Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Друзья, окажите маленькую услугу, подскажите пожалуйста, тепловые трубки в радиаторах, которые немного сплющены у основания, у них срезается тонкий слой стенки трубы или же они просто пресуются и получается большая площадь контакта?
Обычно просто подпрессовываются например как в трубках AVC porousmedialab.by
Ответьте пожалуйста, это правда, что True Spirit 140 с двумя вентиляторами по эффективности равен D14, Arrow SB-E Xtreme, Archon и прочим дорогим топам? У меня сейчас есть около 3500. Взять ли мне True Spirit или за эти деньги я могу получить что-то более эффективное?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Growley писал(а):
Ответьте пожалуйста, это правда, что True Spirit 140 с двумя вентиляторами по эффективности равен D14, Arrow SB-E Xtreme, Archon и прочим дорогим топам? У меня сейчас есть около 3500. Взять ли мне True Spirit или за эти деньги я могу получить что-то более эффективное?
вообще TS140 это почти точная копия Archon (просто без никелирования), кстати был и тест сравнения на сайте. За 3500р сейчас можно 2 штуки купить и еще на один TY-143 еще хватит))).
mikroob купил таки тоже Archon SBE x2 для своего 2600(не К, потом куплю 3770к), разогнал до 3.9, при напруги в 1.22, максимум в Прайме не выше 59 градусов, кулер- супер)))). ЗЫ Термопасту наносил по инструкции( тонким слоем на проце и на кулере, по центру тонким слоем), юзал MX 2. ЗЫЗЫ прижал не до конца на 6 оборотов вместо 7....
Добавлено спустя 11 часов 36 минут 45 секунд: немного ослабил прижим на одном из винтов, туго идут однако, вернул назад(закрутил до упора)
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Прошу помощи, вчера при проведениии чистки системника от пыли, когда на Thermalrigt Silver Arrow одевал скобки крепления вертушек, одна из них лопнула в месте изгиба. Подскажите где можно достать данные скобки, может у кого лишняя есть напишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
nepranov писал(а):
Прошу помощи, вчера при проведениии чистки системника от пыли, когда на Thermalrigt Silver Arrow одевал скобки крепления вертушек, одна из них лопнула в месте изгиба. Подскажите где можно достать данные скобки, может у кого лишняя есть напишите в ЛС.
Если не ошибаюсь, скобы идут в комплекте (как оказалось, не всегда) с кулером TY150. Есть еще вариант написать в тех.поддержку Thermalright, или Российскому дистрибьютеру FrozenHell . Как сейчас дела у них со скобами сейчас не знаю, но, весной писал и на оф. сайта, и в frozenhell - выслали скобы бесплатно (и оф. сайта, и frozen).
Подскажите, должна ли на монтажной рамке HR-02 быть резьба на отверстиях для прикручивания прижимной пластины? На моем экземпляре такой резьбы нет. Из-за этого пластина не фиксирует радиатор, т.к. винты после закручивания "ходят" в отверстиях. Выкрутить их также не получается - прокручиваются. Пришлось вынимать плоскогубцами.
Прежде, чем везти продавцу, хотел бы выяснить - может, это я что-то не так делаю =)
Присмотрел себе кулер Thermalright TRUE Spirit 140 (эка невидаль)) . Вот читаю тему о патологической не ровности подошвы . Кулер конечно хороший , но стоит ли он того , чтобы заморачиваться с его притиркой?. Бывают ли кулера с подошвой "как надо"? Или тут либо подошва либо качество охлаждения . Посоветуйте безгеморную альтернативу.
дороговато однако ...попроще ничего нету? ...1-1.5к руб? Я возможно скальпировать буду камень ибо имхо без этого ,какой бы дорогой кулер не был , толку от него не много будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
ZZok, у меня когда то стоял Thermalright SI-128se, притирал его, полировал. В душе был спокоен, что теперь у меня "всё как у людей". Потом сменил на Thermalright TRUE Spirit 140. НИЧЕГО с ним не делал (только подкрасил). Он имеет маленькую выпуклость - "Хрен с ней" подумал я и поставил. Стоит "намертво", не елозит, всё прекрасно охлаждает.
Владельцы Silver Arrow sb-e подскажите максимальную высоту (радиатора или вентилятора , смотря что выше) от текстолита матери. Терзаюсь в сомнениях войдет ли , т.к. у меня до стенки 170мм. Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Так, проясним ситуацию - тебе лень искать в интернете и по этому ты спрашиваешь, но при этом ты просишь решить уравнение с двумя неизвестными, где Х - корпус, а У - кулер, который у тебя стоит в настоящее время. Будут данные - будет ответ. Вернёмся к SA:
На фото видно, что вентилятор практически не выступает за пределы трубок, грубо говоря в сборе 167мм (с запасом).
Далее: фраза "у меня до стенки" - это как понимать? От чего до стенки?
Зачем я переплатил 2 тысячи рублей за процессор который нельзя разогнать?
вопрос философский, в наше время брать что-то для разгона экономического резона весьма мало, т.к. обычным "юзерским" приложениям хватает с лихвой неразогнанных вариантов оборудования, скорее все это превращается в баловство по "старой памяти". т.о. в современном мире хорошее охлаждение больше нужно для как можно меньшего уровня шума. т.е. поставив приличный кулер с вертушкой на 600-800 оборотов можно забыть про шум. как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4