Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 306 из 412<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо за ответ конечно но давайте по порядку
1.корпус -Ворон 3
2.какой у меня сейчас кулер не столь важно (Cooler Master какой-то за 400руб)
3.я просил измерить макс высоту от тестолита матери ,а не размеры кулера (т.к. к высоте прибавляется высота проца с креплением), и растояние до стенки (170мм) я указал соответственно тоже от текстолита
4.на просторах интернета я находил третьего ворона со стрелой, но везде на стреле стояли только 140-ые вертушки (без 150-ки) , вот и интересно войдёт ли 150-ка или упрется в крышку
Ещё раз спасибо :-)

Member
Фото: 0
Прикладываешь уровень к боковой стенке и узнаёшь расстояние до кулера, который стоит. Суммируешь с высотой стоящего в настоящее время кулера и знаешь, максимальную высоту влезаемого)))
#77#77

Member
Фото: 11
barmatuha и не обязательно уровнь, можно любую подходящую по размерам вещь, к примеру длинную рейку или вторая линейка тоже подойдёт.

Member
All
В копилку обзоров в FAQ:
Эксклюзивно для эстетов-оверклокеров: процессорный кулер Thermalright HR-02 Macho Black

Member
Ппц, вроде же обычный мачо примерно на равных с TS-140 идет?

Member
lautre1 писал(а):
Ппц, вроде же обычный мачо примерно на равных с TS-140 идет?

Никак нет, он чуток слабее. TS-140=Archon

Member
motnahp
Видимо мне этот тест в голову запал:
http://www.overclockers.ru/lab/43733_5/ ... 02.html#12

Member
Хочу поделится. У меня стоит Е5200 с разгоном до 3.2Ghz без поднятия напряжения и даже на боксовом кулере перегрева не было(летом в Линксе ~72), но вот боксовый был весьма шумный(3 пиновый) и я вот захотел купить себе башню. Из-за очень узкого корпуса выбор пал на Thermalright True Spirit 120M. Сегодня его купил и поставил. Температура в простое не упала, в нагрузке(Линкс около 13-15 мин) упала где-то на 8-9 градусов, что хорошо, но не супер(57 градусов максимум). Ну по скольку температура меня не сильно волнует, то и не столь важно...хотя очень странно, но практически уверен, что дело именно в процессоре. Если кто-то может объяснить почему температура не очень сильно упала, то буду очень признателен(скорость вращения вентилятора вообще не влияет на температуру). Но вот что радует, так это шум от этой башки...вентилятор вообще не слышно. С включенной ШИМ регулировкой, скорость не повышается даже в нагрузке и составляет ~700 оборотов.
Что касательно комплектации и качества, то вполне всё на уровне. Так же попытался увидеть "выпуклость" на основании, но так и не смог его найти...и так и сяк пластиковую карточку крутил, но ничего не увидел. Единственное, что огорчило, так это метод крепления башни. Вроде и зафиксирована и прижата, от прокрутить по оси не составляет труда. Так же считаю минусом, то, что на болтиках довольна маленькая прорезь для отвертки и при закручивании отвертка прокручивается...но этого можно было бы избежать, если бы подобрал правильную отвертку(дома только одна фигурная отвертка). Так же намучаелся с установкой. У меня старый корпус и БП сверку и просто пипец как сложно было установить вентилятор.
В целом продуктом довольный, но ожидал большего. Если не влазит Перформа десятая, то Тру Спирит 120М весьма хорошая альтернатива.

Member
Bomchik, как же сложно было прочитать ваш пост, а ведь можно было все это уместить в пару простых предложений.

Member
motnahp
Ну что поделать. Вот так я излагаю свои мысли. К тому же хотелось более полно описать. :)

Member
Bomchik писал(а):
Вроде и зафиксирована и прижата, от прокрутить по оси не составляет труда.

Стоит TS120 - не крутится (с усилием не крутил). Для простоя и работы в браузере у меня достаточно 400 оборотов (ниже не может), но поднял до 700 чтоб пропало попискивание электрики вертушки. В нагрузке поднимается до 800 оборотов (3770 без разгона, нагрузка игровая) с темпой до 38-39. Обороты регулирует Asus Suite II т.е. обороты поднимает моя програмная настройка. Вобщем смотри - что-то ты не так прикрутил.

Member
Фото: 11
Bomchik крепёжную пластину переверните, углублением вверх.

Member
Фото: 78
Подскажите встанет ли Thermalright True Spirit 140 в корпус Thermaltake Kandalf(9433B) ??! И надо ли его доводить будет под мой FX-8320?

Member
LLIOPOX
Установлен кулер правильно. Просто система крепления не как у той же Перформы и выходит, что фиксируется не сама башня, а прижимная пластина. Именно по этому есть возможность слегка прокрутить башню по оси(приложив усилие). Башня держится хорошо...то есть хоть ногой пинай по системнику, а она будет на месте. У меня нет претензий к этому...я просто описал тонкости кулера. Кстати такое верчение по оси позволяет лучше размазать термопасту при включенном ПК, по скольку паста стает более жидкой и при этом давить на башню не нужно, по скольку прижимная пластина это делает.

hk2
У меня заявленная минимальная скорость вращения 700 об\мин(вы наверное через резистор или просто мать хорошая). Выходит, что мой старенький процессор просто не может прогреться. Я гонял Линксом три часа и температура как была в начале теста 56 градусов с пиками в 57, так и осталась(это с задачей в 15к. С задачей 10к прогревается до 58 с пиками в 59). Выходит как с Хасвелом - проблема тепроводимости именно в самом процессоре(паста засохла скорее всего...он же старый). Посмотрел тесты других Е5200 на таких же частотах и понял, что всё нормально.
А ещё разобрался с отверткой и болтами...нужно было просто взять обычную плоскую отвертку и теперь она не соскальзывает. Сменил свое мнения о продукте с "ожидал большего, но всё же норм", на "хороший продукт". Как и говорил - если не влазит Перформа десятая, то TS120M очень хорошее решение.

Member
Фото: 2
Подскажите, высота кулера измеряется от подошвы или от бекплейта? Заказал себе TrueSpirite 140 (170 мм) и корпус Aerocool Xtreme. Везде написано, чтов корпус влезает кулер до 172 мм. Сейчас пришёл корпус, измерил расстояние от текстолита материнской платы до боковой стенки, получилось 173 мм. Вот и думаю, что если от подошвы измеряется высота, то кулер просто не влезет, т.к ещё и высота сокета появится.

Member
eSCream писал(а):
Сейчас пришёл корпус, измерил расстояние от текстолита материнской платы до боковой стенки, получилось 173 мм.

а что тогда мешает измерить расстояние непосредственно от крышки ЦП? И чем мерили: метровкой "на глазок" или с угольником/отвесом? Я тож, когда просто метровкой на глаз прикинул - не влазил у меня Мачо. А на самом деле влез, еще и место осталось.

Member
Фото: 2
Vovchikzzz писал(а):
а что тогда мешает измерить расстояние непосредственно от крышки ЦП? И чем мерили: метровкой "на глазок" или с угольником/отвесом? Я тож, когда просто метровкой на глаз прикинул - не влазил у меня Мачо. А на самом деле влез, еще и место осталось.

Вопрос был другой. Высота ТS 140 от подошвы или от бэкплейта измеряется? 170 мм это какая высота? От подошвы до конца трубок?

Может кто измерить расстояние от текстолита до торчащих трубок? Просто ещё неделю ждать кулер, может корпус успею сменить...

Member
eSCream писал(а):
Вопрос был другой. Высота ТS 140 от подошвы или от бэкплейта измеряется? 170 мм это какая высота? От подошвы до конца трубок?

http://www.thermalright.com/html/produc ... ml?panel=1

Member
eSCream

Member
Подскажите плз, как определить достаточность прижима и закрутки винтиков (TS140)? Как-то вроде закручивал по паре оборотов каждый винтик поочередно. Но винтиков все закручиваются и закручиваются, причём усилия для закручивания остается одинаковым. Но я не стал до упора крутить, потрогал радиатор, вроде крепко сидит, но может надо еще подкрутить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 306 из 412<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа