милейший Вы перешли на куриные аналогии?). Ну что ж Вы сами ничего не тестите и не публикуете? А я у Вас болабол только из-за этого?
Кстати несушка (в нашем варианте Ноктуа) действительно не лучший тестер своей продукции. Судя по коробкам. Бреду на коробках.
Taras'kin писал(а):
Но восхваление Enermax-а это через край, это полностью нивелируют Вашу объективность. Вы - просто очередной кулик.

Вот тут я очень рад что мы ещё в спорах не дошли до мата. Ну так, обозвал птичкой и латна. :D
Вообще понятие объективности, вменяемости и т.д. - суть работы суд-мед-экспертов.
У вас есть их резалюция? Ну так давайте без оскорблений. Хорошо?
Taras'kin писал(а):
Мне не импонируют Noctua.

Да я тут даже с Вами :beer:
Taras'kin писал(а):
Просто они объективно гораздо качественнее Enermax-ов. И всё.

Ну если хотите, ну пускай будет так. Но только с одним НО.
Это Вам, Нам, Им зачем? Почему?
Среднестатистический офис, среднестатистический компутер.
Комп работает 8 часов в сутки.
Рабочих дней в году - 250 (ну в среднем).
Итого 2000 рабочих часов в год.
Время без отказной работы - 150000 часов.
В годах это 150000 делить на 2000 = 75 лет!
Ну теперь скажите: Вам это нужно?
Даже если 75 лет было бы правдой (меня кто-то будет поправлять?), мне лично хватит срока работы энеров и Кулер мастеров который меньше в пять раз.
Даже если его вообще не останавливать, то это 17 лет! Даже серверы сейчас работают редко более 5 лет.
Вот вся логика переплаты за качество.
ЗЫ: Поверьте, мне крайне неудобно за мои ничем не подкреплённые слова в отношении тестов, за то что прошу Вас верить мне наслово.
Уж простите, связан условиями договора.

Партнер

Member
Фото: 4
270370 писал(а):
А по Раше, Ноктуа дороже Энеров в полтора раза.

ХДЕ? Покажите мине где такое! Вот что Я нашёл на просторах "раши":
Энер магма: http://www.onics.ru/cat.php?tid=f47&sid ... ort=price1 - 17 долларов - и где в полтора раза дешевле??

Member
270370 писал(а):
Taras'kin писал(а):
Вы - просто очередной кулик.

Ну так давайте без оскорблений. Хорошо?

поговорку про кулика не знаете? Каждый кулик своё болото хвалит. Я не думал Вас оскорблять. Если только для Вас оскорбление то, что Ваш рейтинг для меня -1 :))))

Цитата:

Да, блин. Вы читали, что я Выше писал? Да я вообще во все компы советую и ставлю только Glacialtech HDLA-шки. Как мне это Вам втереть?
Если меня спрашивают, а не лучше ли Noctua, я говорю: "если учитывать стоимость, то ощутимо хуже, но если оч. хотите - ставьте, так как они тихие и не сломаются, правда HDLA-ки тоже тихие и тоже не ломаются".

Member
270370
Кстати, вы в чужие тесты верите? ВОт смотрите тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26919 есть пара интересных картинок:
Энермакс: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139985.png - для магиы при 1300об/мин(чтоб сравнять с Р12) имеем: 26-27СFM, 38-38.2dB
Ноктуа: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139869.png - для Р12 имеем: 30-31СFM и 39dB - как видно, дальнейший рост шума с увеличением оборотов уменьшается.
Ну и теперь вопрос - кто там "не дует"???

Member
Megagad
блин, да енермаксы - это реально хлам. Не слушайте никого.

Member
Taras'kin
Я знаю что хлам. Но ктото любит розовые очки.

Member
b]270370[/b]
Цитата:

Не совсем понятен смысл этого расчета-никто не будет использовать вентиляторы по 500 рублей в офисе,очевидно,что это решение для энтузиастов.Да и не нужно это-любого качественного вентилятора со втулкой будет более чем достаточно.
Цитата:
Вот вся логика переплаты за качество

Говорить о качестве данных вентиляторов не стоит-претензий хватает,есть проблемы,в том числе и у меня.Очевидно,что при той разнице в цене,между Noctua и Enermax(по крайнем мере за рубежом),первые выглядят более разумным выбором.
270370,Taras'kin
А вообще, хватит спорить :beer: .
Taras'kin
Неужели настолько часто приносят?Мне казалось,что проблема не столь существенна..

Member
2BTF-Yaroslav если бы их приносили, то мы бы ими не торговали :)
я посмотрел как они устроены, послушал как они крутятся, был озадачен неким "отзывом партии бракованных крыльчаток".
По результатам моё мнение однозначно - хлам. Не может быть вентилятор без подшипника тихим, собственно енермакс это правило подтвердил.
Самая загадка во всём этом для меня - это цена. Ну были бы они бакса по 3.

Member
Да , ну и базарный человек однако :) Не буду писать кто . А вообще кто как хочет тот так и ... ставит вентиляторы. Мне нравится Noctua NF-S12B FLX.Да и неверю я ни одному нашему тесту. Особенно тому кто пишет что моддинговый куллер Nanoxia круче чем NoiseBlocker 120x120 Multiframe PWM. Бред полнейший. Во всех отношениях.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Для себя даже не буду думать вступать в палемику по данному вопросу. Не всем нравится фрукт "манго" :D

Member
Megagad
Megagad писал(а):
Кстати, вы в чужие тесты верите?

Щас Вам Taras'kin много раскажет про тесты на Фцентре...... :D
Megagad писал(а):
ХДЕ? Покажите мине где такое! Вот что Я нашёл на просторах "раши":

Сам лично брал по ~600 р. с Санрайзе, причём в городе Самаре, даже не в Масхве.
А вот 120мм Ноктуа (почти все) 850~1000 руб. И что? По ценам пускай Вас проконсультирую некто (ну не будем говорить кто) из кулерка.
Я вот думаю (ну опираясь на прошлый опыт общения с Вами) что щас опять что-то найдётся непонятное на территории Раши.
Отношусь к Вам уважительно, но мне это надоело.
Taras'kin
Taras'kin писал(а):
поговорку про кулика не знаете?

Ок, что-то видимо призабыл.
Taras'kin писал(а):
Да, блин. Вы читали, что я Выше писал?

А Вы? Смысел даже предлагать Ноктуа? Для чего? Панты? И всё только из-за пантов? Ну не суръёзно......
BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
Не совсем понятен смысл этого расчета-никто не будет использовать вентиляторы по 500 рублей в офисе,очевидно,что это решение для энтузиастов.

Смысел в том, что где позиционирование Ноктуа? Для энтузиастов - хлам. Это не оверовский девайс. В офис - дорого. Ну где вся прелесть Ноктуа? В чем?
Высокая наработка на отказ (заслуженная сторона Ноктуа и никому на самом деле не нужная), это заслуга подвеса и электроники. Высокая себестоимость + алчность манагеров Ноктуа.
А вентиль дорогой и малопроизводительный. Не оверам (или кто-то будет спорить?), ни в офис. Не в город и не в село.
Ну куда его? Ясенно - ребятам с понтами.
И BTF-Yaroslav, я вот не за рубежом (хотя всю шизнь хотел ), я вот в НашейРаше. А действительность тут тяжелая.
Megagad, Taras'kin
Пускай Энер хлам, и тоже кстати дорогой.
Я вот среди того что выпускается для себя нашел равновесное сотношение - Cooler Master R4-L2R-20AC-GP.
Цена - 250р., ТТХ - приблизно Магновские. Пускай ещё один хлам, но хлам в отличие от хлама Ноктуа как в город, так и в село.

Member
Coolcat писал(а):
что моддинговый куллер Nanoxia круче чем NoiseBlocker 120x120 Multiframe PWM. Бред полнейший.

на 100% согласен.

Member
270370
Я, вообще-то, спорить не собираюсь, но взял я себе ноктуи в корпус. Перед тем, как покупать я сравнил на слух СМ (были вместе с корпусом СМ690) и ноктую (с новприобретённого ноктуевского куллера - ничего лучше в наших краях просто не нашел). Нашел ноктую в 2 раза тише - а их в корпусе теперь 6 шт. стоИт. В результате комп стал реально тише. А ещё она проходит дольше СМ - сами писали. Мне, конечно, 75 лет не надо. Но я человек консервативный - люблю старые вещи. Купил, кстати, по 17$. Это на Ваши где-то ~500-550 рубчиков, если мой курсометр не врёт. Т.е. - в 2 раза тише СМ, мин. в 2 раза дольше СМ проходит, соответственно - в 2 раза дороже Вашего СМ. Логично. Не вижу обмана. Кстати, кончайте тут эту Вашу "рашу" и "самостийну". А то потом сами плачете, что все только о политике, и то не так, как Вы. А ценообразование и тут и там напоминает мне один большой обман всего населения на гос.уровне. Сразу вспоминаются некоторые, в своё время - подрасстрельные, статьи старого, доброго УК СССР. Вот вернуть бы парочку ...

Member
270370
Не буду спорить,хотя у меня и есть,что тебе ответить. :-)Надеюсь Taras'kin и Megagad поступят также.
Все равно очевидно,что спор бессмысленен и каждый останется прр своем мнении. :-)

Member
GrayWolf
GrayWolf писал(а):
Кстати, кончайте тут эту Вашу "рашу" и "самостийну".

Ну зачем же ИХ кончать? :) Это нам не нать.
Народонаселение обеих стран мною ввиду не имеется. Политики. Дебилы политики (реально с обеих сторон).
У меня баба на 1/2 "западенка" :) . Вот так сказать дома проявляю межнациональное сплочение.
GrayWolf писал(а):
Не вижу обмана.

Приведу вот что:
Taras'kin писал(а):
Если меня спрашивают, а не лучше ли Noctua, я говорю: "если учитывать стоимость, то ощутимо хуже, но если оч. хотите - ставьте, так как они тихие и не сломаются, правда HDLA-ки тоже тихие и тоже не ломаются".

Ну уважаемый, читайте внимательнее. Пусть Энер и СМ хлам. Гласики тоже, но: "HDLA-ки тоже тихие и тоже не ломаются".
Ноктуа не стоит тех денег что за неё просят.
Ну господина из кулерка понятно, ему продажи надо делать, а Вам смысел переплачивать какой?
Вообще какая-то пародоксальная ситуация.
Научно-финансово обоснованный вывод: Ноктуа (вентили) большой маркетинговый "развод"! Реально понимают наверное уже все.
А Украинско-Российский народ: МЫ ВСЁ РАВНО БУДЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ! НАМ ЭТО НРАВИТСЯ! А МОЖЕТЕ НАМ НАПИСАТЬ ЕЩЁ НА КОРОБКАХ БРЕДУ?! МЫ И ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИМ!
Или Вы тоже продавец? :lol:

Member
Я как в эту ветку ни зайду почитать, так тут сплошные дебаты и лозунги на полстраницы типа: "Ноктуа - ни потока, ни давления! Даешь трудящимся Энермаксы!" :D
Выскажу и свое мнение. Во-первых сразу же замечу, что на вопрос, являются ли Ноктуа лучшими вентиляторами, скорее всего отвечу, что нет. Однако и хламом они однозначно не являются, как бы этого некоторым не хотелось. ИМХО это просто одни из хороших качественных вентиляторов и в определенной ситуации они могут оказаться лучше других, а могут и хуже. Лично мне они нравяться, но это лишь субъективное мнение, которое я не намереваюсь навязывать другим.
270370 писал(а):
Смысел в том, что где позиционирование Ноктуа? Для энтузиастов - хлам. Это не оверовский девайс.

Где позиционируется Ноктуа? Для ответа на этот вопрос достаточно зайти на их сайт и почитать, что они сами думают по данному поводу и какой аудитории они предлагают свою подукцию. Серия S12 прежде всего предлагается для любителей тишины в качестве корпусного вентилятора, в то время как P12 для любителей продувать плотные ребра радиаторов. Что там непонятного? Где там козни маркетологов? Все предельно ясно и по большому счету соответствует действительности, хотя естественно не учитывает и не может учитывать субъективные предпочтения некоторых индивидов. S12 - прежде всего для энтузиастов любителей тишины, которые будут выбирать менее производительное и соответственно менее горячее аппаратное обеспечение и готовы пожертвовать несколькими градусами ради тишины. P12 уже предназначен в том числе и для определенного сегмента оверов. Кстати среди оверов о последнем вентиляторе в основном положительные отзывы. А если речь зашла о результатах любительских тестов, то тогда предлагаю обратить внимание и на тест SPCR.
По поводу дороговизны:
Если бы сейчас передо мной встал вопрос о выборе вентилятора, то вот какая ситуация тут образовывется. Лично я в настоящий момент могу приобрести Р12 и старые модели S12 подешевле, чем Энермаксы и Нежные Тайфуны, существенно дешевле чем Нойзблоккеры и Флексы и чуть-чуть подороже чем Слип Стримы. Новыми моделями S12 у нас пока торгуют только мелкие барыги, которые хотят обеспечить себя и своих внуков всеми благами продав пару вентиляторов. Но как только эти модели дайдут и до более крупных магазинов (думаю 1-2 недели), то я более чем уверен, что смогу их купить по более реальной цене. Поэтому я тоже не вижу никакой сверхзавышенной стоимости вентиляторов Ноктуа, особенно если учесть их качество.

Member
270370
270370 писал(а):
Или Вы тоже продавец?

К сожалению (или к счастью) - нет.
А на счёт переплаты - я Вам описал своё видение. Т.о., следуя моей логике (ну, что бы Вам стало совсем ясно) получается, что Вы купили 0.5 кг. яблок за 250 рэ, а я - 1 кг. за 500 рэ. После этого называть меня жертвой маркетологов как-то неправильно, ИМХО. :-)

Member
GrayWolf
Если яблоки одного сорта и качества (ну т.е. совершенно индентичные) - жертва однозначно. (есть ошибка в рассуждениях, исправлено ниже)И что значит моя логика? Как она может быть чей-то? Или логика есть, или ея нет. Логика весчь упрямая.
zimbabwa
zimbabwa писал(а):
Однако и хламом они однозначно не являются, как бы этого некоторым не хотелосью.

Да! И сколько раз можно Да?!!!
Сделаны они качественно! НО! Кому это качество нужно???????????
Много денег у Вас, ну понятно, красиво жить не запретишь!
Зачем Вам цельно золотой Бентли или Ролс-ройс в повседневной жизни? Да и в какой другой человеку с нормальной психикой и чувством меры он нужен?
Цены на Ноктуа задирают не местные барыги, а Алчные менеджерюги самой Ноктуа. Разводя всех, замечу, грамотным менеджементом.
zimbabwa писал(а):
Для ответа на этот вопрос достаточно зайти на их сайт и почитать, что они сами думают по данному поводу и какой аудитории они предлагают свою подукцию.

А Вам никто не говорил про ту беспардонную ложь что они говорят? Пишут на сайте? На коробках?
Аэродинамические свойства крыльчатки - ну практически ничем не отличаются от аналогов на 1200 - 1300 оборотов.
Какое нафиг давление? Оно с чего там? Нет потока! и нет давления! Нет!
Электроника и подвес? Да, может лучшие из лучших на сей день. Но на кой это кому нужно?
Если есть по шуму и аэродинамике аналог (например Гласик), а по стоимости он гораздо (в 5 раз) ниже. Зачем Вам нужна Ноктуа?
Гласики Вы например можите даже не чистить, просто выбрасывайте в форточку, и ставьте новый.
Хвалёная наработка на отказ! Это тоже бред. Ну кто проверял это? Кто крутил эти крыльчатки по 150 000 часов? Кто?
Кто не останавливал однажды включеный вентиль аж 17 лет?
Просто нада вдуматся. Чуть - чуть. Только и всего.
А Вас кормят беспардонной ложью, а Вы их только и просите: ДАЙТЕ НАМ ЕЩЁ!!! ЕЩЁ!!! ЕЩЁ!!!!
Денег у нас много! ЕЩЁ!!! ЕЩЁ!!! ЕЩЁ!!!!
Продукт должен стоить своих денег. Платить за "воздух", это понятно должен решать каждый сам.
zimbabwa писал(а):
Где там козни маркетологов? Все предельно ясно и по большому счету соответствует действительности

Ну да, ну да.........
zimbabwa писал(а):
Но как только эти модели дайдут и до более крупных магазинов (думаю 1-2 недели),

Сколько? Сколько? Сколько? У Вас есть какие-то сведения о поставках в Россию? Ну тогда чётче надо говорить что? где? и по чём?
А то вот скажем в России Ноктуа давно, определённый спрос есть, а вот крупные сетевики что-то не торопятся. И давно не торопятся.
И цена. Реально - ну 300 рублей. И то, исключительно только за подвес.
Ну а что не так? На рынке давно, продукт в изготовлении - уже не сложен, первоначальные стадии производства и раскрутки давно пройдены.
Пора снижать цену до "вменяемой". Пора повернутся к покупателю лицом.

Последний раз редактировалось 270370 02.09.2009 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrayWolf писал(а):
Вы купили 0.5 кг. яблок за 250 рэ, а я - 1 кг. за 500 рэ

270370 писал(а):
Если яблоки одного сорта и качества (ну т.е. совершенно индентичные) - жертва однозначно.

Вы видимо завидуете, что GrayWolf сьест в два раза больше яблок :) Ведь яблоки одинаковы, и цена одинакова(500р за один кг)

Member
270370 писал(а):
GrayWolf
Много денег у Вас, ну понятно, красиво жить не запретишь!

вот тут у Вас здравая мысль пробежала, даже если майбах не золотой, то нафик он нужен в москве? Но ведь нужен, и покупают, и ездят. Низзя весь мир измерить своими ботинками.

Цитата:
а по стоимости он гораздо (в 5 раз) ниже.

примерно 3,5 раза всего. HDLA-ки стоят по 6$, это кстати в 3 раза дороже нонэйма, что часто стоит в дешевом корпусе по дефолту. И отдельные люди не понимают зачем менять вентиляторы на такие дорогие по 6$.

Последний раз редактировалось Taras'kin 02.09.2009 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ultramarines
Ultramarines писал(а):
Вы видимо завидуете, что GrayWolf сьест в два раза больше яблок Ведь яблоки одинаковы, и цена одинакова(500р за один кг)

Да, сорри, торопился. Вот если что-то ломается, то всё в один день. И машина, и входная дверь, и оборудование.....
Но тем не мение раскладка по Гласикам и Ноктуа: при одинаковом качестве яблок, Гласики 145 р./кг., Ноктуа 500 р./кг.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Блин, а вообще "клёвые" аналогии. Яблоки, груши.....
Прямо Чапаев на карте с картошкой (или у него там всё таки яблоки были?).
Taras'kin
Taras'kin писал(а):
И отдельные люди не понимают зачем менять вентиляторы на такие дорогие по 6$

Или другие люди не понимают зачем нужно иметь лишние возможности, если они в общем то даже не нужны.
А тем более переплачивать за всё это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 31 из 183<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа