Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Seregkai писал(а):
Вчера купил Scythe Ninja 3 стоит на quad 9450 вентилятор зафиксировал ручным управлением на мин. (500 RPM) вентилятор не слышно. Температура в простое 37 - 40. Я вот думаю не много ли?! При его массе ?????
А если на 900 оборотов выставить? Вентилятор тоже, по-моему, совсем не шумный остается. По поводу температуры - процессор в разгоне? Напряжение? Куда дует вентилятор? Какая термопаста?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
BrainOS писал(а):
А если на 900 оборотов выставить? Вентилятор тоже, по-моему, совсем не шумный остается. По поводу температуры - процессор в разгоне? Напряжение? Куда дует вентилятор? Какая термопаста?
по поводу 900 оборотов не знаю, но попробую. Я вообще то надеялся использовать его без кулера Проц не в разгоне. Работает в дефолте. Тоесть 2.6 Ггц. стоит так а сзади стоит еще выдувной вентитор корпусный Термопаста ZALMAN ZM-STG2
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Seregkai, а прижим нормальным получился? Могу в ЛС подсказать один из вариантов переделки крепления. Ну и если разгон не планируется, то можно и чуть-чуть напругу снизить. А еще попробуйте прогнать любой тест ЦПУ и помониторить температуру ядер. Возможно при 100% нагрузке она будет нетакая уж и большая. Я с подобным поведением сталкивался при использовании Термолаб Барам 2010. В простое 34 градуса, под нагрузкой профильный проц без разгона - 51-53 градуса. В комнате 26-27 градусов.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
BrainOS в играх не больше 53 градусов))) но все равно напиши мне в ЛС как можно переделать крепление))) на всякий случай!!! А то могут быть проблемы когда я перейду на санди бридж!!
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Briareos писал(а):
После недели использования снял Муген 2 посмотреть прижим и всё такое. Меня удивил бэкплейт - выступающие контакты на материнке полностю продавили мягкую подложку бэкплейта и достали до металла. При этом ничего не сгорело. То-ли это не контакты вообще, то ли повезло. Но конструкция странная, если допускает такую вот фигню.
Я на своей матери сразу кусачками выступающие выводы конденсаторов укоротил. После установки кулера прикинул - выводы как раз до металла бы достали.
Member
maksus писал(а):
Скажите, не плохой кулер Scythe Rasetsu (SCRT-1000) ?
На Core i7 860 от него только положительные впечатления (правда с замененной 120мм вертушкой). Температура ЦПУ (при 27 градусах комнатной) не превышала 59 градусов под CPU Burn.
Я вот тоже взял себе етот куллер,в замен GlacialTech Igloo 1100 CU PWM с ребристым непалерованным основанием. Разогнаный до 4х Ггц i3-530 грееться до 61 на 600 оборотах,и до 56 на 1490 оборотах. Наряжение 1.2. Под разгоном до 4.4, максимальная температура 71*С после прогона в 3д марке,обороты куллера максимальные.Напряжение 1.4. Хотелось бы услышать еще отзывы владельцев.
Сам надеялся на более существенную разницу в температурах. Особенно если учесть размеры Кроса,140мм вентилятор,практически идеальное основание,и не брать в расчет 6 хреново запресованных ребер,которые легко перемещаються по ТТ,в купе с вялым крепежом на 1156соккет.
AggroShkolyar Пробовал, но у меня макс множитель 15, именно как у тебя не получится, до этого более менее стабильно гнал до 3600 темпы на несколько градусов всего выше при разгоне, но тестю еще. обороты делаю мизерные, зачем большие? Прижим как делал? Я настраивал крепление на максимально возможный, иначе будет плохо прилегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
EvgeniyIO У меня на максимальном не налазил, пришлось на средний переместить. Из-за этого кулер немного люфтит, щас вот к примеру чуток повернулся - не перпендикулярно стоит(
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
AggroShkolyar На средний не надо, делай на крайний, Как ставить: надежно цепляй сначала одну сторону, куллер при этом будет под наклоном, потом лови положение чтоб при прижиме он более менее по центру попал и цепляй вторую лапку. При этом он немного поелозит по процу, но это я думаю не сильно страшно (в крайнем случае попытка 2), а может быть и даже хорошо (термопаста по тоньше размажется). Лично у меня с первого раза получилось, Термопаста комплектная была. Щас попробовал такой разгон FSB=230, CPU Clock=230x15=3450, CPU_NB=230x10=2300, CPU_Core=1.375 V (оставил дефолт), HT=230x9=2070, DDR3=1840 при 1.65 V. Все неуказанные напряжения по дефолту. (Выше думаю смысла большого нет гнать, этого с избытком для игр хватит) Итог, температуры OCCT CPU_LINPACK: MB 36, CPU 50, CPU_Core 47, GPU 31. CPU_Fan в диаппазоне 722-1114 Об/мин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8