Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 32 из 357<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Цитата:
42 на 2000об-х

У меня постоянно на 2400 :)

Member
IIIBa6poI/ID а шум

Куратор темы
А я системник на пол за стол убрал, поэтому шум меня не беспокоит :)

Member
IIIBa6poI/ID ну тебе теперь тока камень удачный нужен...слушай переходи на АМД!!! у меня раньше интел был до 4200 разогнан ...так амд при 2700 его рвет

Куратор темы
v1rus_EY Мне интел как то ближе...А камень я жду 631-й CedarMill :) Хотя может и преслер возьму.

Member
Установил сие чудо. Шло в комплекте со 120 мм вентилем (очень тихий!)
Вся установка заняла две руки и 5 мин времени. У кого мат.платы А8N- ставтье смело, все легко и просто.
Было: 270*9 мин 40 мах 64(!!!)
Стало: 285*9 мин 36 мах 52.
В общем я доволен.

Member
В субботу купил сей девайс в Санрайзе ... и расстроился. Обработка основания - полное Г. ! У "Ледяной дубины" и то лучше... Мало того, что грубейшая обработка фрезой, так оно ещё и выпуклое по всей плоскости. В итоге пришлось часа три его ровнять, а потом - полировать. После такой нехилой обработки я установил его НА ГОЛЫЙ КРИСТАЛЛ!!! Конечно принял меры защиты - сделал обрамление вокруг кристалла из "холдной сварки". Попозже выложу фото, а то и небольшую статью.

Итог в Садо-Мазо (S&M) AMD-64 3200+ (2,0 GHz):
без разгона без вентилятора - без нагрузки - 45-47
без разгона без вентилятора - нагрузка 100% - 65-67
разгон 2,72GHz с вент. 1000об/мин - без нагрузки - 39-41
разгон 2,72GHz с вент. 1000об/мин - нагрузка 100% - 60-62

Пока стоит один Ingloo 120мм на 1000об/мин, планирую поставить ещё один такой же.
И вопрос - насколько горячие у вас тепловые трубки у основания под нагрузкой?
У меня - рука терпит спокойно (думаю где-то 45-50 градусов, не больше...).

Member
*Denis* 1-е я тоже тестил этот кулеер и на маме из твоего профиля ...на асусе
1-е смущает тем-ра при простое (норма на этой маме 33-35) проверь нанесение термопасты.... если поверхность не ровная полеруй или наноси термопасту ...тщательно растирая по процу и после добавь капельку поверх растертогослоя ...во избежание воздушных зазоров!!!
2-е проведи тесты в режиме без-м при открытом или хорошо продуваемом копрусе....(у меня на сабже было не более 62 гр-в при 2500 на 1.35В при Snm норма и 2-х часовой игры в УТ2004)
3- ставь один куллер типа титана на 2000об/мин
удачи :beer:
old_time асус всегда завышает тем-руна проце на 5-7 градусов... я сам проверял выставлял комп на мороз....если у тебя 52 значит 44-46!!! все хорошо

Member
Вот и для меня довольно странно было увидеть такие результаты...
Поверхность выровнена, отполирована пастой ГОИ + термопаста Алсил-3.
Плюс кулер установлен напрямую на кристалл (я крышку снял).
Лишнее выдавливается напрочь - проверял перед установкой на столе.
И всё равно - при разгоне до 2,72 GH показал результат ЧУТЬ ЛУЧШЕ,
чем мой предыдущий Ice Hammer (правда тоже "немного модифицированный").
Сегодня нанесу Химтековский КПТ-8 и погоняю "садомазо" ещё разок...
Одно очень порадовало - теперь комп практически не слышно
(плата управляет частотой оборотов вентилятора и без нагрузки
частота составляет какие-то 500 об/мин :) )...
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Да, и ещё - у меня подозрение, что моя мать завышает показания температуры.
Вечером доберусь до компа - сделаю скриншот "Садо-Мазы" :)

Member
*Denis*

Температура в покое без разгона на самом деле высоковата. У меня 27-29 градусов на таком же проце.

*Denis* писал(а):
И вопрос - насколько горячие у вас тепловые трубки у основания под нагрузкой?У меня - рука терпит спокойно (думаю где-то 45-50 градусов, не больше...)

Прохладные они...

*Denis* писал(а):
разгон 2,72GHz с вент. 1000об/мин - без нагрузки - 39-41 азгон 2,72GHz с вент. 1000об/мин - нагрузка 100% - 60-62

Температура высокая. У меня 2.8ГГц 1.5В - 46-48 градусов в S&M. Вентилятора на ниндзе нету - элементарно не влез :)
Но в корпусе две стодвадцатки...

PS: конфиг в профиле

Member
Да, тогда пока только одно объяснение - матплата завышает показания термодатчиков...
А в корпусе у меня вентиляция практически отсутствует - только вытяжка через блок питания.
Другое дело, что комп работает всё время с открытой боковой крышкой :)

Member
v1rus_EY писал(а):
если у тебя 52 значит 44-46!!! все хорошо

Действительно, посмотрел результаты на других материнках - там меньше.
В общем от кулера только положительные впечатления.

п.с. 1. Когда снимал боксовый кулер отломалась металлическая феська на которую отверткой давишь (из чего они их делают, из силумина, что ли?)
2. Сам кулер вытащился из сокета вместе с процессором. Я как увидел чуть инфаркт микарда не получил. Но вспомнил что такое уже у кого-то было и успокоился. Проц еле отодрал отверткой, так прикипел ( снимал на "теплую")
Вобщем представляете себе, с каким я настроем ниньзю ставил :wink:

Member
*Denis*
*Denis* писал(а):
Да, и ещё - у меня подозрение, что моя мать завышает показания температуры. Вечером доберусь до компа - сделаю скриншот "Садо-Мазы"

я ставил комп в открытое окно при -10 и у меня один из дат-в показывал аж 50 гр при берне а второй 17 =)
так что не верь асусу=)...

Куратор темы
Цитата:
грубейшая обработка фрезой

А у всех почему то основание почти зеркало.Да, иногда слегка выпуклое.Но по вашему описанию это не флагман кулеров линейки Scythe, а дешевый китайский ширпотреб.

З.Ы. Одна из ваших медалек за заведомо ложную информацию наводит на определенные размышления :hitrost:

Member
Народ выручайте, ктонить отдирал заднюю железку крепежа от матери, если да то как ??
Срочно, выручайте !!!
Спасибо

Member
Nokian ее никто не клеел :lol:
ну если угораздило ..то грей ее феном и снимай потихоньку ...тока мать не спорти=)

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Цитата:
грубейшая обработка фрезой

А у всех почему то основание почти зеркало.Да, иногда слегка выпуклое.Но по вашему описанию это не флагман кулеров линейки Scythe, а дешевый китайский ширпотреб.

З.Ы. Одна из ваших медалек за заведомо ложную информацию наводит на определенные размышления :hitrost:

Если бы я занимался раздачей "заведомо ложной информации", я бы в первую очередь новый аккаунт создал. А что я и с кем не поделил - это моё личное дело. Свои действия я подтверждаю фотами, в ближайшие дни кину фото всей процедуры установки Скита на открытый кристалл.

Повторюсь - зеркального блеска я не получил (именнно в том понимании, что это "зеркало"). Были явные следы от фрезы, которые часто можно увидеть на IceHammer-ах. Если это была такая плохая партия в Санрайзе - значит мне не повезло. Но настроение испортило другое - ВЫПУКЛАЯ ПОВЕРХНОСТЬ. Фреза - хрен с нею, час максиум в пастой ГОИ - и всё блестит! А вот плоскость выводить вручную без фрезеровочного оборудования - занятие не из приятных. И я не уверен, что и сейчас у меня нет "ямок" и "выпуклостей" на плоскости основания...

Бояре помогите. Уже заказал нинзю и идет почтой, а в корпус залез только сейчас. Растояние от текстолита матери до боковой стенки 14,5 см.((( Не знаю влезет ли. Тут где то на 7-8 странице один добрий человек фишечки с теплових трубок откручивал. Но я смотрю что ето мне может не помочь. Подскажите реальние розмеры нинзи от основания до верхней пластини з шишичками и без них. А я пока железного дела мастера на всяк случай поищу.))

Member
Да вот угораздило :)
Кроме фена есть способы ??

Member
Nokian я отдерал ранее -почитай на ~2 странице

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 32 из 357<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа