Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Он встанет у меня только концами трубок направо или налево.Я хочу концами направо чтобы и память обдувал.Не потеряется в таком положении эффективность???
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
REACTOR-07,исходя из рисунка разве сам не можешь сообразить?концы трубок вниз-это нежелательный вариант.оптимальный,когда концы вверх. твой вариант возможен.какая разница в градусах между твоим вариантом и оптимальным не скажу (тут сам пробуй,если есть желание.).у меня концами вверх был установлен.
во,нашел разницу:
Цитата:
По результатам тестирования выяснилось, что в такой ориентации пиковая температура процессора действительно была на 3—4 градуса ниже, чем при установке кулера трубками в горизонтальной плоскости.
Тут писали, что Kabuto лучше, чем Big Typhoon. Только намного ли? В нете нашел тест, не знаю заказной тест или нет, но там разница мизерная. Kabuto на 500 руб дороже, совсем получается не лучше.
Кому доводилось самому сравнивать эти куллеры?
Хотя в одной из соседних веток кто-то был просто шокирован от сравнения Тайфуна с Igloo 5063 Cu ценой 340 руб, пишет что разница незначительная.
Это что получается, Kabuto за 1700 руб на чуток получше Igloo 5063 Cu за 340 руб ? Вот вам и Скайт Какбудто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
saturn_dm Не ту ни другую . На счёт чтатного точно не уверен , но по моему у скифоф он не ахти какой . кпт-8 вообще не вариант . Посмотри тесты , я лично пользуюсь ZALMAN ZM-STG2 .
KotVaskin По поводу сравнения с тайфуном могу сказать что он не плох только в сравнительно небольшой нагрузке . Не знаю какие тесты вы смотрели, на Ф-центре последние поищите , там на i7 его гоняли . У меня он простаял на 1 , 2 , 4 ядерных атлонах и справлялся с любым разгоном и напряжением . А вот с феномом уже не всё так гладко , в корпусе стало значительно жарче а про разгон и говорить не приходится . Сейчас стоит Нинзя 3 , все 6 ядер загружены ~98 % нет и намёка на тёплый воздух , с закрытой крышкой в корпусе прохладно !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
Привет! купил вот Scythe Ninja 3, а ручное управление начинается с 1400 оборотов. стоит минимум. Что это означает, млин??? к тому же крепёж вентиля к радиатору пришлось самому придумывать, пара клипс в комплекте намного больше!!! феном 2 разблокированный, 3,7ггц, 1,46 в напруга, 34 градуса в покое, 50 в нагрузке осст(линпак). Норм результат? поделитесь опытом... Термопаста ZALMAN ZM-STG2, вентиль стоит внизу (параллельно видео), поставил так потому, что корпус у меня ТТ V9 и сверху у него гигантский выхлоп (200 мм кажется), поэтому они работают на одной оси.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Ожидал большего...
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
карамба!!! писал(а):
Привет! купил вот Scythe Ninja 3, а ручное управление начинается с 1400 оборотов. стоит минимум. Что это означает, млин???
К сожалению ручного управления тут нет , только через шим мат. платы . Вручную ты выставляешь не минимум а максимум до которого будут подыматься обороты . Если авто регулировка в биос мат платы выключена , то вентиль вращается всегда на максимальных оборотах , то есть 1400 в твоём случае .
карамба!!! писал(а):
к тому же крепёж вентиля к радиатору пришлось самому придумывать, пара клипс в комплекте намного больше!!!
Там не клипсы а проволочная хрень , смотри внимательно буклет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте. Купил Ninja3 для профильной системы. Только вот результаты неудовлетворительны =\ Под напругой 1,28 и частоте 3880 (485х8) в linx 0.6.4 при объеме задач 16331 (2048мб) температура доходит до 90 градусов на каждом ядре. Вентилятор раскручивается до 1900 оборотов. Подскажите в чем может быть проблема. Термопасту использую из комплекта кулера. Может ли она быть настолько плохой? Или же это кривые руки при установке? Хотя вроде собрал правильно, прижим есть, кулер не болтается.
Потрогал термотрубки у основания в момент полной нагрузки в linx - они немного теплые, но никак не горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: СПб
Sicvestoratium писал(а):
Может проблема в мониторинге , разве c2d способен сохранять стабильность в linx при такой температуре ?
Возможно. Смотрел реалтемпом. Тротлинг начинается по достижению 100 градусов(температура из реалтемпа) До покупки этого кулера у меня стоял ninja2 rev.b. На нем наблюдалась похожая ситуация и теплотрубки у основания кулера тоже были едва теплыми. Я думал, что это возможно брак данной в данном экземпляре. Но теперь все больше склоняюсь к тому, что дело в камне. Может термопаста между кристаллом и теплораспределительной крышкой высохла или ее изначально было мало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9