Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 305 из 412<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
USB писал(а):
А мне, теперь, норм

А, ну так то да. Как по мне, стяжечки-резиночки от лукавого.

Member
Подскажите плиз, при установке Macho HR-02 как сильно нужно затягивать болты? Не "продавлю" ли материнку процессором...

Member
Фото: 0
XIce писал(а):
Подскажите плиз, при установке Macho HR-02 как сильно нужно затягивать болты? Не "продавлю" ли материнку процессором...

До упора, не продавите, крепежная пластина радиатора прогнется.

Member
motnahp
Цитата:
До упора, не продавите, крепежная пластина радиатора прогнется.

Спасибо! Т.е. можно закручивать с небольшим усилием?

Junior
The last King писал(а):
Друзья, окажите маленькую услугу, подскажите пожалуйста, тепловые трубки в радиаторах, которые немного сплющены у основания, у них срезается тонкий слой стенки трубы или же они просто пресуются и получается большая площадь контакта?

Обычно просто подпрессовываются например как в трубках AVC
porousmedialab.by

Member
Ответьте пожалуйста, это правда, что True Spirit 140 с двумя вентиляторами по эффективности равен D14, Arrow SB-E Xtreme, Archon и прочим дорогим топам? У меня сейчас есть около 3500. Взять ли мне True Spirit или за эти деньги я могу получить что-то более эффективное?

Member
Growley писал(а):
Ответьте пожалуйста, это правда, что True Spirit 140 с двумя вентиляторами по эффективности равен D14, Arrow SB-E Xtreme, Archon и прочим дорогим топам? У меня сейчас есть около 3500. Взять ли мне True Spirit или за эти деньги я могу получить что-то более эффективное?

вообще TS140 это почти точная копия Archon (просто без никелирования), кстати был и тест сравнения на сайте. За 3500р сейчас можно 2 штуки купить и еще на один TY-143 еще хватит))).

Member
mikroob купил таки тоже Archon SBE x2 для своего 2600(не К, потом куплю 3770к), разогнал до 3.9, при напруги в 1.22, максимум в Прайме не выше 59 градусов, кулер- супер)))).
ЗЫ Термопасту наносил по инструкции( тонким слоем на проце и на кулере, по центру тонким слоем), юзал MX 2.
ЗЫЗЫ прижал не до конца на 6 оборотов вместо 7....

Добавлено спустя 11 часов 36 минут 45 секунд:
немного ослабил прижим на одном из винтов, туго идут однако, вернул назад(закрутил до упора)

Member
Прошу помощи, вчера при проведениии чистки системника от пыли, когда на Thermalrigt Silver Arrow одевал скобки крепления вертушек, одна из них лопнула в месте изгиба. Подскажите где можно достать данные скобки, может у кого лишняя есть напишите в ЛС.

Member
nepranov писал(а):
Прошу помощи, вчера при проведениии чистки системника от пыли, когда на Thermalrigt Silver Arrow одевал скобки крепления вертушек, одна из них лопнула в месте изгиба. Подскажите где можно достать данные скобки, может у кого лишняя есть напишите в ЛС.

Если не ошибаюсь, скобы идут в комплекте (как оказалось, не всегда) с кулером TY150.
Есть еще вариант написать в тех.поддержку Thermalright, или Российскому дистрибьютеру FrozenHell .
Как сейчас дела у них со скобами сейчас не знаю, но, весной писал и на оф. сайта, и в frozenhell - выслали скобы бесплатно (и оф. сайта, и frozen).

Member
Марик
Огромное спасибо тебе за помощь, побольше бы таких людей на оверфорумах.

Junior
Подскажите, должна ли на монтажной рамке HR-02 быть резьба на отверстиях для прикручивания прижимной пластины?
На моем экземпляре такой резьбы нет. Из-за этого пластина не фиксирует радиатор, т.к. винты после закручивания "ходят" в отверстиях. Выкрутить их также не получается - прокручиваются. Пришлось вынимать плоскогубцами.

Прежде, чем везти продавцу, хотел бы выяснить - может, это я что-то не так делаю =)

Member
Фото: 11
FlameZ у меня не было и всё нормально прикрутилось

Junior
Присмотрел себе кулер Thermalright TRUE Spirit 140 (эка невидаль)) . Вот читаю тему о патологической не ровности подошвы . Кулер конечно хороший , но стоит ли он того , чтобы заморачиваться с его притиркой?. Бывают ли кулера с подошвой "как надо"? Или тут либо подошва либо качество охлаждения . Посоветуйте безгеморную альтернативу.

Member
ZZok для интела притирать не надо (особо смысла нет), ну разве что для 2011 сокета.

ZZok писал(а):
Посоветуйте безгеморную альтернативу.

Noctua D14

Junior
Vovchikzzz писал(а):
Noctua D14

дороговато однако ...попроще ничего нету? ...1-1.5к руб?
Я возможно скальпировать буду камень ибо имхо без этого ,какой бы дорогой кулер не был , толку от него не много будет.

Member
ZZok, у меня когда то стоял Thermalright SI-128se, притирал его, полировал. В душе был спокоен, что теперь у меня "всё как у людей". Потом сменил на Thermalright TRUE Spirit 140. НИЧЕГО с ним не делал (только подкрасил). Он имеет маленькую выпуклость - "Хрен с ней" подумал я и поставил. Стоит "намертво", не елозит, всё прекрасно охлаждает.

Junior
Владельцы Silver Arrow sb-e подскажите максимальную высоту (радиатора или вентилятора , смотря что выше) от текстолита матери. Терзаюсь в сомнениях войдет ли , т.к. у меня до стенки 170мм. Зарание благодарен.

Member
Так, проясним ситуацию - тебе лень искать в интернете и по этому ты спрашиваешь, но при этом ты просишь решить уравнение с двумя неизвестными, где Х - корпус, а У - кулер, который у тебя стоит в настоящее время. Будут данные - будет ответ.
Вернёмся к SA:

На фото видно, что вентилятор практически не выступает за пределы трубок, грубо говоря в сборе 167мм (с запасом).

Далее: фраза "у меня до стенки" - это как понимать? От чего до стенки?

Member
Подойдет ли комплект http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26375 для установки IFX-14 на Socket FM1?

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
USB писал(а):
Зачем я переплатил 2 тысячи рублей за процессор который нельзя разогнать?

вопрос философский, в наше время брать что-то для разгона экономического резона весьма мало, т.к. обычным "юзерским" приложениям хватает с лихвой неразогнанных вариантов оборудования, скорее все это превращается в баловство по "старой памяти".
т.о. в современном мире хорошее охлаждение больше нужно для как можно меньшего уровня шума.
т.е. поставив приличный кулер с вертушкой на 600-800 оборотов можно забыть про шум.
как-то так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 305 из 412<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа