Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 301 из 412<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
LLIOPOX
Блин, а ведь точно, спасибо за наводку. И заморачиваться не надо, сразу радиатор и крепления на 140-ки. Только еще бы переходничек для соединения 2-х PWM вентиляторов найти.
UPD
Только их уже сложновато достать, сняты с производства что ли. Да и радиатор толстоват, гарантированно память перекроет.

Member
Фото: 4
nymous писал(а):
Собственно вопрос, я так и не понял, какие стандартные кулера можно на него повесить - только 120? Rev. A вроде бы имеет универсальные скобы, что можно повесить и 140.

На Rev.A можно 120 и 140 мм вентили вешать.
Если Архон возьмешь, вентилятор не помешает памяти, там ~1.5мм расстояние остается, а вот скобы перекроют первый слот, твоя vengeance не влезет.

Junior
Encoder писал(а):
а вот скобы перекроют первый слот

Я уже начинаю склонятся к тому, что придется и память поменять до кучи, без радиаторов или с низкопрофильными взять. Почти все кулера либо упираются, либо полностью перекрывают память. Я так понимаю, что у SB-E скобы другие, так что памяти не помешают, но и вентили только 120.

Member
Фото: 3
nymous писал(а):
Я уже начинаю склонятся к тому, что придется и память поменять до кучи ...

Думается, что если есть намерение менять память, то есть смысл снять радиаторы с имеющейся в наличии и опять таки - какая не какая но экономия.
Я со своей G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb снял радиаторы чтобы на моем Thermalright Silver Arrow Extreme первая 140-ка стала без проблем. В итоге все Ок!

Member
Фото: 11
nymous А ещё проще, аккуратно подрезать радиаторы на памяти до нужной высоты.

Member
LLIOPOX писал(а):
А ещё проще, аккуратно подрезать радиаторы на памяти до нужной высоты.

Ога. Болгаркой и вместе с текстолитом, низкопрофильная станет!

Member
Meeku
Meeku писал(а):
Болгаркой

Отличное чувство юмора, товарищ. :facepalm:

Member
LLIOPOX писал(а):
А ещё проще, аккуратно подрезать радиаторы на памяти до нужной высоты.

Глупости, пробовал - аккуратно не получится обрезать. Гораздо проще и главное безопаснее просто снять радиаторы.

Member
sainfo Снимаем радиатор с памяти и режем, потом надфилем или мелким напильником обработать острые и неровные края, а после этого обратно можно посадить.
Для красоты придётся потрудиться. Можно их потом ещё и покрасить скажем в светоотражающую краску...

Junior
Да просто есть вариант взять больше памяти, но с другими радиаторами или без них вообще. Хотя зачем мне 32 гига?)

Member
LLIOPOX писал(а):
Снимаем радиатор с памяти и режем ...

Вот блин, ну вот где ты раньше был когда я здесь, на форуме, спрашивал как лучше снять с памяти радиаторы ?!
:-(
Собственно после попытки обрезать радиаторы я их просто снял в выбросил. Просто мысль о том что их можно снять, обрезать ну а потом установить их на место как то и в голову не пришла - баран! Аж зло берет на самого себя. Даже обрезанные они, наверное, совсем были бы для нее (для памяти) не лишними. Тем более что она работает на частоте 2133 MHz. Досадно конечно, но ладно ...
:bandhead:

Member
Ребята, один маленький вопрос - если у ТруСпирита 140 подрезать одну сторону на 3 мм ... функционал не потеряется ? сорри, если повторяю чей то ранее заданный вопрос.
Всё бы ничего, но он помимо того что высокий еще и широкий до ужаса, и поэтому упирается в бекплейт видеокарты :-(

п.с. у Меня в комплекте шли скобы для закрепления на внутренних отверстиях у вентилятора, поэтому планкам с высокими радиаторами не мешают ...

Member
Domingos,
Так а чего ему теряться ? Немного уменьшится площадь радиатора, но не значительно. Другое дело чем аккуратно подрезать, разве что только лазером ?

Неужели Thermalright True Spirit 140 при ширине 155 мм достает до видеокарты ? У меня на GA-Z68XP UD4 кулер такой же ширине 155 мм Thermalright Silver Arrow Extreme и до видеокарты еще 15-20 мм остается.

:-)

Member
sainfo

Да в целом способов есть куча, сточить, подрезать и прочее, найти очень большие и тонкие ножницы по металлу :D над способом да, подумать надо будет ...

В общем вечером фотку скину )) покажу как у Меня упирается )) может левый ТруСпирит попался, и скобы на внутренней стороне крепятся и по ширине не влазит :D а может дело в плотности элементов на Extreme 5 ... хз ... но факт остается фактом, Я негодую :-(

Member
Ой, действительно на материнке ASUS Maximus V Extreme первый PCI Expres очень близко расположен к процессору.

Но если использовать длинногубцы, что то вроде этих:

То можно аккуратно загнуть пластины (3-5 мм) вверх или вниз, что бы не терять общую площадь радиатора. К тому же, как по мне, это решение проще чем обрезание пластин радиатора.

Member
sainfo
О, действительно, наверное таким девайсом и воспользуюсь да и погнуть будет скорее всего проще, чем резать ... спасибо за совет :)

ну а сейчас вот так:

Member
Domingos,
Судя по фото: радиатор кулера не мешает видеокарте, а находится с ней в плотную или с минимальным зазором. В таком случае лучше вообще не мучить радиатор, а просто взять (например) широкий скотч (шириной 5-6 см) или что то аналогичное по диэлектрику (фторопластовая лента толщиной 0,1-0,2 мм или полиэтилен и тд. и тп.) и в два-три слоя проложить в месте контакта с радиатором.

Я подумал что он вообще не влазит и отжимает карту, а тут все гораздо проще и кулер не нужно курочить. Может еще пригодится, не кастрированным ...
:super:

Member
Парни помогите с выбором. i52500k + asusz68v-pro, корпус TT armor junior. Выбор из 2 кулеров:
Мачо 2 http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_T ... ity_id=720

и ТруСпирит140 http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_T ... ity_id=720

Member
VW Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Member
sainfo
тут на фотке кстати ракурс не удачный ... на самом деле ближе к материнке\основанию ... они давят друг на друга. + подошва кулера смещена вверх по максимуму и вылезает сверху из под центральной площадки, удерживающей кулер над сокетом ... вообщем-то проблема есть ... собственно Я видяху просто в наглую впихнул ...
кстати, посмотрел на отверстия, куда крепятся скобы ... слишком близко к краю находятся, не подогнуть, не сточить получается ...
надо искать видимо другой кулер ... либо мачо брать (но Я не уверен что он не будет мешать оперативке, со второго компа блин снимать не охото, у них кстати у термалрайта одинаковое основание вокруг сокета ? ну тоесть Я смогу без проблем снять этот и поставить мачо на его крепления, не меняя бекплейт и конструкцию удерживающую от тру спирита ?)
а ну и еще вопрос: кулер 140 от тру спирита 1в1 как и на мачо рев. идет ? это на случай если сниму со второго компа мачо 120, то замерить бы его уже надо будет со 140 вентелем ...
или вообще взять такой - be quiet! DARK ROCK Pro ... т.е. именно 1 версии кулер, который весит 1.5 кг ... второй вроде уже 1.1 кг, но в продаже не нашел ...
По габаритам вроде как должен влезть, не мешая ни оперативке, ни видяхе, и вообще никому не мешая (собственно ради этого менять и хочу) ... а вот вес в 1.5 кг - озадачивает :?: были случаи когда под тяжеловесными кулерами трескались или выходили из строя материнки ?

п.с. сорри за слегка сумбурную подачу ))

п.с.с. хотя наверное - плевать, работает и ладно ) если что-то отвалится, то быстрее апгрейд сделаю тому, что отвалится ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 301 из 412<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа