Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
SergeyTN От куда такая уверенность!? Ща стоит Иглуу 2520Про, указательный палец между куллером и БП почти не входит!?
А какой тише, и тише Иглуу 2520Про, чему отдать предпочтение? IH-3600SC закончился в магазе хде хотел взять, а он был на примете по тишине и потоку воздуха, прямо и незнаю что делать!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Sultan_SPb Такая же мать и кузов (по габаритам), влез тока 3300, расстояние до БП около 1см, что почти критически.., но 3300й не рекомендую, слишком шумный(3500 об) и неэффективный и это при цене около 600р. Для сравнения раньше стоял аллюминеивый ЭверКул с медным пятаком (полированный) и вентиль титановский(2600 об) (конструкция - http://people.overclockers.ru/LAV48/gallery#46611 ), темпа на 3-5*С ниже была (в основном за счёт забора холодного воздуха) при почти полной тишине в сравнении с IH-3300...
Member
SergeyTN 3600 какой!? FCA, SC!? Можно картинку в студию, псмареть, как это всё выглядит!?
И ещё, 3600 будет на много эффективнее Иглуу 2520Про (главное что бы был тише), возможно из-за него не гониться дальше!? Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 49 секунд LAV48
Цитата:
расстояние до БП около 1см, что почти критически..
А что критического?
Цитата:
3300й не рекомендую, слишком шумный(3500 об) и неэффективный и это при цене около 600р
Судя по его харрактеристикам не лучший:
3000 оборотов в мин. +/- 10%, 32 Децибел +/- 10% (с залмановским регулятором думаю на 2500 будет нормально);
Воздушный поток 30 CFM, слабовато.
Видно по этому он не охлаждал достойно!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
AlexShur писал(а):
и от вентилятора отлетела одна лопасть
Есть идея, как на него посадить стандартный 80-90мм вентиль. надо скрутить старый вентиль, вырезать из достаточно гибкого листового пластика полоску (например из крышки от шпатлевки, краски подходящего размера) шириной чуть уже "прорези" между лепестками и длиной чуть больше диагонали нового вентилятора. Полоску надо прикрутить к основанию теми же винтами, а уже к полоске приворачивать вентиль. Она изогнется немного, поэтому дырки для вентиля надо заранее наметить с учетом изгиба. Всякие прокладки между вентилем и радиатором от вибрации по желанию
Member
SergeyTN В общем, залез вчера в кейс, замерил всё (допёрло тока), и получается, что 3600FCA (SC) ну ни как туда не вставить с его размерами 102/102. Макс что можно впихнуть, так это 3200С (92/92/67) (воздушный поток больше - 38.3 CFM, и он весь медный в отличии от 3300WV (поток-30CFM, Медь-Аллюминий), и то не уверен. Зазор может и будет, около 2-4 мм от БП, не страшно!? Я думаю установить вентиль на крышке корпуса на против куллера CPU, есть вентеляционное окошко, на скотч можно посадить!
Терь узнать бы: Как эта модель по эффективности охлаждения (по сравнению с 3600(FCA,SC), как он крепиться, не возникнут ли у меня траблы по его установке (при установке Иглуу 2520Про я снимаю БП, но как установить 3200 не снимая БП, т.к после установки куллера боюсь он туде не войдёт )!?
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
hub писал(а):
Есть идея
если я правильно представил себе, как будет выглядеть эта конструкция, то кажется полоска будет немного препятствовать продуванию радиатора. по-моему заменить крыльчатку намного проще. только пока нет времени съездить в магазин за вентилем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: near M-city
Поставил себе IH3800. Влез без проблем и это обрадовало. Шум... Боксовый кулер у меня шумел также на 2800, как сейчас IH на 1080.
Плюсы:
1) Убрал кулер с чипсета, обдувается практически всё пространство матери, даже виюхе с пассивных охлаждением достается;
2) Лень было доводить до ума основание сразу, но даже с этим проц стартанул на 3.0. Чего раньше не было. И эта перспектива радует. Правда вываливается в тестах.
Member
Sultan_SPb влезет! у меня на втором компе сабжевые кулер и мать. кулер выступает за пределы материнки буквально на 6-8мм, не больше, а у тебя на фотке явно видно, что от края матери до БП расстояние больше сантиметра
AlexShur на самом деле полоска продуванию радиатора мешать не будет, она находится как раз между двумя веерами ребер. В оригинале в эту дыру воздух уходит вхолостую и в охлаждении радиатора не участвует Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Sultan_SPb дырки? а при чем тут они?
Member
Sultan_SPb кстати, можно сменить чипсетный на zalman nb-32j. мой жужжать начал через пару месяцев. если залман по диагонали ставить, то чтобы не уперся в icehammer нужно на 5мм откусить три угловые иголки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Sultan_SPb чтобы влез 3600 (любой) от середины процессора до БП должно быть 51мм, у тебя 53-54, значит влезет.
Для установки кулера снимать БП не надо, установка очень проста - ставится специальная рамка и к ней прикручивается кулер, отверстия не нужны, так что на "мысль" не наводит
dain_dark все ссылки в начале темы, не ленитесь листать страницы и пользоваться поиском!
hub не надо оффтопить! Много раз обсуждалось, что при установке сабжевых кулеров можно снять кулер с СМ материнки. Обдува хватит для охлаждения штатного радиатора. Плюс на многих матерях охлаждение изначально пассивное, так что волноваться об охлаждении СМ, если на повышать наряжение до 2.0В, не стОит.
2ALL Строго слежу за темой, весь оффтоп, лишние вопросы и т.д. стираю сразу же!
Member
hub SergeyTN Ну мужики СПОСИБО ВАМ, порадовали. Значит пойду покупать 3600FCA (т.к. почитав эту ветку выяснил, что FCA эффективнее SC, но вибрирует, зараза).
Термоинтерфейс родной применить или КПТ-8 лучше? А рамка не упрётся в кондёры (4 шт в ряд, видно на фоте) кот у сокета? И кто то грил, что плохо когда куллер почти в притык к БП, или ........!?
hub На чипсете стоит штатный, ч/з 2 недели загудел, задребезжал, разобрал, маслица капнул и всё в порядке. Темпу кажет 26-34, в норме.
Упс, offtop'нул!? Звините.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4