Всем привет!Вопрос к владельцам Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000.Если посмотреть на кулер со стороны основания то видно что основание расположено не строго по центру по отношению к ширине равной 140мм.Скажите на какое расстояние основание смещенно от центра?Просто если от центра основания до ближайшего края более 63мм то он мне не пойдет...
Если верить Яндексу то "Размеры кулера (ШхВxГ) 177x137x140 мм",сейчас сам померил линейкой,от одного конца тт до другого,в ширину приблизительно 19см. Соответственно от центра порядка 90мм. У меня лично одна теплотрубка упираеться в центр куллера на выдув(издавая при вращении вентилятора невыносимый свист), две другие буквально в 1 мм от лопастей.Притянул стяжкой за вентилятор к стойке для 5.25 устройств. Выглядит конечно не красиво,зато оттянул куллер на пару миллиметров.
egoiste71rus Вы хоть поняли про что человек спросил, про какое растояние? REACTOR-07 Я же вам писал уже в другой ветке что у Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000 то расстояние про которое вы спрашиваете как раз 63 мм (+-милиметр), но вам лучше связаться с продавцами и как то и у них уточнить, я думаю для них не составит труда померять более точно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тула
EvgeniyIO писал(а):
egoiste71rus писал(а):
REACTOR-07 писал(а):
Всем привет!Вопрос к владельцам Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000.Если посмотреть на кулер со стороны основания то видно что основание расположено не строго по центру по отношению к ширине равной 140мм.
Если верить Яндексу то "Размеры кулера (ШхВxГ) 177x137x140 мм",сейчас сам померил линейкой,от одного конца тт до другого,в ширину приблизительно 19см. Соответственно от центра порядка 90мм. У меня лично одна теплотрубка упираеться в центр куллера на выдув(издавая при вращении вентилятора невыносимый свист), две другие буквально в 1 мм от лопастей.Притянул стяжкой за вентилятор к стойке для 5.25 устройств. Выглядит конечно не красиво,зато оттянул куллер на пару миллиметров.
egoiste71rus Вы хоть поняли про что человек спросил, про какое растояние? REACTOR-07 Я же вам писал уже в другой ветке что у Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000 то расстояние про которое вы спрашиваете как раз 63 мм (+-милиметр), но вам лучше связаться с продавцами и как то и у них уточнить, я думаю для них не составит труда померять более точно.
Оплошал,отложилось в уме только "ширина"... упустил упоминание 140мм (ето как бы... высота)... Вымерять лень. А так куллер нормально встал на mATX h55m-s2h. До видеокарты порядка 5 мм свободно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Стал счастливым обладателем Ninja 3. В связи с этим вопрос, в комплекте крепежа винты с ограниченной резьбой, так вот, до какой степени их затягивать?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Sicvestoratium Тянул до небольшого изгиба, при ослаблении винтов пластины разгибаются. Видимо металл упругий, дабы сокет не расплющить. Но как-то трудно определить равномерность прижима... Ладно, поковыряю методом проб и ошибок...
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Про клипсу сам придумал ? Там скорее мат плата устанавливается на куллер , её придётся полностью вынимать .
Очень странно Сегодня я приобрел таки оный кулер, установил ничего не выкручивая. Разве что БП мне немного мешал.
Цитата:
Значит плохо старался , обзор есть да же на этом сайте .
Я же не спорю, сам заранее признался. Просто в обзоре толком не получается получить на вопросы типа
Цитата:
-Есть ли решения более интересные за эти деньги? ~30USD. Есть следующие модели: Samurai ZZ, Scythe Shuriken Rev.B (сильно ли они вообще будут отличатся?)
Обзоры пишутся в разное время, а модельный ряд пополняется. Хотя уже не соль, выбор сделан
Цитата:
Про клипсу сам придумал
и не придумывал ничего. там в итоге оказалось 2-е "клипсы", собственно потому и купил - простота установки для меня была важна.
Ну и субъективно. На машинке, которая пока качает только торренты я получил выигрыш в более тихий охлад (правда пришлось вырубить монитор кулера в биосе, ругался) и -1, мб -2 градуса (всего этих градусов ~33). Ждем более жаркого лета, там будет видно.
Member
NODOGSALLOWED писал(а):
Стал счастливым обладателем Ninja 3.
Немного заценил кулерок . С профильным камнем, похоже, в пассиве справится без б. Надо что-то брать, посерьезнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Добрый день ! Посоветуйте, что лучше - Ninja 3 или Mugen 2 rev. B ? Система в профиле, очень надеюсь на Ваш совет.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Ппц. Играю в ГТА4, решил в n-ый раз открыть крышку системника - посмотреть как там питание видюхи греется, открываю - - у меня вентилятор на мугене не крутиться! Делает слабые попытки раскрутить и сразу прекращает с интервалом секунд в 5. Сам муген горячий ппц (ну ещё бы - гта4, хорошо не линпак). Быстро выхожу из игры, перезагружаю комп - толку ноль. Выключаю комп - выдёргиваю шнур питания вентилятора, вставляю - заработал. В принципе эту подставу видел иногда и раньше, судя по всему бывает она чаще, чем я её видел, но такую свинью подложить во время игры в гта - такого я не ожидал . Теперь не знаю на что грешить, то ли на вентилятор, то ли на мать/датчик температуры проца (?), кулер то с ШИМ-управлением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Ну вот и мне кажется что мать, потому что вентилятор если не работает, то не работает, а не так: 50 раз нормально, сбой, отключил-подключил, опять 50 раз нормально. Так, ну вроде защита же есть от перегрева, комп просто отключиться если что? Самое главное что бы потом включился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Перегрев AMD Phenom II X4 Deneb 945 (3 Ггц) TDP: 95 Вт Степпинг ядра: C2 Кулер Skythe Katana II, Вентилятор заменён на 120 мм При загрузке выше 85% температура ядра подымается до 60-65град, температура ACPI до 70 град. При разгоне до 3,5Ггц температура поднимается ещё на 5-10град (система отключается)
Читаю сейчас о других кулерах, так у многих в нагрузке 4хядерные феномы 3,7Ггц выше 50-55 не разогреваются... Толи у меня кулер неудачный(как написано в меру эффективный) http://www.overclockers.ru/lab/25895.shtml , толи может крышка к процу плохо прилегает...
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли заменить кулер. Скажем на Scythe Mugen 2 Rev. B
_________________ БРЫ
Последний раз редактировалось Komandors 22.02.2011 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Komandors Какбэ в том обзоре сказано, что кулерок то так себе. И если он не справлялся с 4-х ядерником аж в 2007 году, с чего бы ему это делать сейчас? С другой стороны, не ясно как у Вас организовано охлаждение корпуса в целом (видео, как я понимаю, не самое прохладное...), какой термоинтерфейс используется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6