Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
NODOGSALLOWED Корпус полностью открыт. Дополнительных куллеров нет. Дальняя от процессора часть куллера(внешняя) обычно еле тёплая. Термопасты у меня не было. Использовал то что было на кулере
Сейчас тэстировал. При нагрузке 80% 3Ггц, Напруга на ядре проца 1,2250 . Кулер на 100%. Температура проца 56 град, ACPI - 64 град. При 1,3 В ЦП - 65, ACPI - 70 Но если начать разгонять при 1,3 В , температура ЦП уйдёт в 70-75 ACPI к 80...
Как изменится температура при замене куллера? Не подскажите где вообще распологается датчик ACPI и в каков предел температуры и желательное значение для него?
_________________ БРЫ
Последний раз редактировалось Komandors 22.02.2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Откуда показания берете? Открытый корпус, на мой взгляд, не есть гуд. В закрытом, с парой 120-ок (1 на вдув,1 на выдув) определенно будет лучше. То что было на кулере стереть, следы уничтожить)). Приобретите нормальную термопасту.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
NODOGSALLOWED Показания с SeedFan, проверял другими спец программами, соответствуют истине. Если намазать кулер другой пастой (например Arctic Silver Ceramique), как это скажется на охлаждении(примерно в цифрах)?
Корпус открытый т.к. 1. На мой взгляд это эффективнее чем куллеры в закрытом корпусе 2. Этот компьютер используется как тихий медиацентр, поэтому весь дополнительный шум был убран, зуделка на маме была заменена на большой тихий куллер.
Member
Komandors писал(а):
Если намазать кулер другой пастой (например Arctic Silver Ceramique), как это скажется на охлаждении(примерно в цифрах)?
Когда-то пользовался Алсил-3, перешел на Zalman [STG2], выиграл около 5гр. Ваше железо мало подходит под "тихий медиацентр". Попробуйте закрытый корпус хоть с одним тихим вентилем на выдув, право слово. Или ставьте монструозные пассивные радиаторы. Вообще, советую полистать конференцию, тут есть темы, где все Ваши вопросы давно перетерты, есть FAQ.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Ну хорошо, начните с термопасты. Не поможет, закройте корпус, организуйте продув. Хотите тишины, ставьте воду.
Member
Если нужен тихий воздух, смотрите в сторону Mugen 2 или Ninja 3. Профильный проц в пассиве, под Prime95 Inplace Large FFT 57-59гр., при температуре в помещении 24гр.. Но корпус закрыт, на вдув 2 Zalman SF3 120mm, выдув 1 Scythe Slip Stream 1200 120mm + в БП Scythe Slip Stream 1200 140mm и сбоку на вдув Thermalright X-Silent 140. Все крутится на 600-700rpm. Слышу только старый винт Seagate 9-ой серии.
Это только у меня в этом магазине цена за скобы 8 370 рублей? Хотя конечно больше прикольнул удлинитель кабеля питания за 33 480 рублей Перевод цен в доллары картину смягчило.
Member
Внезапно умер резистор на вентиле Ninja 3. Из-за этого этого начал молотить на всю катушку . Причины непонятны...
Здравствуйте) Есть вопрос, может кто подскажет пожалуйста) Значит имеется видеокарта Палит ГТС450 Соник, и купил сегодня кулер Scythe Musashi. Задача состоит в том, что-бы подключить данный кулер к разъему питания на видеокарте.
Вопросы: 1. Ну, про 3 провода - понятно - +- и обороты - они есть и на кулерах и на видеокарте, но в кулере 2 вентилятора - можно их совместно подключить к одному выходу питания видяхи? (читал в аселеро есть подключение к родному выходу даже трехвентиляторного кулера) 2. Из каждого вентилятора выходит по 2 провода на комплектные реостаты... я так понимаю по одному напряжение уходит на реостат, по другому, измененное возвращается к вентилятору, и регулирует обороты... Видеокарта же, видимо генерирует необходимое для регулировки оборотов напряжение самостоятельно, - поэтому имеет 4й пин - по нему кулеру оно и идет... Следовательно надо вычислить, какой провод на вентиляторе - какбы возвратный, с реостата, и подклюючить к этому 4му пину на видяхе...
Главный вопрос - как Вы относитесь к моей теории, насколько верны мои предположения, оцените шансы на воплощение, может, какието советы - приветствуются, поделитесь опытом) Спасибо!
Member
Не совсем ясно, на видеокарте вентили PWM?
Сейчас этот форум просматривают: ZhiVago и гости: 10