Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
VovchikzzzBomchik Благодарю
Добавлено спустя 2 минуты:
mi1ano писал(а):
Подскажите плз, как определить достаточность прижима и закрутки винтиков (TS140)? Как-то вроде закручивал по паре оборотов каждый винтик поочередно. Но винтиков все закручиваются и закручиваются, причём усилия для закручивания остается одинаковым. Но я не стал до упора крутить, потрогал радиатор, вроде крепко сидит, но может надо еще подкрутить?
Обычно до упора закручиваются. Смотри по усилию, слишком туго лучше не рисковать.
eSCream Я туго и не хотел закручивать, но он долгое время закручивался легко и меня это смутило. Ну в общем, как я понял, когда винтик начнёт закручиваться с усилием, надо прекратить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
mi1ano Ну я свой TS120M не закручивал до упора(но и не так, что кулер свободно себя чувствует) - я просто побоялся сорвать резьбу. Если радиатор нагревается и держит процессор "холодным", то прижима хватает. Ведь главное, что бы был контакт, а для этого титаническое усилие не нужно(ну для того, что бы размазать пасту, прижим на пару кг нужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
mi1ano писал(а):
Как-то вроде закручивал по паре оборотов каждый винтик поочередно
Нужно крестом крутить, т.е по диагонали. Тогда будет равномерно
mi1ano писал(а):
но он долгое время закручивался легко и меня это смутило
Он же должен ухватиться нормально резьбой, а не краешком) Закрутил до усилия, провернул ещё 1-1,5 оборота и всё. Можешь посчитать сколько оборотов всего на креплении и сколько ты закручиваешь, если так беспокоит вопрос, будешь знать какой ещё запас у тебя для прижима.
Bomchik писал(а):
я просто побоялся сорвать резьбу
Кулер тяжелый, поэтому тут не только резьбу сорвать можно, но и сокет завалить)
eSCream Как два винтика закручивать крестом?)) Я не про саму стойку, а про пластину которая прижимает кулер. Ладно, скоро буду переставлять его, закручу заново) Да по ощущениям я чётко чувствовал, когда винтик нормально вошёл в резьбу, но закручиваются они всё равно долго. Как раз сокет завалить я и боюсь, но и прижим хороший нужен.
А ничего страшного если кулер немного повёрнут? Хз как так получилось, но он не ровно стоит. Не так, как пизанская башня, типа наклонён, а не перпендикулярно верхней части материнки, не или не параллельно бокам. С виду это даже лучше, потом точно направляется на выдув вентилятору на задней стенке, но может в таком случае прижим не правильный получается или ещё что.
lautre1 Понятно) Но у меня опять подозрения, что кулер не эффективно работает. Я сейчас запустил линх, греется проц конечно на 85+, потрогал радиатор, холодный, ну может в каких-то местах еле-еле тёплый, кончики трубок, которые сверху радиатора, вроде бы тоже еле-еле тёплые или вообще холодные. Они же должны быть явно тёплые? Или надо трогать трубки прямо у основания кулера?
У трубок на всем протяжении должна быть одинаковая температура. Можно еще пощупать само медное основание, чтобы исключить вероятность неисправности трубок, но это очень маловероятно, тем более для всех сразу. Если проц греется так без разгона, то это по-моему многовато, но вообще данная ситуация (горячие ядра\холодный радиатор) естественна для Ivy\Haswell, т. к. кристалл плохо отдает тепло на крышку проца, поэтому Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? (крмое фака желательно прочесть десяток последних страниц) . Ну либо смириться с температурами и радоваться тому, что можно понизить обороты на кулере без ущерба для охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
боюсь кулеры TR Вам не подойдут из-за "заточки на интел цп"
присутствует прилично положительных отзывов амд-водов, которые не заморачивались шлифовкой и довольны. Сколько реально профита даст выравнивание "под амд"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6