Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
TOS Мыть можно любым способом - с мылом, шампунем и т.д. под краном или в ёмкости. А вот что бы не было пятен после высыхания воды необходимо после ополаскивания/смыва следов моющего средства очень хорошо прополоскать радиатор в большой ёмкости с дистиллированной водой (прдаётся в авто з/ч, а лучше в аптеке). Дистилят не содержит никаких слей и примесей. И, соответственно, он высыхает полностью, не оставляя никаких следов. Но вода должна быть 100% дистиллированной и её должно быть весьма много!
faStClickсами можете посчитать, к высоте имеющегося прибавьте разницу между своим и TR TS 140
Спасибо, померил. Есть в запасе 2 см а как быть с планками памяти? Они у меня сами по себе большие + еще с радиаторами. По высоте 5 см. Не упрутся ли в кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте, подскажите есть ли возможность установки вентилятора TY-150 на другой кулер (не Thermalright), расстояния между отверстиями какие-то нестандартные 140х120. В комплекте есть их скобы, но непонятно можно ли ими крепить на другие кулера, или этот вариант в пролёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
День добрый , может кто натолкнет на образец выполнения задачи - имеется ли возможность переделать крепление этих двух кулеров - Thermalright IFX-14 и Ultra-120A на сокеты 1155 , 1150 (вроде идентичны) ? В общем-то не без рук (Tt Big Typhoon переживает 3-й сокет ).Короче , хочу на мать ASRock Z87 Extreme4 с процом i5-4670K попытаться воткнуть Thermalright IFX-14 , ну или на худой конец Ultra-120A (хотя , как показала моя практика - i5-2500К@4500 - разница небольшая).Понимаю ,что i5-4670K в разгоне горячее , но не думаю , что IFX-14 будет менее эффетивен чем тот же Thermalright Macho Rev.A ? Может кто поделиться опытом , или отправит туда где знают.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
nfs-1969 Начнем с того, что комплектация названных кулеров с годами менялась (Есть IFX-14 что продавался с HR-10, а есть IFX-14 Intel BP, имеющий обновленный крепеж, с возможностью установки на 115x (Ха, а посоны то и не знали! Тупо бэкплейта не было в комплекте), младшая ультра поздних ревизий обзавелась раздвижной рамкой крепления как на старшей версии, вместо монолитной, и т.п.). Без указания данных тонкостей о "переделке" речи идти не может, только о полной замене.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Meeku писал(а):
nfs-1969 Начнем с того, что комплектация названных кулеров с годами менялась (Есть IFX-14 что продавался с HR-10, а есть IFX-14 Intel BP, имеющий обновленный крепеж, с возможностью установки на 115x (Ха, а посоны то и не знали! Тупо бэкплейта не было в комплекте), младшая ультра поздних ревизий обзавелась раздвижной рамкой крепления как на старшей версии, вместо монолитной, и т.п.). Без указания данных тонкостей о "переделке" речи идти не может, только о полной замене.
Ну у меня , по идее , ревизия более ранняя , и у ее сестры ,похоже , тоже. Вчера поиском порылся , каких-то конкретных наводок на решение проблемы самостоятельно не нашел Придется , наверно , снимать , щупать самому , ручками-глазками. А еще может и не придется - почитал я что-то про i5-4670K , и желание как-то поубавилось , а на s1155 (мать есть) не могу найти что-то с "К" .Но решение вс равно нужно - выкидывать 2-ве желеэки , каждая из которых обошлась около сотки , просто жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
nfs-1969 Посмотреть бы не помешало. Ладно, попробуем, повангуем: IFX-14 Intel BP поздний — выпиливается бэкплейт / подбирается от другого кулера и дорабатывается, подбираются схожие по диаметру с родными винты, гайки. Ставятся на планки для 775 сокета, под ушки подкладываются шайбы высотой 2мм. Собирается как обычно. Самый легкий вариант, кроме бэкплейта никакой возни. Для раннего IFX-14 Intel BP и самого первого IFX-14+HR-10 (775 Only) нужно дополнительно расточить ушки у планок 775 в стороны краев, далее, ушки отгибаются где-то на 1-2мм в стороны. При отгибе надо соблюдать осторожность, тк металл может лопнуть. Все остальное то же самое, что и выше. Ультра 120A — модификация оригинального крепежа без вариантов, вообще. Либо адаптировать крепления схожей конструкции от других кулеров (а подобных ооочень не много, на ум приходит только пролиматек, армагеддон напару с мегой), либо покупка набора, либо откровенный колхоз "с нуля".
Это варианты без трат лавэ. В противном случае: 1. Покупка Thermalright Venomous X BTK II Самый оптимальный вариант, пусть и весьма затратный. (у нас стоит около 500р, что 1/4 от цены нового кулера аналогичной производительности) Не знаю, продается ли в Белоруссии или нет. Я слышал, у вас там страшный дефицит и кроме картошки совсем жрать нечего. 2. Покупка Noctua NM-I3 и далее как в статье http://people.overclockers.ru/EFiR/17783 Для ультры такой номер не пройдет.
З.Ы. логичнее всего, было бы после всех манипуляций отдать доработанное крепление IFX'а ультре (если конечно, есть что дорабатывать), а для него купить набор Venomous X BTK II. В этом случае становиться возможна установка 140мм вентиляторов в центральную секцию, как на "стреле" (у родного крепежа этому мешают два высоких винта, фиксирующих прижимную пластину) З.Ы.Ы. Совсем не прочь разжиться ультрой 120A по вкусной цене
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
nfs-1969 Уже пиал тут ранее по поводу IFX-14 775/1366 и его адаптации к 115х...
Alexey B писал(а):
Я со своим IFX-14 поступил несколько проще: был куплен донор в виде ТТ CLP0556, от него взял бэкплэйт. А с крепежом самого радиатора ещё проще: берём крепёж родной либо от 775-го, либо от 1366-го сокета, греем края с ушами под винты и раздвигаем (или сдвигаем) их до получения необходимого расстояния между отверстиями.Как дальше ставить радиатор - писать не буду ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Иркутск
Спасибо. А то у меня были сомнения, что не все нормально. Когда закрепил кулер то он почему то имеет степень свободы относительно процессора, т.е. можно повернуть немного вправо и влево. До этого был кулер стоял крепко не свернуть.
Добрый день, подскажите пожалуйста Thermalright True Spirit 120 справится с охлаждением i5-4670K? Разгон планируется в пределах 4-4.2 ГГц. Скальпирования пока не планируется. Или желательно подобрать что то другое? (в пределах 2к)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6