Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
родную прокладку думаю можно заменить самодельной,из пористой эластичной резины.Проблема как отчистить мамку от налипшего клея,чтобы было наиболее аккуратно,и не осталось последствий
Я вообще когда ставил с одной стороны сначала снял наклейку, а потом и пленку а вот с другой (та которая к рамке) приклеил. И получилось вроде неплохо и менять можно сколь угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Последнюю неделю происходили странные висы под нагрузкой. Стал тестить. Под S&M 100% выбивает. При смешных температурах чуть больше 50 градусов. X2 4200+ @ 2500 мгц 1,53 вольта. Раньше всё было стабильно.
Стал разбираться, полез в системник. Блин, КАК же Биг Тайфун успел страшно забиться пылищщей за несколько месяцев!!! Пришлось снимать его, откручивать вентиляток с решеткой и продувать и прочищать кисточкой. Заодно по отпечатку термопасты отметил некоторую выпуклость подошвы. Помыл, почистил, поменял термопасту, поставил. Стабильность вернулась. 58 пиковых градусов под S&M 100% полчаса. Мораль: запаса по охлаждению нет.
Надо ровнять подошву/дырявить боковую стенку.
Или просто придется вводить регламентные работы - прочистка радиатора Тайфуна раз в пару месяцев.
Или, немного снизить постоянно эксплуатируемый разгон, для получения небольшого запаса прочности, в противном случае, летом, когда будет жарко, будет ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
У меня подошва ровная.Специально прочитав форум проверил.А насчет пыли...Это вообще хорошая привычка чистить системник...Раз в пару месяцев надо чистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Tatong термопаста виновата, у меня были такие же проблемы с КПТ-8. Заменил её на Залмановскую и проблем нет ! Да и темпа осталась такая же. Какую термопасту использовал ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
SySaD писал(а):
Stalker02 посмотри мой профиль и персональную страницу - там я выложил фото. ставится без проблем, у меня лишь один кондер мешал - у тебя не должно. скол получить сложно, если закручивать равномерно по диагональным винтам. что-то отломать - тоже. обычно все закручивают, пока прижимная пластина немного не согнется - тоже так сделал. одно жаль - не догадался не снимать защитный слой до конца - приклеил и фиг отдерешь ведь. Добавлено спустя 2 минуты а за остальные девайсы не переживай - посмотри поиском по своей маме - проблем ни у кого не было. главное обеспечь приток свежего воздуха - это главное
Окрылённый этими словами сегодня поставил Typhoon. По температуре не скажу, но 2400Mhz - это приятно даже на такой старой тачке. Эх ещё бы долларов 100 на x800GTO
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
FatumNNM
Цитата:
Какую термопасту использовал ?
КПТ8, естественно Зря ты её ругаешь, сколько себя помню, всегда пользовал КПТ. Но, как мне кажется, она, всё-таки подсыхает со временем, что не есть хорошо.
Member
Tatong писал(а):
она, всё-таки подсыхает со временем, что не есть хорошо.
вот за это я КПТ8 и ругаю.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Народ как думаете??!! Поставил БТ на проц Celeron D 2.66 330j не разгонял!! Температура в простое 38 град в S&M 100% 62град это разве для селерона нормально?? (с боксовым кулером было в простое 47град в S&M до 70 догоняло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
Tatong писал(а):
FatumNNM
Цитата:
Какую термопасту использовал ?
КПТ8, естественно Зря ты её ругаешь, сколько себя помню, всегда пользовал КПТ. Но, как мне кажется, она, всё-таки подсыхает со временем, что не есть хорошо.
Согласен с утверждением. Повторное нанесение пасты через 5 месяцев дало - 3 градуса
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня лежит Биг Тайфун не распакованный - покупал для 939 сокета! Как думаете сядет ли он на АМ2 - спрашиваю потому что полностю перехожу на АМ2 скоро и вот думаю оставить себе - вдруг сядет - не хочется продавать за копейки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
VSK70 писал(а):
Здравствуйте! Тоже стал счастливым обладателем Тайфуна. Скоро буду ставить - есть один вопросик, возможно тема поднималась, но трудно все перерыть. Вопрос такой - при установке на обратной стороне материнки можно ли не приклеивать резиновую(Sponge) и пластиковую(Mylar) прокладки, то есть не снимать с них защитные бумажки? Рано или поздно придется менять мать, а эти прокладки, я так понимаю отодрать будет уже невозможно. Кто как делал - подскажите!
Собственно можно и без них вообще обойтись. Я лично вообюще не понял куда мне их лепить на своей мамке Так и закрепил без них. Вообще руководство по установке очень лажевое по сравнению с руководством от Zalaman к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
к слову о пыли. оседает ее действительно много, особенно если вентиляция достаточно ощутимый поток создает сквозь системник. но все решается весьма легко - берете старые капроновые чулки/колготки и из них вырезаете куски необходимого размера. если натянуть на вентиляционные ниши (я изнутри на двусторонний скотч зацепил), то получается весьма нплохой фильтр, не сильно мешающий потоку воздуха. на моем тайфуне стало оседать ее гораздо меньше. если кому поможет совет - буду рад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Народ подскажите про вибрацию: без разгона вентиль больше 950 не раскручивается и все замечательно, но под разгоном он раскручивается до максимума 1300 и начинает довольно сильно вибрировать. При этом шума вроде нет. Меня волнует другое: не отвинтятся ли от вибрации крепежные гайки, и не вредит ли вибрация остальному железу?.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Казань
х2 3800+ @ 2500
в простое = 30-32, садомазо = 46
мать A8N-E, биос 1010
КПТ-8
ТТ воздух берет с решетки в боковой стенке корпуса
в комнате прохладно, градусов 20-22
Member
Oranj я думаю, что нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7