Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 305 из 357<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
REACTOR-07,нет не лучше.

Member
Он встанет у меня только концами трубок направо или налево.Я хочу концами направо чтобы и память обдувал.Не потеряется в таком положении эффективность???

Member
REACTOR-07
Цитата:
В корпусах системных блоков типа «башня» Scythe рекомендует устанавливать Kabuto таким образом, чтобы концы его тепловых трубок смотрели вверх

рисунок

Member
bi6a
Я это знаю.Можно ответ на мой вопрос услышать?

Member
REACTOR-07,исходя из рисунка разве сам не можешь сообразить?концы трубок вниз-это нежелательный вариант.оптимальный,когда концы вверх.
твой вариант возможен.какая разница в градусах между твоим вариантом и оптимальным не скажу (тут сам пробуй,если есть желание.).у меня концами вверх был установлен.

во,нашел разницу:
Цитата:
По результатам тестирования выяснилось, что в такой ориентации пиковая температура процессора действительно была на 3—4 градуса ниже, чем при установке кулера трубками в горизонтальной плоскости.

обзор кабуто

Member
Фото: 0
Какую лучше использовать термопасту для Scythe Mugen 2 rev.B КПТ-8 или ту что идёт вместе с вентилем ?

Junior
Тут писали, что Kabuto лучше, чем Big Typhoon. Только намного ли? В нете нашел тест, не знаю заказной тест или нет, но там разница мизерная. Kabuto на 500 руб дороже, совсем получается не лучше.

Кому доводилось самому сравнивать эти куллеры?

Хотя в одной из соседних веток кто-то был просто шокирован от сравнения Тайфуна с Igloo 5063 Cu ценой 340 руб, пишет что разница незначительная.

Это что получается, Kabuto за 1700 руб на чуток получше Igloo 5063 Cu за 340 руб ? :) Вот вам и Скайт Какбудто :)

Member
saturn_dm Не ту ни другую . На счёт чтатного точно не уверен , но по моему у скифоф он не ахти какой . кпт-8 вообще не вариант . Посмотри тесты , я лично пользуюсь ZALMAN ZM-STG2 .

KotVaskin По поводу сравнения с тайфуном могу сказать что он не плох только в сравнительно небольшой нагрузке .
Не знаю какие тесты вы смотрели, на Ф-центре последние поищите , там на i7 его гоняли .
У меня он простаял на 1 , 2 , 4 ядерных атлонах и справлялся с любым разгоном и напряжением . А вот с феномом уже не всё так гладко , в корпусе стало значительно жарче а про разгон и говорить не приходится . Сейчас стоит Нинзя 3 , все 6 ядер загружены ~98 % нет и намёка на тёплый воздух , с закрытой крышкой в корпусе прохладно !

Member
saturn_dm писал(а):
Какую лучше использовать термопасту для Scythe Mugen 2 rev.B КПТ-8 или ту что идёт вместе с вентилем ?

вот как раз обзорчик, тут и Scythe и КПТ-8, а победители сравнимы с лучшими термопастами
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/30301

и та и другая паста никуда не годятся.
бери MX-2 или MX-4

Заблокирован
Заблокирован
Привет! купил вот Scythe Ninja 3, а ручное управление начинается с 1400 оборотов. стоит минимум. Что это означает, млин??? к тому же крепёж вентиля к радиатору пришлось самому придумывать, пара клипс в комплекте намного больше!!! :gun: :gun: :gun: феном 2 разблокированный, 3,7ггц, 1,46 в напруга, 34 градуса в покое, 50 в нагрузке осст(линпак). Норм результат? поделитесь опытом...
Термопаста ZALMAN ZM-STG2, вентиль стоит внизу (параллельно видео), поставил так потому, что корпус у меня ТТ V9 и сверху у него гигантский выхлоп (200 мм кажется), поэтому они работают на одной оси.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Ожидал большего...

Member
карамба!!! писал(а):
Привет! купил вот Scythe Ninja 3, а ручное управление начинается с 1400 оборотов. стоит минимум. Что это означает, млин???

К сожалению ручного управления тут нет , только через шим мат. платы . Вручную ты выставляешь не минимум а максимум до которого будут подыматься обороты . Если авто регулировка в биос мат платы выключена , то вентиль вращается всегда на максимальных оборотах , то есть 1400 в твоём случае .
карамба!!! писал(а):
к тому же крепёж вентиля к радиатору пришлось самому придумывать, пара клипс в комплекте намного больше!!!

Там не клипсы а проволочная хрень , смотри внимательно буклет .
карамба!!! писал(а):
Норм результат?

Вполне !

Member
карамба!!! у меня крутится на 400 оборотах. Вообще тишина. темпа максимум 44 градуса :tooth:

Member
купил сегодня Ninja3 взамен Zalman X10 Quiet
Еще пока не поставил
Вопрос: Штатный вентилятор сильно шумный? Оставить или лучше заменить?

Member
нормальный он

Member
У меня феном2 просто когда серфю в инете под катаной 3 - 52 градуса - почему так много?!

Member
Здравствуйте. Купил Ninja3 для профильной системы. Только вот результаты неудовлетворительны =\ Под напругой 1,28 и частоте 3880 (485х8) в linx 0.6.4 при объеме задач 16331 (2048мб) температура доходит до 90 градусов на каждом ядре. Вентилятор раскручивается до 1900 оборотов. Подскажите в чем может быть проблема. Термопасту использую из комплекта кулера. Может ли она быть настолько плохой? Или же это кривые руки при установке? Хотя вроде собрал правильно, прижим есть, кулер не болтается.

Потрогал термотрубки у основания в момент полной нагрузки в linx - они немного теплые, но никак не горячие.

Member
Может проблема в мониторинге , разве c2d способен сохранять стабильность в linx при такой температуре ? :spy:

Member
Sicvestoratium писал(а):
Может проблема в мониторинге , разве c2d способен сохранять стабильность в linx при такой температуре ?

Возможно. Смотрел реалтемпом. Тротлинг начинается по достижению 100 градусов(температура из реалтемпа)
До покупки этого кулера у меня стоял ninja2 rev.b. На нем наблюдалась похожая ситуация и теплотрубки у основания кулера тоже были едва теплыми. Я думал, что это возможно брак данной в данном экземпляре. Но теперь все больше склоняюсь к тому, что дело в камне. Может термопаста между кристаллом и теплораспределительной крышкой высохла или ее изначально было мало :insane:

Member
Раз похожая ситуация наблюдалась и с другим куллером то скорее всего глючит мониторинг . Теплотрубки разогреваются на концах а не у основания ;)

Member
http://www.dns-shop.ru/rostov/price_det ... omment=all - Прайс
Система в профиле.
Склоняюсь к Ninja 3 или Mugen 2. Приоритет естественно тишина.
Может есть менее затратные варианты ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 305 из 357<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа