1. Термоинтерфейс менять надо и в ближайшее время ( в течение дух недель после покупки карты), пока он не засох и не стал дубовый.
Производители идиоты, кладут какую-то ерунду, которая будет работать еще более двух лет после гарантийного срока.
Цитата:
2. При разборке карты перый раз как минимум имейте под рукой термопрокладки или готовые терможачки, так как родные высыхают за месяц и элементарно выкрашиваются при первой разборке СО
Я свою раз пять разбирал - все было замечательно, прокладки крошатся, но элементарно можно скомкать термоинтерфейс обратно. И крошилась только там где VRM памяти.
Цитата:
3. Имейте прямые руки
Судя по всему, у других это так и есть.
Первично может показаться что темпа упала после смены термопасты. Это ошибочно. После некоторой эксплуатации все встает на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 Скорее всего тебе с радиаторами от таракана повезло,либо они сменили пленку используемую ранее на другую.Я чего по всему миру искал эту пленку-именно из-за того, что не держалась абсолютно,даже на памяти где площадь большая. А смена т-пасты все таки помагает снять пару-тройку градусов,тут я с тобой не согласен... nag77 По поводу т-интерфеиса ,особо на силовиках:у меня есть промышленые образцы т-прокладок в зависимости от т-проводимости .Чем выше т -проводимость ,тем более они крошащиеся.Поэтому в FAQе и есть предупреждение об желательной сохранности,а не комкания этих прокладок.Я сам при одной из разборок заменил с дуру эти прокладки на красивые и мягенькие от Скайта(И выкинул родные)и получил скачек по темпе.Щастье что на работе нашелся демонстрационный набор прокладок разной т-проводимости..... Это до замены СО было,сейчас это уже не актуально для меня.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
maugli-14 Скорее всего тебе с радиаторами от таракана повезло,либо они сменили пленку используемую ранее на другую.
Вот так начитаешься форумов, и будешь думать что на своем таракане не идеальная поверхность, липучки на радиаторах что вчера еще ели отдирались - оказывается отваливаться должны... Ах, да у меня же GTX версия.
Чет без VRM-ом жарковато, без разгона в некровижине доходит до 80 градусов с обдувом двумя 120-ка на 1100 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 Не майся дурью,пока не уберешь, как я, несколько ребер в радиаторе над силовиками,чтобы открыть свободный доступ для обдува ,а хоть поставь 140мм вентили не поможет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Меня тут на мысль навело, что в FAQе не плохо было бы сделать таблицу всех тестов которые проводились и выложены в сам FAQ. Чтоб наглядно были все параметры: темп. GPU и т.д. (что показывает GPU-Z) так проще для сравнения для выбора, что предпочтительнее. Очень не удобно из каждой статьи открывать результаты в каждом окне и переключаться с одного на другое. Конечно скажите выпиши и т.д. Но есть "но" пока все перечитаешь, ознакомишься, сколько времени пройдет. Честно говоря, уже башка разболелась, пока прочитал, да так до конца все не до читал и на сравнения показаний сил не хватило.
RKR Польза от этой таблицы близится к нулю, так как у всех разные настройки, температура воздуха, охлаждение внутри корпуса и т.д. Только за счёт этого может быть разброс в 10-15 градусов, что сравнимо с разницей между лучшими и худшими СО.
Member
gavgav Если такой скептик, то это ваше личное дело, кому-то и пригодится, тем более можно будет договориться по какому стандарту будет осуществлен тест для сводной таблицы, сводя погрешности к минимуму. Единственна загвоздка, захотят ли авторы провести повторные тесты. Планирую тоже смену, отличающуюся кардинально другой концепции(HEADMADE практически), когда получиться, готов по общему(обговоренному стандарту) произвести тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
RKR писал(а):
Вот уже набросал как образец: ... Можно что-то добавить, исправить, изменить.
Оказывается, я тестировал S1 ... как интересно. Впервые об этом узаю В любом случае подобная таблица имеет очень мало смысла без как минимум единых нагрузочных условий тестирования (к примеру, один и тот же режим фурмарка на одинаковых частотах и напряжении)
Member
Pyroman писал(а):
Оказывается, я тестировал S1 ... как интересно. Впервые об этом узаю
Да, посмотрел внимательно, действительно ошибся. Тем более это на бросок и могут быть ошибки, это я набросал по-быстрому как шаблон, не более того
Pyroman писал(а):
В любом случае подобная таблица имеет очень мало смысла без как минимум единых нагрузочных условий тестирования (к примеру, один и тот же режим фурмарка на одинаковых частотах и напряжении)
Я, про тоже писал же постом выше, о чем и сам излагаешь мысль о таблице и тесте. Да, согласен нужно определиться с общими параметрами и сделать.
RKR писал(а):
gavgav ...тем более можно будет договориться по какому стандарту будет осуществлен тест для сводной таблицы, сводя погрешности к минимуму. Единственна загвоздка, захотят ли авторы провести повторные тесты...
Во время написания натолкнуло на мысль, в таблице разместить референс еще для сравнения, вендоров, и на их картах максимальный разгон со сменой охлаждения. Во!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Pyroman Сам готов на повторный тест и внести лепту в создание сводной таблицы с заранее обговоренными параметрами? Чтоб результаты твои внести в таблицу?
Дело в создание общими усилиями таблицы, что-то добавить, исправить, договориться о параметрах для тестов, после тестов, внести свои результаты, и в конечном итоге свести воедино! Ничего сложного нет в этом, единственное препятствии, это желание всех авторов и время.
Последний раз редактировалось RKR 10.01.2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
RKR писал(а):
PyromanThermaltake ISGС-V320: очень высокая эффективность, большие размеры, совместимость со штатной пластиной, большое расстояние между ребрами, благодаря чему кулер должен быть эффективен на низких оборотах. Arctic Cooling Accelero S1: хорошая эффективность, большие размеры, большое расстояние между ребрами, совместимость со штатной пластиной, необходимость небольшой доработки радиатора для установки на 5850 (надо немного отогнуть несколько пластин от DVI выхода видеокарты) Scythe Musashi: информации о нем было мало, совместимость со штатной пластиной была под вопросом, но глядя на конструкцию радиатора сразу становилось ясно, что высокой эффективности от данного кулера ждать не приходится. А это не тобой написано на ПС в статье?! Может и ошибаюсь, но взгляни на свой текст, какая система охлаждения была тобой протестирована. Тем более это на бросок и могут быть ошибки, это я набросал по-быстрому как шаблон, не более того
Верно, написано мной. Только это взято из первой части статьи, где я описывал изначальный выбор СО, с данными, которые мне были известны еще до покупки (из различных тестов и отзывов). Сам я тестировал только V320.
Последний раз редактировалось Pyroman 10.01.2010 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Pyroman Да, я накосячил Так готов произвести тест, по оговоренным параметрам?
Да, я не буду же уговаривать кого-либо на смену. У Маугли без выреза на Т-рад, но тоже будет посмотреть и сравнить с таким же Т-рад, как и у Калибра, только с вырезом над VRMском радиатором!
Последний раз редактировалось RKR 10.01.2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
RKR писал(а):
Pyroman Да, я накосячил Так готов произвести тест, по оговоренным параметрам?
Ок, выбери единые условия тестирования (открытый/закрытый корпус, обороты вентиляторовов, режим нагрузки, вид скриншота с результатами (какие параметры должны быть видны), и т.д.), договорись с обладателями других СО и тогда я проведу повторные тесты. В любом случае мусаши там не будет - вряд ли maugli согласится ставить его вместо trad-2 только ради тестирования. Впрочем мусаши и не особо интересен из-за своей низкой эффективности.
Member
Pyroman Я, читаю, кто готов произвести повторный тест, надо на повестке дня решить самим на какие будут параметры. У всех же разные системы и возможности карт. Я, к примеру максимум смог GPU разогнать 991 с частотой 1150. Если с 991 поднимаю частоту памяти, то все... приплыл. Если ниже выставлю GPU(900) то и память уже 1200 тянет. Понимаешь, ход моей мысли?
RKR Резать ребра на таракане - бесполезно, рама не имеет радиаторов, польза будет на 2-3 градуса, которые не заметишь, а вот конструкцию, и себе настроение подпорчю... Pyroman А толку от моего мусаши, если у него одна теплотрубка рабочая... и то короткая и на малюсеньком радиаторе. Если таракан ядро спокойно в "пацанском" режиме бублика удержит до троттлинга с запасом, но только VRM сдохнут через 3 минуты в таком режиме.
Member
maugli-14 Да, я наоборот писал (извиняюсь, если не доходчиво) , что у Калибра вырезано, а у тебя нет, вот и сравнить интересно, тем более у тебя на пластине от референса, а у Калибра на радиаторах. Мусаши не предлагается брать тестером, забей
RKR Да я так раз не резал ребра радиаторов, и не хочу. С таблицей можешь не заморачиваться, не к чему она. Получим комплексную бесшумную воздушную СО, вот тогда можно будет сравнивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3