Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 31 из 56<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
pacan4ek писал(а):
edimode
Ну зачем бред говорите? какие 100С? если использовать в стоке то, выше 60 не поднимаются, у меня на 1200 при 1.21 на первой карте 78 максимум, а на второй 60

Что именно в стоке использовать?
Я имею ввиду что,
если штатные радиаторы Accelero Xtreme наклеить на VRM референсной HD7970, то температура оных улетит в облака.

Сейчас у меня радиаторы на VRM трех 7970 по массе и площади рассеивания раза в 3 эффективнее штатных, обдуваются канальным вентилятором 90м. куб/час и температура на них 82C.
Водоблоки на GPU кастомные, напильником доработанные. )
Разгон на всех трех hd7970 равен 1180ГПУ/300Мем - нагрузка а ля "фурмарк" круглосуточно... )))
Прошивки Ghz edition, но напруга не выше 1.068 на самой "неудачной" ) карте.
А всего в компе все пять карт на воде (ещё два рефа 6970 стоят) - БП слабоват - platimaх 1200w, но пока тянет.

P.S. А самих Accelero Xtreme у меня штук 5-6 разных поколений.
P.P.S. Всего карт у меня штук 35.

Ещё доктора будут?

Proof: pool.itzod.ru - ник аналогичный.

Member
Сделал фото радиатора на VRM, который выпилил на асус 7950:

Junior
Hiekka писал(а):
Поделюсь опытом своим.
Ну и самое главное. Что из этого получается.

Не хочется тебя расстраивать... ведь "большую работу проделал", еще и :writer: все это для конфы. Но... правда жизни такова, что до тебя этот велосипед изобрели уже если не миллионы, то сотни пользователей. Ибо еще с 58хх серии с 2-3 вентилями спустя 1-12 мес случался отказ одного из сток. кулеров, после чего замены, пусть такой быстрой и колхозной, требовало все охлаждение, точнее, обдув. И надо сказать, у всех ~ один и тот же рез-ат - установленные 80-92 мм вентили справляются, причем с разгоном.
Более того, в твоей системе всего 1 карта... Это вообще не проблема скажут тебе многие. Еще и при открытом корпусе. А ты вот поставь 2-3 карты, одинаковых желательно, да с разгоном, да в полную нагрузку включи. Вот тогда ты начнешь оптимизировать возд. потоки более тщательно, изысканно :haha: и узнаешь почем фунт лиха :-)
Относительно легким и простым как ни странно является вынос тела в/карт(ы) за пределы корпуса, ну настолько насколько это позволяет сделать длина PCI-E рейзера х1-х16 или х16-х16. В моей конфе получалось так что при открытом корпусе и двух доп. вентилях 140 мм Thermalright охлада едва хватало, но каждые 3 шт кулера карт жужжали неприятно громко уже после 2500 об/мин, когда было 3100-3600 об/мин это уже ужас.
Вынос 1 карты на рейзере и установка 80-мм кулеров во все остеки по корпусу (открытому разумеется) позволил оставить прежней Т,с (67-70С) но зато при этом снизить обороты всех 6 кулеров с обеих карт до приемлемых 1400-2100 об/мин., что сделало систему тише и оставило ей некоторый запас который потребуется при более теплых грядущих деньках.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
edimode писал(а):
Разгон на всех трех hd7970 равен 1180ГПУ/300Мем - нагрузка а ля "фурмарк" круглосуточно... )))

Майнер майнера видит издалека. 1180 и мои бы взяли, но v 1.17 lock :( селяви 1130 всего.

Member
BESS! писал(а):
Майнер майнера видит издалека. 1180 и мои бы взяли, но v 1.17 lock :( селяви 1130 всего.

Майнер обычно не в корпусе "держит хозяйство" :-) Тем более не на воде, и БП ставят не топовый енермакс на риг, а два дешевых Enhance...
Майнер не будет покупать два топовых радиатора 3х120 XSPC и ALPHACOOL.
Майнер ставит не Accelero Xtreme, а ставит Gelid, подешевле.

А что за карта с локом? :shock:
Edit: посмотрел подпись - какие циферки у гигабайтов с гпу локом по напруге?

Member
Фото: 15
Посвящается BESS! :haha:
#77#77

Junior
edimode писал(а):
Майнер обычно не в корпусе "держит хозяйство" :-) Тем более не на воде, и БП ставят не топовый енермакс на риг, а два дешевых Enhance...
Майнер не будет покупать два топовых радиатора 3х120 XSPC и ALPHACOOL.
Майнер ставит не Accelero Xtreme, а ставит Gelid, подешевле.
А что за карта с локом? :shock:
Edit: посмотрел подпись - какие циферки у гигабайтов с гпу локом по напруге?

Не понял поток сознания из 3 строк про майнеров, ну да Бог с тобой :crazy:
Циферки? Тоже не понял. Если ты про напряжение, то оно было написано выше. гигабайт уже не тот ;(

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Alpesyn писал(а):
Посвящается BESS! :haha:
#77#77

Ты похвастаться решил на счет 37 карт? :haha:
Ну ты знатный вор электроэнергии в таком случае, иначе как можно прокормить 37 в/карт, не считая системники, и оставаться в большом плюсе? :lol:

PS У меня всего 5 в/карт и 2 системника. :oops:

Member
Фото: 15
edimode писал(а):
P.P.S. Всего карт у меня штук 35.
Вообще-то мем создавался на этот пост

BESS! писал(а):
Ну ты знатный вор электроэнергии
Предъявы такие прощать не буду.

Junior
Alpesyn писал(а):
Вообще-то мем создавался на этот пост
Предъявы такие прощать не буду.

Мне не 18 лет, я таким сленгам не обучен. Если ты не понял шутку юмора - твои проблемы.

Member
Hiekka, под бубликом идёт троллинг. Посмотрите скрин. У самого такая карточка, перемазал на MX-2, перенастроил кривую оборотов, при 1100/1500 1,174в - 76-77гр, при 1500об, врм-89-90.

Member
BESS! писал(а):
Не понял поток сознания из 3 строк про майнеров, ну да Бог с тобой :crazy:

Вот-вот, не называй себя майнером, а про циферки - модель какая гигабайта с таким ограничением по вольтажу?
Может руки не оттуда растут? Или врм перегреваются? :-)

Junior
edimode писал(а):
Вот-вот, не называй себя майнером, а про циферки - модель какая гигабайта с таким ограничением по вольтажу?

Это почему мне так себя не называть? Или нонейм edimode что-то имеет против? Да будет известно тебе дружок, что в данном случае майнером себя может называть любой человек, хотя бы раз запускавший процесс добычи btc пусть даже на ЦПУ в кошельке...
Ну а циферки... я тебе не стану по 100 раз повторять то же самое, что уже было написано в этой ветке, ведь ты невнимательно читаешь, и будешь переспрашивать это постоянно, как тролль.

Member
Фото: 2
Парни. Есть asus 7970 DC2. В стоке нормально работает. Заменил охлад на воду. Радиаторы, здоровый на цепи питания ядра, два маленьких на питание памяти и все обдувается вентилятором на 80мм. Первые 3д тесты (встроенный тест в GPU-Z) как через пару сек черный экран. Разбираю все, заново ставлю штатный охлад, проверяю, все отлично работает! :facepalm: Заново ставлю на воду и свои радиаторы на питание. И снова через пару сек черный экран! :facepalm: Почему это просходит? :bandhead: Очень нужна ваша помощь. :-(

Member
BESS!
За подпись свою тебе не стыдно? Любитель. :-) :-) И поравняй ручки, если нормально гигабайт разогнать(и охладить) не можешь.

alin1
За радиаторы цепи питания держаться пальцами можно во время теста? Если обжигает - то у тебя такие же проблемы что и у любителя постом выше. :D

Member
edimode Все радиаторы во время теста еле теплые, и карта сама по себе в основном холодная, местами только теплая. Память осталась без радиков, но она тоже еле теплая.

Member
alin1 писал(а):
edimode Все радиаторы во время теста еле теплые, и карта сама по себе в основном холодная, местами только теплая. Память осталась без радиков, но она тоже еле теплая.

Есть фото радиатора на цепи питания VRM? Чем клеишь?
Если водоблок кастомный, надо пилить радиатор на ВРМ толщиной не менее 8м и высотой 25мм с хорошим оребрением для теплосъема. Например с сокетаА или 754.

EDIT: медную пластину подложил ~0.4mm между gpu и водоблоком?

Member
Вот фото #77
Клея нет нигде. На питании ядра лежит термопрокладка от памяти, с обратно стороный еще есть радик, но там тоже термопрокладка и они друг с другом прижимаются болтом. На питании памяти радики держатся на пружинках, контактирует всё через термопасту. С обратной стороны чтоб эти пружинки не царапали плату, наклеил кусочек изоленты ПВХ. Медной пластины неты поэтому пришлось снимать защитную рамку :( Радик на питании пиленый от сокета пня третьего :)

Member
Awesome :-)

медную пластину подложил ~0.4mm между gpu и водоблоком?

Member
edimode писал(а):
медную пластину подложил ~0.4mm между gpu и водоблоком?

alin1 писал(а):
Медной пластины неты поэтому пришлось снимать защитную рамку

:-)
Цитата:
Awesome

Многие мои работы имеют такие комментарии :-)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
P.S. А я то думал штатный охлад еще охлаждает цепи питания памяти... а фиг там! И еще косяк, память, четыре планки, со стороны питания ядра, где ряд кондеров по соседству, прикрываются радиатором всего на половину :haha:

Последний раз редактировалось alin1 24.02.2013 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
alin1
Если снял защитную рамку, точно не перекосило? А, ну да, ты же два раза уже переставлял.
Правда зачем менять менять хороший DC2 охлад на не Фуллкавер?

Member
edimode писал(а):
Если снял защитную рамку, точно не перекосило?

Я её еще потом два раза обратно приклеивал... :D Рамка жива и отдельно от чипа :)
Охлад поменял чтоб карта меньше шумела и для майнинга делаю её. :-) Водоблок, т.к хочется универсальности на будущее, фулкавер не обеспечивает этого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 31 из 56<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа