#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Obergruppenfuhrer Непонятно высказывание в мой адрес.А где сказанно что Skythe кто-то полировал и притирал? И у меня Skythe Mugen 2 встал как родной на LGA 1366. И что с этого?
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
KrasUser писал(а):
Uranum Правильно говорят - при надлежащем качестве исполнения он мог быть лучшим (а задатки есть - большая площадь, уменьшеное сопротивление воздуху, равномерно расположенные трубки), а не одним из... (Как поменялось бы соотношение цена/качество неизвестно)
А чем плох качеством исполнения Mugen2? Основание у него прекрастное,не ровня Thermalright IFX-14.А то что он в тестах проигрывает 2-3 градуса Thermalright IFX-14,так и обороты у него меньше были.Судя из тестов довольно серьёзного сайта и иже. http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... ling/26396 Так что кому нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Uranum писал(а):
Obergruppenfuhrer Непонятно высказывание в мой адрес.А где сказанно что Skythe кто-то полировал и притирал? И у меня Skythe Mugen 2 встал как родной на LGA 1366. И что с этого?
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
KrasUser писал(а):
Uranum Правильно говорят - при надлежащем качестве исполнения он мог быть лучшим (а задатки есть - большая площадь, уменьшеное сопротивление воздуху, равномерно расположенные трубки), а не одним из... (Как поменялось бы соотношение цена/качество неизвестно)
А чем плох качеством исполнения Mugen2? Основание у него прекрастное,не ровня Thermalright IFX-14.А то что он в тестах проигрывает 2-3 градуса Thermalright IFX-14,так и обороты у него меньше были.Судя из тестов довольно серьёзного сайта и иже. http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... ling/26396 Так что кому нравится.
Если дочитать статью внимательно до коца, то он однознчно проигрывает и при одинаковых оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
А тут еще и Мегахалему деферамбы запели..............только он в хлам проигрывает ифх-14 - ому,плюс уже есть имфа ,что пластины отлетают от трубок - вот такое качество...... А Муген 2 проигрывает 14-ому тоже без вопросов,смысл спорить?............14-ый пока бьет только водянка,и то очень дорогая и не сильно то и бьет ...........
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
А тут еще и Мегахалему деферамбы запели..............только он в хлам проигрывает ифх-14 - ому,плюс уже есть имфа ,что пластины отлетают от трубок - вот такое качество......
Серьезно проигрывает? В прошлом заказывал трижды ифх-14, и обратно отправлял производителю получая деньги обратно так как хуже ноктюа был. Недавно вместе с мегахалемом заказал еще раз ифх-14 и та-же история, яйцеобразное основание и +20С по сравнению с мегахалемом. Я не люблю жигули и не люблю работать напильником, так что кривоплейты идут в топку.
ObergruppenfuhrerИнтересно сколько он будет проигравать IFX-14 когда у него пластины отваляться от тепловых трубок???? А довести до ума IFX не проблема даже неработая напильником,а всего лишь имея 500р
Я не люблю жигули и не люблю работать напильником, так что кривоплейты идут в топку.
это вы уже не первый раз говорите-не любите никто не заставляет,а заниматься мазахизмом теша себя илюзиями, что второй, третий...пятый заказаный ИФХ придёт с инетмагазина с идеально ровным основанием-это просто самообман. Кто хочет нормального воздушного охлаждения тот выбор для себя сделает...а ноктюа яйцеголовые тоже попадаются-сам такой купил,так что от таких нюансов не застрахуешься покупая любой кулер
Member
asvodessa, aus Купил себе IFX-14 и в связи с этим к вам вопрос. Имеет ли разницу расположение данного девайса? (горозонтально или вертикально), конечно если вы эксперементировали. Если кто еще имеет опыт, буду рад коментариям.
Буржуй в сторону задней стенки эффект охлаждения выше на 1-3*(в моем кейсе с проф.железом),чем в сторону верхней крышки (хоть у меня там тоже стоит вентилятор на выдув). тут уж сам смотри/эксперементируй/тесть и сделаешь для себя выводы
Member
Коллеги Оверы, спасибо за коментарии. Просто, сейчас я в командировке и жду с нетерпением следующей недели когда смогу поставить свой IFX-14. В некоторых обзорах так же пишут о повышении производительности при горизонтальном направлении, но ведь в этом случае он должен брать горячий воздух от видеокарты. К тому же наш IFX-14 не основан на прямом контакте которому свойственнно требование к ореинтации в корпусе. Поэтому и возникли вопросы.
ObergruppenfuhrerИнтересно сколько он будет проигравать IFX-14 когда у него пластины отваляться от тепловых трубок???? А довести до ума IFX не проблема даже неработая напильником,а всего лишь имея 500р
Как только начнут отваливаться, я сообщю обязательно и даже фотки сделаю, а пока лично для меня из всех купленных куллеров IFX-14 был самым худшим по охлаждению.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aus писал(а):
Obergruppenfuhrer писал(а):
Кто хочет нормального воздушного охлаждения тот выбор для себя сделает.
Я уже сделал. Мегахалем лучший из всех что у меня были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
moty Согласен. Что-то почти нет отзывов о нем. У меня был такой. Купил весной. Мугена в то время не было в Киеве, да и вобще выбор не особо. Купил, потому как стоил всего 41$ при том, что в обзоре Джордана очень хорошо себя показал. К сожалению мне попался с неровным основанием, причем вогнутым внутрь. Судя по отпечатку, как раз в центре подошвы был плохой контакт. Поэтому дать ему оценку не могу. Из явных достоинств: компактность, довольно тихий вентилятор.
Из явных достоинств: компактность, довольно тихий вентилятор.
Этот вентилятор не даёт ему раскрыть себя полностью. В обзоре джордан тестировал их с одинаковым вентилятором, и только на больших весьма оборотах он отставал от IFX на пару градусов. Так-что тихий вентилятор это не достоинство, а скорее недостаток из-за низкой производительности этого самого вентилятора..... но зато заменить его можно даже не выключая систему
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
bibukov писал(а):
Ну и что? Стекло, наждачка и вперед. В чем проблемы? А это ты его и не заценил выходит.
Проблема в том, что заняться этим не было времени. Как раз период напряжный был - сессия, защита диплома, и одновременно работа. Хотелось же почитать форум, изучить что да как правильно сделать, подобрать правильную наждачку или что там еще. Не хотел тупо сесть и что-то там драить от фонаря, боялся хуже сделать. А потом как у нас появился муген 2, загрелся его взять и все. Арктик кулинг продал. По поводу замены вентиля - крутиляторов достойных тоже не было у нас. Слипстримы вот только недавно появились. Вот такие дела.
Но кулер хоть и бракованый был, но все равно смог охлаждать мой проц на 4400Мгц. Правда, когда пришло лето, вентилю приходилось жужжать на почти полных оборотах даже в играх. Показатель эффективность/цена у него очень хороший, я считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Как только начнут отваливаться, я сообщю обязательно и даже фотки сделаю, а пока лично для меня из всех купленных куллеров IFX-14 был самым худшим по охлаждению.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: И где там Мегахалем? ,правильно - в заднице глубокой..........Даже дешевому АйсиХамеру проиграл,а вы горячитесь.................
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Разница в том, что Вы аппелируете к джордановским тестам, а человек-к собственному опыту использования. И, знаете ли, это разные вещи. В реалиях, и при различных условиях, одни и те же девайсы ведут себя по-разному. Так что говорить о том или ином тесте как некоем эталоне некорректно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4