Слим система - корпус 145 в ширину и сокет AM2 Бьюсь над выбором подходящего 120 в горизонтальном расположении - ни тайфун, ни хипер не влезают, залман 9500 вообще не рассматриваю. Хочется тишины, а не жужжания 80 или 92 вентилей - на нервы действует
Может, кто-то ставил на AM2 Thermaltake Blue Orb II??? Разгибал комплектные крепления или свои делал-покупал?
У них с Ruby Orb одинаковое по-ширине расположение креплений на радиаторе? Думаю, может просто взять оба и поставить блю с креплениями от руби... Прямо последняя надежда
Abdalla, не парьте.
Для своих мошностей она в норме. Разгон планируется только ради галочки, на минимум.
Просто вентилятор выбираю, чтобы был запас охлаждения, плюс, боксовые вентиляторы ужасно воют - хочется минимум шума. И надо обдувать мост со встроенной графикой - он небольшой и как-раз около проца
НА ixbt, вон, вообще пытаются HTPC универсал сделать, причем не всегда в полном десктопе и ничего.
Мне на шум пофиг совершенно, хоть и корпуса нету - я в наушниках играю. И потом, результаты охлаждения для меня важней. Свой профильный проц разогонял сначала этим, а потом этим. Результаты одинаковые, так что на второй зря деньги выкинул. На Залмане ещё и крышку с проца снял. И, тьфу-тьфу, пока всё стабильно. ИМХО только медь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Продаю свой комп venice 1800@2808 (1.55 V) но кулер отдавать не хочу - посоветуйте плиз бюджетное решение способное охладить такой разгон. На компе будут гоняться игрушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
Имею AMD athlon 64x2 4600+(Manchester) разгон (240Mhz - 2760Mhz, v - 1.3)
Куллер Ice Hammer(cu) 3775WV.
Очень здорово греется:
в простое - 34*
S&M (при тесте FPU 3мин) - 66* и дальше наверно!
Если поменяю свой кулер Ice Hammer(cu) 3775WV на Thermaltake Big Typhoon VX или Zalman CNPS 9700 LED, будет эффект?
Или есть что-нибудь подешевле?
А может и мой Ice Hammer(cu) 3775WV для такого режима оптимальный?
Проще говоря, термотрубки эффективнее простой меди?
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось cacagaga 18.06.2007 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla писал(а):
Если поменяете, сможете выставить и полтора вольта на процессоре, увеличив разгон, если повезет, до 2900МГц.
До 2900Mhz (v-1.5) разгонял, но боялся за температуру, больно быстро ползла вверх! (эти двуядерные больно сильно греются!), по этому опустил до 2760Mhz (v-1.3)
S1eepwa1ker Вот это и есть минимум. Примерно с 800р. начинаются кулеры на тепловых трубках (этот ваш орб - исключение). Я бы на вашем месте отдал старый кулер и купил бы себе новый, тот же TT Big Typhoon (он еще долго будет актуальным). Экономии существенной не получите в любом случае, а вот проблемы с продажей поиметь вполне реально, если разгон окажется нестабильным.
(imho)
Member
Сходил и купил Thermaltake BigTyp 120 VX - 1050р
Температура упала на 10* (незря купил)
Проц погнался аш до 3100Mgz (при v-1.5)
Сейчас выставил 2990Mgz (v-1.45). Работает стабильно! Температура (OCCT макс-59*)
Если прибрать вольтаж, я думаю упадет до 55*
Сколько должна быть примерно температура в простое на Атлон Х2 4800+ брисбайн! У меня показывает 40 градусов! Проц без разгона напряжение на нем 1.288вольта! Вентилятор термалтейкTR2-R1 Ultra silence
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10