Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 32 из 40<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Junior
Abdalla писал(а):
brad_fish Так неудивительно. Радиатор мелкий, на тепловых трубках - на нем и не должно быть меньше тридцати градусов в простое ГП. Вы в нагрузке измеряйте ("лохматый кубик" ATITool, например), так и увидите эффект от смены кулера.
brad_fish писал(а):
термопасту намазал тонким слоем ...на само основание кулера
Не надо основание мазать - это бесполезно.

ATT запускал кораблик. Как только температура поднимается выше 40 - зависает. Хотя при штатном выдерживала 51.
я вот думаю, может поставить охлаждение на память от штатного, там хороший радиатор, побольше будет.

Member
brad_fish Повторяю, тестировать надо ATITool, включать "мохнатого" и смотреть на температуру! И без разгона, если вы не уверены в том, что карта стабильно работает на "разгонных" частотах.
brad_fish писал(а):
может поставить охлаждение на память от штатного, там хороший радиатор, побольше будет
Эта память не требует никакого дополнительного охлаждения.

Junior
Abdalla писал(а):
brad_fish Повторяю, тестировать надо ATITool, включать "мохнатого" и смотреть на температуру! И без разгона, если вы не уверены в том, что карта стабильно работает на "разгонных" частотах.
brad_fish писал(а):
может поставить охлаждение на память от штатного, там хороший радиатор, побольше будет
Эта память не требует никакого дополнительного охлаждения.

ОК, сегодня проставлю - АТ, и сделаю тест. Карта работает на штатных частотах, не разгонял.

Member
partizan-rus Kabal{MSU} Пользуйтесь Поиском в теме! Уже не раз обсуждали.

Member
partizan-rus А что "особенного" вам надо? Все просто:
Abdalla писал(а):
Крестовина постепенно выгибается и зазор при следующей установке выбирается.

Junior
Фото: 8
Поставил сабж на Спаркл 7600ГТ.
Зазор был. Я подтянул винтики. Мне показалось что немного плата погнулась. Темпа в простое с 50 до 35 упала (примерно), а при загрузке с 70 с хвостом до 44 (выше не видел). Правда это всё мерилось когда было достаточно прохладно (не более 15С).
Хочу как будет время замерить более точно.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.08.2007 18:41

Member
Фото: 5
Люди помогите срочно!!! Сегодня собираюсь брать VF 900 Cu LED и ZM-VHS1 встанет это всё на Gaiward 7600GT AGP!
Заранее примного благодарен за ответы!!!!

Member
Darius13, я могу ошибаться, но у всей линейки 6600/7600 на AGP дырки между точками крепления на расстоянии 8см находятся и на них не встаёт залман 700/900. За подробностями слазий на Залман.ко.кр - там должен быть список совместимых карт. А радиатор на мост без проблем встанет.

Member
Nutty G Ну на моей растояние около 6 см, на залмане пишут что поддерживается вся линейка 7600 (главное чтобы растояние между монтажными отверстиями не привышало 7,55 см.

Member
Darius13, ссылочку не покдинешь на свою карту? Хотя Гейнвард, насколько я понимаю, это Палит "с наклейкой", а у них карты под agp на 6600/7600 производились со своим нереференсным дизайном, который портил качество 2Д. Если я всё правильно понял, то тогда 900ка туда может и вписаться :).

Member
Nutty G Вот ссылочка на мою карточку ( http://www.gainward.com/en/product/prod ... v8248.html ).
Буду надеяться что впишется!
А насчёт качества ну незнаю по сравнению с моей бывшей (Leadtek A310Ultra), вроде лучше.

Member
Darius13, угу, точна Палитовская :). Тогда наверное встанет.

Member
Купил ATI 3D Sapphire RadeOn X1950XT (PCI-E, 256mb, DDR3, DVI, VIVO). Вот не знаю какую систему охлаждения купить, вроде как остановился на ZALMAN VF900. Подскажите, стоит ли его брать? Заранее благодарю.

Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X]
2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]

Member
А что лучше VF900Cu или же FS-V7 Fatality ? Если есть ссылки на тестирование, киньте сюда.

Member
Так для 8600/8800 точно не подходит? :(
Окончательно и бесповоротно?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.08.2007 18:47

Member
spawn писал(а):
Так для 8600/8800 точно не подходит?
Окончательно и бесповоротно?

Насчёт 8600 - хз, а вот на 8800 100% не пойдёт, т.к. там площадь ядра в несколько раз больше.

Member
Xenus, фаталитя более мощная, но и более шумная. Если карта не "печка", то я бы посоветовал 900ку и на пониженных оборотах её юзать для тишины. Лично сам я кулер запитываю от стандартного разъёма на видяхе, что позволяет контроллировать обороты "на лету" через Риву... ну и некоторые видяхи могут повышать оборотистость при нагреве, чего не получится сделать автоматом при подключении к мамке или, тем более, при запитке от БП напрямую.

TyKa, если возьмёшь 900ку, то только на высоких оборотах юзай и под контролем температуры - 1950 прилично кипятятся, были случаи когда народ подпаливал карты на тихом режиме кулера.

Member
Nutty_G
всмысле под контролем температуры?

Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X]
2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]

Member
TyKa, полгода на 1950ХТХ при минимальных оборотах, без проблем, в играх больше 90С не видел, но гонится только на балконе.

Member
TyKa, в прямом смысле - мониторь тепературу на чипе под нагрузкой хотя бы первое время, чтобы знать не зашкаливает ли чего, а то спалить карту неровён час, особенно в тесном тазике непродувном.

akaix, ну так у всех разные корпуса, разный продув системы, чипы в конце концов разным тепловыделением могут обладать от партии к партии + БП может стабильные токи подавать, а может и нет, что тоже скажется на нагреве. Ещё совершенно точно помню случай, когда чел купил две 1950 с 900ми медными в кросс, и у него через три что ли дня верхняя карта сдохла, работая в тихом режиме - чел ещё потом пытался доказать, что ему продали убитый Радик, хахах...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 32 из 40<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа