Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
RKR я смотрел тесты с VRM-G2, только в продаже в России я его не видел, подскажите где его купить можно? С понедельника по среду в Москве буду, может попадется.
Поставил МК-13 на 470, просто в шоке. Без разгона под бубликом 67 градусов, уже ничего выдающегося. Но стОит немного увеличить напряжение и разогнать - все! Температура за 2 минуты переваливает 95 градусов, дальше выключаю. Снизу вплотную к радиатору стоят 2 120-ки на 1000 оборотов. Если бы не отсутствие шума, то разницы между этим гуаном и штатной СО никакой, возможно даже хуже. 100 баксов на ветер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
pretmc писал(а):
Поставил МК-13 на 470, просто в шоке. Без разгона под бубликом 67 градусов, уже ничего выдающегося. Но стОит немного увеличить напряжение и разогнать - все! Температура за 2 минуты переваливает 95 градусов, дальше выключаю. Снизу вплотную к радиатору стоят 2 120-ки на 1000 оборотов. Если бы не отсутствие шума, то разницы между этим гуаном и штатной СО никакой, возможно даже хуже. 100 баксов на ветер
ничего себе,что это за "хиленький разгон" такой который карту на почти 30 градусов сильнее греться заставляет? НЕужели сразу на 300мгц ядро разогнал?
Кстати предложите методы как на нереференсных палитах снизить темп-ру на 5 градусов в нагрузке?Мне эти 5 градусов иногда жизнь портят Только чтобы не снимать кожух,а просто где поставить например обеим 120мм вентиль или где что прижать...
<Mephisto>не скажу точно, но не более 70 Даже не предполагал, что так будет - радиатор внушительный по размерам и весу, 2 больших пропеллера прям под ним, касаясь, термопаста отличная - Noctua. Что ему не хватает для счастья? А если вместо больших вентиляторов прилепить снизу 2 по 90 под 1500 оборотов, может лучше будет? Но опять таки шум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
pretmc Не спасет! Не все большое эффективно! Я, тоже ожидал большего, но протестировав его... написал все что думаю в статье! На 460 это "чудо" нормально смотрится, в плане температур, в отличие от 470\480. Это естественно у 460 TDP ниже, чем у старших собратьев, от сюда и вывод, что у МК-13 есть свой придел по отводу тепла, который уже не осилить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
pretmcНу, все мы ошибаемся! Я и начал писать, потому что в своем большинстве обзоров, не всегда объективные тесты, особенно, когда предоставляют на тестирование железо! Надо же как то сглаживать углы, чтоб не опустить предоставленный продукт, а то больше не получишь! Все барахло приобретаю за свой счет, поэтому у меня тестирование по полной и без "преувеличения", я независим ни от кого. Высказываю как есть, объективно! Так, что товарисчи, ждите обзор СО, надеюсь закончу все тесты и напишу на следующей недели. Скажу одно, что тесты производились на трех картах. 460\470 и на одной "красной"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Народ, вот эта видеокарта http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=122157 и те Палиты, что из шапки, одинаковые? Судя по тестам из шапки тут вроде норм охлаждение, по крайней мере лучше референса. Стоит ли ее брать?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! Установил на 480 Спитфаер и VRM (спасибо RKR за помощь в поиске G2), корпус HAF, мать формула 4 в 3 слот, вот как это выглядит: http://s007..radikal.ru/i300/1011/dd/8bbdd7540fb1.jpg . Вентилятор 120 из комплекта Corsair Н50, работает на 1300 оборотов, термопаста MX - 2. Температура в квартире 23-24 градуса, температура в простое 36 градусов. Прогнал в Фурмарке на штатных частотах: http://ipicture.ru/uploads/101104/63JjRaE3PN.jpg . Во время прогона поставил на место боковую крышку с 200 вентилятором, температура снизилась, это заметно на графике. Разогнал карту до 850, вот результат по температуре: http://ipicture.ru/uploads/101104/GfbrAA3Apv.jpg . Результатом доволен, тихо и температура приемлимая.
Последний раз редактировалось 1988_igor 04.11.2010 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, подскажите срочно! На днях перехожу на i7 и думаю какую мамку брать для SLI из двух GXT480. Asus P6T Deluxe или Asus Rampage II Exrtime? Расстояние между PCI-E у делюкска 2 стоа, у рампаги 1 слот...
Или какую мать для i7 мне взять, чтобы карты не перегрелись.... (очень желательно до 10,000р)
Подскажите пожалуйста хочу приобрести охлаждение для gtx 465 но залмана для ферми в городе нету,Красноярск)нашёл сайт http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_2:t_51:fm_566 там есть :Кулер для видеокарты Arctic Cooling "Accelero Xtreme 5970" 3xd92мм для Radeon HD 5970 (ret),Кулер для видеокарты Arctic Cooling "Accelero Xtreme 5870" 3xd92мм для Radeon HD 5870 (ret).Кулер для видеокарты Thermalright "T-Rad 2 GTX" (ret) это самые оптимальные ,какой нибудь из них подойдёт?
Подскажите пожалуйста, Prolimatech MK-13 встанет на Palit GTX 470 с двумя вентиляторами? Если это возможно, то насколько эффективен этот кулер?
на референс точно становится, на твоей надо померять расстояние от планки с разъемами до чипа. по поводу эффективности - тут некоторые очень недовольны что у них при разгоне в бублике этот кулер показывает темпы в 90°... у меня в вантаже 68° при абсолютной тишине, меня вполне устраивает...
я поставил zalman 3000n на geforce 460gtx 1gb zotac правдо пришлось отрезать 1 dvi порт путем нажевки )) , стоит он у меня на одном винте и 4 хомутах выглядит конечно ппц но вот помогло , а то видюха грелась до 102 градусов и отрубалась , теперь в холодную дует 49 градусов против раньших 67 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1